ID работы: 4494945

Autumn sadness

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Поздняя осень уже захватила в свои объятия городок, в котором жила Ханна Васиковска. Желтые листья шелестели под ногами, ветер завывал свою заунывную песню, серые тучи затянули небо. Девушка шла по парку, разглядывая мрачные фигуры людей в теплых куртках и пальто, людей, укутавшихся в шарфы и греющие руки в теплых перчатках. Перед ней маячила фигура мужчины, высокого, длинноволосого мужчины. В мыслях сразу же вспоминался один такой человек. Друг детства и любовь всей ее жизни. Мысли о нем уже давно не посещали голову девушки, но сейчас в мозгу девушки прокручивались картинки из прошлого, как сцены старого кинофильма. Апрель. Природа просыпается от глубокого зимнего сна. Маленькая 10-летняя девочка сидит на качели и весело смеется, ее катает мальчик, так же звонко смеющийся. Длинные темные волосы девочки развиваются на ветру, солнце слепит зелено-карие глаза, а рот растягивается в добродушной улыбке. Мальчик с густыми каштановыми волосами останавливает качели. — Что такое? — недоуменно спрашивает девочка. Мальчик подходит к ней спереди и садится на корточки. — Ханна, — с внезапной серьезностью произносит он, — Нам нужно серьезно поговорить. Девчушка промолчала, ожидая, что скажет ее собеседник. — Я уезжаю через два часа, — грустно произнес мальчишка, опустив глаза. — Но почему, Сэмми? — девочка очень удивилась, — ведь ты приехал только неделю назад! — Я знаю, но… — Сэмми покачал головой, — отец хочет уехать. Я не могу с ним спорить. Девчушка снова промолчала. По ее розовым щекам медленно потекли слезы. — Ты больше не приедешь, да? — сквозь всхлипы проговорила она, — И забудешь меня. — Ты что? — Сэм обнял подругу, — Я никогда тебя не забуду. И обязательно приеду. Когда-нибудь. С этими словами он встал, повернулся и пошёл прочь. После этого Ханна не видела его около десяти лет. Казалось бы, чувство привязанности к Сэму должно было испариться, но нет. Она чувствовала, что ей не хватает этого мальчугана. За ту неделю девушка сдружилась с ним так, как никогда не дружила ни с кем. Но вот пришла пора забыть детские забавы и двигаться уверенным шагом во взрослую жизнь. Ханна хотела быть юристом, как и ее родители. Она поступила в престижный колледж на юридический факультет. Какого же было твое удивление, когда девушка встретила там своего старого друга. Лучшего и самого любимого друга Сэма Винчестера. — Сэмми? — услышав имя и фамилию молодого человека, недоуменно спросила девушка. Винчестер непонимающе посмотрел на нее, оглядев с ног до головы, лихорадочно вспоминая ее. Девушка лишь улыбнулась и назвала свои имя и фамилию. Лицо Сэма прояснилось. Он широко улыбнулся и обнял Ханну. — Я же говорил, что мы еще встретимся, — прошептал он ей на ухо, — я же говорил, что никогда тебя не забуду. Учеба стала казаться девушке увлекательнее хотя бы из-за того, что рядом был Сэм. Человек, который мог ее поддержать и утешить, развеселить и посмеяться над шутками девушки. Сэм и Ханна были лучшими друзьями. Да, иногда их называли парочкой, но они не обращали внимания на эти слухи. И тут появилась Джессика. Винчестер влюбился в нее без памяти. Что-то больно укололо в районе сердца. И каждый раз сердце сжималось, когда Сэм влюбленным взглядом провожал Джесс в коридоре. Ханна, как истинный друг, помогала Сэму советами, и вскоре Сэмми и Джессика тали встречаться. Девушка вымученно улыбнулась, когда Сэм сообщил тебе эту новость, а внутри тебя что-то перевернулось. — Я люблю тебя, Сэмми, — проносилось у Ханны в голове раз за разом. Но она ничего не могла поделать. По окончанию колледжа жизнь их разлучила. Сэм уехал с Джессикой, а Ханна — к родителям. Долгое время она жила у них, а потом перебралась в соседний город. От Сэма изредка приходили вести поначалу. Последней весточкой от него было письмо, где было написано: «Джессика умерла. Со мной всё в порядке, не ищи меня». И тишина. Три года сплошная тишина.

***

Становилось все холоднее. Фигура впереди Ханны замедлила ход и через пару секунд остановилась. Девушка подошла почти вплотную к мужчине. — Привет, Сэмми, — добродушно произнесла она, — Не думала, что увижу тебя здесь. — Я тут по работе, — холодно произнес Винчестер. — А я ждала тебя, — с грустной усмешкой сказала девушка, — Хотя бы звонка, хотя бы письма. Я хотела знать, что с тобой. Сэм повернулся. — Прости меня, — он виновато улыбнулся, — Я не мог тебе написать. — Ну конечно, — Ханна снова усмехнулась. — Прости, не мог найти в себе силы. — Хватит извиняться, — вспылила девушка, — мне не нужны твои извинения. — Мне жаль, Ханна… — заговорил Винчестер. — И жалость мне твоя тоже не нужна, — по щекам покатились слезы, — Три года я не слышала от тебя ничего. Три года я жила, думая только о тебе. А знаешь, почему? — спросила девушка, глотая слёзы. Ответом стала тишина, — Потому что я любила тебя. Винчестер молчал. Тыльной стороной ладони он вытер слезы с ее щек. — Извини меня, Ханна, — заговорил он, — Я понимаю, как тебе сложно. Но Джессика… — Ах да, конечно, — заговорила девушка, прерываясь всхлипами, — Ты не можешь ее забыть. — Да, не могу, — Сэм опустил голову, — Слишком сложно это. — Хватит жить прошлым, Сэмми, — Ханна дружелюбно улыбнулась, — Живи настоящим, забудь все то, что было раньше. Мы можем начать все с чистого листа. — Не можем. — Коротко отрезал Сэм, — Прости, но не можем. Девушка все поняла. — Прости, — прошептала она, а потом придвинулась к Винчестеру и поцеловала его. Нежно, как только могла. Через пару секунд Ханна отстранилась, взглянула в карие глаза Сэма и прошептала: — Прощай, Сэмми. Надеюсь, ты найдёшь, что ищешь. Махнув волосами, девушка повернулась к Винчестеру спиной и уверенно пошла вперед, стирая из памяти все те моменты с Сэмом, которые раньше так ранили душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.