Часть 1
20 июня 2016 г. в 15:49
- О боже мой, вы меня отравить хотите? Я абсолютно серьёзен, я в двух глотках от сердечного приступа и, вроде как, не так здоров, чтобы на.. – Тони продолжает ворчать на угрюмого баристу после глотка кофе, который, если честно, состоит из 98 процентов сахара.
- Извините, я думаю, вы взяли мой напиток, - он слышит голос позади себя. Старк поворачивается, чтобы зачитать незнакомцу лекцию о надлежащем выборе напитков, но все его мысли растворяются при виде мистера Высокий Статный Блондин.
- Я, ах, что? – он изрекает, в то же время, разглядывая мускулистую фигуру в слишком тесной футболке.
- Вот тут моё имя на стакане. Меня Стив зовут, - он говорит, указывая жестами на небрежно нацарапанное имя.
- И ты это пьёшь? – Старк спрашивает, не в силах понять, кто возрастом старше пяти лет сознательно закажет это.
- Да, я не такой уж любитель кофе, и мой друг Баки готовит его для меня. И он стоит вон там за стойкой рядом с кофе машиной, которая делает ваш кофе. Так что, в следующий раз подумайте, прежде чем сказать, - говорит мужчина, аккуратно вынимая свой напиток из рук Тони.
- Ох, извини за это, я думал, что это мой, то есть, тут вообще нельзя разглядеть имя на стак..- тараторит он до тех пор, пока Стив не серьезнеет на глазах и перебивает Тони.
- Он всё ещё учится писать вручную с протезом, - произносит мужчина, кивая Баки, чтобы тот поднял руку, и брюнет мог видеть кусочек протеза под рукавом свитера.
- Я, - начинает Тони, силясь хоть что-нибудь сказать. Менее чем за минуту он успел отругать человека с ампутированной рукой, высмеять его почерк и оскорбить его невероятно привлекательного лучшего друга.
- Очень хочу провалиться под землю? – Стив усмехается, делая глоток своего сахарного напитка.
- Именно. Я ужасно извиняюсь, особенно, если не хлебнул кофе. Но я хочу извиниться, особенно за комментарий по поводу почерка. Это было точно лишним, я не знал о..
- Не беспокойся об этом. Нужно что-то большее, чтобы задеть меня. Как, например, тот отвратительный заказ, - Баки отвечает с усмешкой, работая над напитком. – И, Стив, тебе не обязательно постоянно играть мамочку-наседку.
- Я не играю! В этот раз.. – Стив начинает возмущаться, но Баки перебивает его.
- Мхм, просто пей свой «сахар», Роджерс. И познакомься уже с этим красавчиком, за которым, я прекрасно знаю, ты уже месяц наблюдаешь. Даже если он и маленький паршивец, который не оценил прекрасно сделанный напиток, - говорит Баки, снова ухмыляясь, перед тем, как поставить стакан Старка перед ним.
-Я..Чт..Баки! – Стив уже ругается себе под нос, а Тони и Баки еле сдерживают смех, глядя на возмущенного Роджерса.
- Да-да, я написал его номер на стакане, и тебе лучше позвонить ему, иначе я сделаю твой кофе несъедобным, - произносит Баки, сурово глядя на Старка. – Так ведь, Нат?
- Естественно, - отвечает девушка с рыжими волосами, проходя мимо, явно привыкшая к подобным шуткам.
- Поверь мне, я обязательно позвоню, - Тони улыбается, глядя на Стива, чьё лицо уже ярче волос Нат.
- Ну, буду с нетерпением ждать, - произносит блондин, застенчиво улыбаясь.
- Созвонимся, Стив, - Тони подмигивает тому, покидая помещение. Как только он выходит из кофейни, то сразу же вытаскивает телефон и набирает номер, написанный на стакане.
- Алло? – спрашивает голос, и Тони находит взглядом Стива за стеклом, который разговаривает по телефону-раскладушке (кто вообще сейчас носит такие?).
- Это Стив? – спрашивает тот с улыбкой, наблюдая в окно, как Роджерс постукивает пальцами по стакану.
- Да.
- Я не знаю, помнишь ли ты меня, но я встретил тебя в кофейне, а твой друг дал мне твой номер. Может быть, это слишком рискованно, но я хочу поинтересоваться, свободен ли ты сегодня вечером для ужина? – спрашивает он, мысленно скрестив пальцы.
- Думаю, что да. Зависит от того, кто интересуется, - отвечает Стив, и Тони может поклясться, что видит его красные щеки за стеклом.
- Ах да, меня зовут Тони. Тони Старк. Я, видимо, забыл представиться, пока ругал твой напиток, - Старк давится смешком.
- Приятно тебя слышать, Тони. Ужин – звучит отлично. И ты ведь понимаешь, что я вижу тебя через стекло, да? – произносит Стив, поворачиваясь лицом к нему.
- Понятия не имею, о чем ты говоришь, наверное, там кто-то другой. Мне пора, встретимся в восемь!