ID работы: 449501

Семейные комедии

Marvel Comics, Necrogigicon (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тор, собирайся, у нас тут нашествие легиона каких-то демонических тварей! Недовольно оторвавшись от поедания мяса, бог грома вытер рукавом лицо и, подхватив молот, поспешил за Кэпом. Он уже подозревал, кто виноват и что делать. Бить, конечно... — Тор, подъём! Наводнение уничтожает целый город, мы должны спасти мир! Пробормотав проклятия в подушку, светловолосая гора мышц, именуемая Тором, соизволила проснуться. Снова? — Тор, отлепляйся от своей подружки, у нас тут... — Да сколько можно?! — сорвался тот. — Пойду сейчас и выясню отношения уже раз и навсегда! Извини, милая, я сейчас... Локи предавался радостям мира смертных: с удовольствием уплетал свежий виноград и смотрел телевизор. Шла восемьсот сорок девятая серия его любимой передачи, и прямо сейчас Сандалио признавался в любви Карменчите, пока та не ушла к сеньору Рую. Ехидно хихикая, бог обмана закинул очередную ягоду в рот, пока Карменчита, потряхивая пышными складками платья и не менее пышной грудью, рыдала подобно сирене... пароходной. Именно в этот ключевой момент в комнату ворвался Тор и встал прямо между Локи и вожделенным экраном. — Брат! — завопил он не хуже Карменчиты. — Мы должны кое-что выяснить! — Что, прямо сейчас? — изумился Локи, пытаясь заглянуть в экран через плечо брата. — Да! — Тор был похож на разъяренного быка. — Сколько можно терроризировать мир? Я, может, отдохнуть хочу! — Сколько нужно, братец... Эй, не смей жрать мой виноград! — Локи схватил тарелку с лакомством. — Сам же героем нанимался, теперь и спасай мир. Тем более, я не так уж и часто его... — Не так уж часто?! — уловить сарказм было свыше разума Тора. — А кто два месяца назад такое устроил, что мы потом полгорода отстраивали, а Старк мне все уши прожужжал о бюджете! — Ну, повеселился чуток, — пожал плечами Локи. — С кем не бывает. — А через два дня... — начал было Тор, но младший брат не дал ему договорить. — А вот об этом не надо, это были последствия того, что ты праздновал победу и нажрался, как свинья! Но светловолосого метателя молота не так-то просто было смутить: — Я был не один, Соколиный Глаз и Старк тоже разделили со мной радость вина! — И похмелье, — фыркнул Локи. — Ну да, после этого я послал вам небольшой презент... — Который мы потом неделю не могли поймать! — Тор гневно плюхнулся на диван рядом с братом и запустил руки в чашку с виноградом. — А ещё после этого... — Это был мой День рождения! — Локи с грустью смотрел на уменьшающееся количество ягод, прикидывая, успеет ли он спасти хоть что-нибудь из этого. — А ты, скотина неблагодарная, даже открытки не прислал! — Ну-э-э-э... — почесав в затылке, Тор так и не нашел оправдания. — Зато потом ты... — А вот не надо ля-ля! — вскочил Локи, гневно сверкая зелёными глазами. — После моего Дня Рождения, который вы так бездарно испортили, я вообще никого не трогал. — Так я тебе и поверил! — Тор в кои-то веки считал себя самым умным. — У тебя же это вроде хобби — пакостить... — У меня новое хобби! — Локи гордо указал пальцем в экран телевизора. — Драматургия смертных и гипнотические приемы новейшей техники — телевидение! На экране сеньор Руй предъявлял Сандалио доказательства того, что Карменчита — его сестра, а сам сеньор — его отец. — А кто же ещё, кроме тебя! — Тор, казалось, вот-вот начнет метать молнии, — Кто же ещё-то? — Отстань, братишка, я в печали... — Локи наконец-то сообразил, что теперь может вновь наслаждаться сериалом. — Тем более — ну почему чуть что, сразу Локи?! Это не я! В этом мире тысячи других творчески настроенных злодеев! — Ну-у-э-э-э... — глядя на уставившегося в экран брата, Тор даже не знал, что ещё можно сказать, — Но ты же ближе всех! — Ты живешь в компании столетнего девственника, развратного алкоголика, циника и кучи неуравновешенных идиотов, — фыркнул бог хитрости и обмана, даже не поворачиваясь к брату. — Не тебе мне об этом говорить. Сандалио звал Карменчиту с собой, но та рыдала, что Ипполита уводит у нее сеньора Руя. Самое интригующее происходило вовсе не за пределами экрана. Людские зомбо-технологии интересовали Локи все больше и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.