ID работы: 4495215

Один миг - другая реальность

Джен
R
Завершён
1182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 240 Отзывы 472 В сборник Скачать

Фортуна. Оборот первый

Настройки текста
      — Наруто, ты уверен? — Хокаге стояла возле парня и печально смотрела на него. Сегодня герой Пяти Наций решился на ответственный шаг: он вернётся в прошлое и спасёт родителей от гибели, благо, ему это было позволено. Он нашёл на одной из миссий свиток, где подробно описано, как нужно правильно использовать данную технику. Цунаде, а это была именно она, тяжело вздохнула, понимая, что парень настроен решительно. Сказать честно, она ему завидовала. Ему дали шанс вернуть тех, кто ему дорог. Если бы у неё был такой же шанс, она бы не упустила его.       — Да, — уверено ответил парень, однако, он боялся, что что-то может пойти не так, и он не сможет ничего сделать. Он боялся не справиться с миссией. Он боялся допустить ошибку. Ведь каждая ошибка неизвестно во что выльется в будущем.       — Удачи, — женщина махнула рукой, и присутствующие замерли. Началось самое страшное — перемещение. Никто не знал, куда может закинуть парня. Все сжали кулаки и молили всех Богов, чтобы те помогли парню. Юноша начал складывать серию печатей, но было что-то не так. Наруто это чувствовал. Он не знал, что делать. Руки сами завершали технику, в то время как мозг вопил об опасности. Перед глазами всё потемнело, и он отключился.

***

      Пробуждение было весьма комичным: он спал на кровати родителей вместе с ними. Было темно, а это значило, что сейчас ночь. Парень повернул голову в сторону и посмотрел на часы — 03:19. Он улыбнулся. Развернулся к матери и обнял её. У него сомнений не было. Рыжие волосы и знакомые черты, даже в полной темноте он смог узнать её. На противоположной стороне кровати лежал мужчина, он хмурил свои светлые брови. Казалось, что ему снится кошмар. Наруто улыбнулся, он притянул к себе отца, из-за чего тот открыл глаза и удивительно замер. Парень сжал его футболку и мирно уснул. Мужчина перевернулся и посмотрел на сына. Тот улыбался. Минато, так звали мужчину, собирался уже что-то сказать и выгнать надоедливого сына, но тот прижался к нему и носом уткнулся в грудь, пробормотав что-то. Нечто ёкнуло в груди, и мужчина позволил обнять себя. Парень прижался теснее, очень удивив этим Минато. Тот неосознанно погладил сына по голове и уснул.       Утро встретило всех неожиданным визгом маленькой девочки. Она каждое утро прибегала в комнату родителей и будила их. В этот раз ей не повезло. С родителями спал её старший брат, что очень удивило девочку, а позже она заплакала. Ей было обидно, что её брат обнимает отца, а тот обнимает сына в ответ. Она не хотела делить отцовскую любовь с тем, кого презирают все, даже родители. Она разрыдалась и начала кричать о том, что её никто не любит. Минато быстро соскочил с кровати и обнял дочь, бросая убийственный взгляд на сына. Наруто сонно посмотрел на отца и неизвестную ему девочку. Он удивленно смотрел на эту сцену. Он ничего не понимал. Если это прошлое, то у него не должно быть младшей сестры, и он не должен быть сейчас в комнате родителей. Осознав всю суть ситуации, он быстро вылетел из комнаты. Не ориентируясь в доме, попытался найти входную дверь, но после пяти минут блужданий он выпрыгнул в окно. Неудачно приземлился на землю, посмотрел на свои руки, которые оказались маленькими и хрупкими. Узумаки, не разбирая дороги, бежал к выходу из деревни.       Он полчаса добирался до выхода. Не обращая внимания на Котецу, который что-то кричал ему вслед, он мчался подальше от деревни. Пробежав метров тридцать, Наруто обнаружил, что уже устал — его это очень удивило. Он плюхнулся на землю и начал глотать ртом воздух. Грудную клетку жгло, а ноги болели. Он десять минут восстанавливал дыхание, после кое-как поднялся и побежал дальше.       Бежал он долго. Дыхание сбилось, а тело ломило неимоверно. Он упал на траву около ветвистого дуба и начал тяжело вдыхать воздух. Попытался сконцентрировать чакру и пустить её в легкие, чтобы стало легче дышать. Но его глаза расширились, когда он не почувствовал в себе и крупицы чакры. Встал на ноги: коленки подогнулись, дрожь не прекращалась, и он сполз по стволу дерева на землю. Глаза метались из стороны в сторону, мозг активно работал, руки то и дело складывали разные печати. Наруто пытался почувствовать в себе чакру — свою или Курамы — но всё тщетно.       Наруто просидел под деревом до самого вечера. Солнце уже садилось, но он не собирался домой. Мозг активно работал, пытаясь хоть как-то разложить всю новую информацию по полочкам. Парень так задумался, что не заметил, как к нему подходят люди в тёмно-зелёных плащах. Главарь подошел ближе к мальцу и хмыкнул. Похоже, удача ему улыбнулась, и в этот раз жертва — сын Хокаге. Он схватил за шиворот мальчишку и потащил его в неизвестном направлении. Минуту стояла тишина, а после мальчик начал орать и дергаться. От неожиданности мужчина выпустил пацана, и тот, спотыкаясь обо всё, что на дороге попадётся, начал бежать. Он спрятался за дерево и перевёл дыхание. Это был шок для него. Он никак не ожидал нападения. Противники времени зря не теряли и начали окружать дерево, за которым прятался Наруто. Они снова поймали мальца. Как-то было всё легко. Он пытался вырваться, но его попытки были жалкими. Мужчина ухмыльнулся, и тут из ниоткуда появились АНБУ Листа — начался бой. Один из бойцов взял парня на руки и побежал к дому Хокаге.       Когда они прибыли на место, Минато оглядел сына холодным взглядом. У Наруто по спине пробежали мурашки. Не так он себе представлял встречу со своим отцом.       — От тебя одни беды. Ты, — мужчина посмотрел на сына так, будто он ненавидел своего сына всю жизнь, возможно, оно так и было, — не будешь выходить из своей комнаты месяц. И ты остаёшься сегодня без ужина. Проваливай. Наруто был ошарашен таким заявлением. Он на автомате побрёл в свою комнату, закрылся на ключ и рухнул на кровать.       — Я ему ещё покажу, из чего сделан Узумаки Наруто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.