ID работы: 4495215

Один миг - другая реальность

Джен
R
Завершён
1182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 240 Отзывы 472 В сборник Скачать

Цветок жизни. Часть 4. Вопросы, ответы, смерть.

Настройки текста
Примечания:
       — Идиот, — Прокричал Итачи красноволосому, и все были с ним согласены.        — Что нам делать? — Юа быстро приблизилась к задумчивом Узумаки, тем временем, как парни искали выход из сложившейся ситуации.        — Быстро все ко мне, — Наруто закусил губу, план был обречен на провал, но маленький шанс выбраться все-же есть. Итачи и Эррон быстро оказались возле парня, было видно что тот сомневался над чем-то.        — У меня есть план, но…        — Но? — Переспросила Юа. Она была очень злая! Мало того, что она не сдала отчет о предыдущей миссии, так ее еще срочно отправили на миссию неизвестно куда и неизвестно зачем; да еще и команды раздает недогенин (!), а теперь еще они умрут вот так просто. Просто прекрасно.        — Нас слишком мало для совершения плана. — Эррон хмыкнул. Ему сразу это место не понравилось, он хотел предложить вернуться обратно, но тогда его бы засмеяли его же друзья, мол: «Ты испугался какого-то храма? Смотри, он безобиден!» — и это было его самой большой ошибкой — нужно было сразу говорить, что здесь есть подвох.        — Возможно можно что-то придумать, — Итачи посмотрел по сторонам: стены быстро приближались и если ничего не придумать, то их раздавит как назойливых мух.        — Хм. Тогда, Эррон создай четыре клона и раздели между ними всю свою чакру поровну. — Намикадзе кивнул и быстро выполнил указания. Он надеялся, что его брат знает что делает, ведь на кону стоит их жизни. Четыре клона появились с легким дымком. Эррон осел на пол от чакроистощения.        — Теперь, быстро подойдите к стенам и одновременно выпустите чакру. — Сказав это, клоны быстро подбежали к стенам и одновременно начали выпускать чакру. Стены замедлили свой ход и почти остановились.        — Итачи, теперь твой ход. — Наследник проклятого клана быстро сделал тоже самое что и пару минут назад сделал его друг. По стенам пошла легкая рябь когда клоны черноволосого вливали в них свою чакру. Брюнет осел на землю от чакроистощения, как и Намикадзе до этого.        — Юа, теперь ты. — Наруто перевел свой взгляд на девушку. Он не мог не заметить как девушка трясется от страха. Возле тела Эррона Элл что-то проскулил и прикоснулся носом к его голове.        — А если ничего не получится? — Девушка медленно переводила взгляд со стены на мальчишку.        — Верь мне, — Сейчас Юа казалось, что перед ней не стоит тринадцатилетний парень, а взрослый и опытный шиноби, который знал что делал.        — Хм. — Девушка сложила печати и перед ней стояли четыре ее копии. Она резко осела на пол и смотрела как ее клоны подходят к стенам и начали вливать в них чакру. По стенах рябь стала сильнее и вскоре на стенах начали появляться трещины. В этот момент девушка потеряла сознания, но она верила, что Наруто что-то придумает и они выберутся отсюда все вместе.       Наруто стоял в центре зала и смотрел как трещины на стенах медленно начали появляться и он понимал, что этого мало чтобы остановить и уничтожить преграду. Он вздохнул полной грудью и шумно выдохнул. Теперь его очередь. Он сконцентрировался. Внутри него едва можно почувствовать остатки чакры, если бы он был неопытным шиноби он бы подумал что у него ее и вовсе нет.        Его остатки чакры едва пульсировали по каналам, но и этого было достаточно чтобы зацепиться за них и высвободить хоть немного чакры. Наруто начал направлять остатки чакры в руки. С носа начала идти кровь, но это сейчас не важно, важно то, что сейчас решается не только его судьба, но и судьба троих людей, которые ему доверились; и двух лисиц, которые смотрели на парня в упор и ждали дальнейших его действий.        Прозвучало громкое «пуф» и возле Наруто стояли его четыре копии. Они были немного худее и бледнее чем он, но он все-же сумел их призвать, и они не развеялись в первые секунды пребывания здесь, что очень радовало парня. Узумаки резко осел на пол, придерживаясь руками, чтобы полностью не упасть. Кровь хлестала со всех сторон: уши, нос, рот, и одна струйка потекла с левого глаза. Руки задрожали и лицо парня встретилось с холодным полом огромного зала.        Копии блондина подбежали к оригиналу и помогли подняться. Тот им кивнул в знак благодарности. Те поднялись на ноги и устремились к стенам. Клоны Юа уже исчезли так же как и двух других парней. Четыре одинаковых копии подошли и положили руки на стены. Чакра быстро покидала копий. Трещины на стенах становились все больше и больше, но стены не спешили сдаваться и рассыпаться в прах.       Четыре громких «Пуф» раздалось по помещению, Наруто вздрогнул. Не получилось. Но одно радует: стены перестали приближаться. Но расслабляться блондин не спешил, все-же это место не так простое как кажется на первый взгляд.       Наруто едва поднялся на дрожащих ногах. Он не позволит опять умирать за него. Несмотря на то что он холодно относился ко всем, он успел привязаться к ним. Они стали ему дорогими, пускай он этого не показывает. Он не позволит чтобы потом за ним опять плакали, поэтому он укутал себя льдом и пытался быть грубым со всеми, но сейчас это не важно. Слезы быстро бежали по щекам.        — Не….по…з…во…лю… — Наруто сложил выученную на память печать. — Техника клонирования. — Прокричал блондин. Все его тело окутала прозрачная чакра, сейчас ее можно не только почувствовать, но и увидеть. Большой столп прозрачной чакры начала окрашиваться в золотой цвет. Глаза сменили свой цвет с голубого на золотистые с красными зрачками. Белок сменился с белого на голубоватый оттенок с зелеными прожилками. Наруто каким-то шестым чувством почувствовал, что глаза его сменились до неузнаваемости, и, казалось что глаза сменили свой режим с первой стадии на вторую. Все стало четче и едва прозрачное, и это были не те ощущения, когда он пробудил первую стадию глаз, тогда не было того чувства что есть сейчас. Тогда он не видел так четко как сейчас, тогда не было той белой пелены, что была сейчас.       Узумаки знал, что сейчас его сила превосходила ту силу, которой он обладал до болезни, которая могла отнять у него жизнь в любую секунду. Наруто создал четыре клона без каких-либо трудностей. Четыре копии подошли к стенам и, как только их руки коснулись стен, те разлетелись на мелкие кусочки.        Наруто осел на пол, силы стремительно покидали его тело. Теперь можно и отдохнуть.

***

      Наруто проснулся оттого что его трясли за плечи. Парень медленно открыл глаза. Возле него присела на корточки Юа и пыталась его разбудить.       — Ммм, — Промычал блондин. Парень перевернулся на другой бок.       — Вставай, — Юа выровнялась и посмотрела на парня что лежал у ее ног. Вся одежда на парне была разорвана на мелкие куски, а его волосы были еще больше растрёпанные чем обычно.       — И долго я лежал без сознания и…. полуголый? — Наруто оглядел себя, и ему хотелось плакать. Вся его одежда была разорванная на столько, что в ней не прикроешь то, с чем его мать родила.        — Не знаю сколько мы пролежали без сознания, но как только все очнулись, кроме тебя разумеется, мы, кхм… точнее я пошла тебя будить. — Наруто покраснел от пыльного взгляда девушки. Он понимал, что теперь точно не отвертится от вопросов, но на удивления его никто не спешил его расспрашивать о том, что-же случилось после того как они потеряли сознания.        — На, оденься. — Эррон кинул свою сменную одежду и плащ. Он осмотрел своего брата с ног до головы и хмыкнул.        — Спасибо. — Наруто быстро оделся в чистую одежду. Одежда была немного великовата на него, но выбор у него небольшой: либо это, или ходить почти голышом.        — Куда дальше? — Холодно спросил Намикадзе. Наруто вздрогнул. Блондин видел, как все с недоверием смотрели на него, и от этого становилось как-то не по себе.        — Спрашивай, — Как-то обреченно сказал блондин. Он понимал, если сейчас он ничего не скажет о своих познаниях об этом месте, то после будут огромные проблемы, и не факт что он выживет после допроса. Ему нужна поддержка хотя бы брата, чтобы его не посадили за решетку и не считали нукенином, ведь тогда ему не выполнить мессию, которая предназначена ему. Он понимал: если откажется — все погибнут. А этого он не мог допустить. Он знал цену мира, и повторять ее он не хочет.        — Что? — С непониманием переспросил Эррон. Одно слово брата заставило его остановиться и повернуться к нему лицом. Он был в замешательстве.        — Я вижу как вы утопаете в любопытстве. Спрашивай что угодно, я отвечу на любые вопросы. — Наруто прикрыл глаза. Вот он, тот момент, когда ему могут или врезать и объявить предателем, или принять, что маловероятно.        — Хорошо. Первый вопрос: кто ты? — Эррон подошел в плотную к брату. Внутри все сжалось: если его брат окажется предателем, то он самолично его убьет.        — Но, прежде чем я буду отвечать, я хочу чтобы вы поклялись, что никто об этом разговоре не узнает, даже хокаге. — Джонины удивленно на него посмотрела, но кивнули. Первым начал, что было удивительно, Итачи.        — Я, Учиха Итачи, будущий глава клана Учиха, клянусь, что не расскажу ни врагам, ни друзьям, то что услышал здесь. Твой секрет отныне мой секрет. За раскрытия правды — умру с позором для клана и для друзей.        — Я, Юа Матараши, химе клана Матараши, клянусь, что не расскажу ни врагу, ни друзьям, то что услышала здесь. Твой секрет отныне мой секрет. За раскрытия правды — смерть мне и моим близким.        — Я, Эррон Намикадзе, будущий глава клана Намикадзе, клянусь, что не расскажу ни врагам, ни друзьям, то что здесь услышал. Твой секрет отныне мой секрет. За раскрытия правды — умру с позором для клана, и друзей.        Наруто кивнул. Символ клятвы появился на языке у каждого, кто дал клятву на крови. Теперь ему не стоит волноваться о утечке информации с их уст.        — Если кто-то расскажет кому-то, то я самолично убью вас. — Голос блондина был холоден, но спокоен. Джонины вздрогнули.        — Хм. Ты задавал мне вопрос, Эррон, кто я? Я отвечу на него честно, как и на другие ваши вопросы. Я — Узумаки Наруто. Сын Минато Намикадзе и Кушины Узумаки, которые погибли при моем рождении, запечатав во мне Девятихвостого Демона Лиса.        — Этого не может быть, родители живы и здоровы. Это…        — Это правда. Я пришел с другого мира около трех недель назад.        Троица посмотрела на него с опаской. Что-то в нем поменялось. Глаза были наполнены болью и печалью.        — Хорошо, допустим. Второй вопрос: как ты сюда попал?        — Я нашел в одном храме свиток, где была техника, которая может перенести в прошлое. Я хотел спасти своих родителей и друзей, но что-то пошло не так. Когда я очнулся в этом мире, рядом лежали Кушина-сан и Минато-сан.        — Почему ты их не называешь Ка-сан и то-сан, Наруто-кун? — Вопрос задал Итачи. Почему-то этот парень внушал ему силу и доверия.        — Я с рождения рос сиротой. Я не знал что такое родительская любовь и забота. Я привык расти без родителей и друзей. Мне просто язык не повернется кого-то назвать своими родителями.        — Тебя никто не хотел усыновить? — Юа была шокирована таким известием. Как этого мальчика можно было не любить, ведь он внешне похож на маленькое солнышко, и плевать что оно холодное.        — Никто не хотел усыновлять демона. Я их не виню, ведь они не знали что в ту ночь Кьюби управлял один из нукенинов из клана Учиха. — Итачи вздрогнул. Он этого никак не мог ожидать.        — Кто управлял лисом? — Итачи решил уточнить эту информацию, вдруг когда-то пригодится.        — Обито Учиха. Его считали погибшим на одной из миссий, но его спас воскресший Мадара. На войне эти двое принесли немало проблем. — Наруто прикрыл глаза. Ему очень больно вспоминать эти времена, ведь он немало друзей потерял на войне из-за этих двоих.        — На какой войне? — Эррон остановился и продолжал стоять на месте. За расспросами о прошлом брате они и не заметили как подошли в еще одни огромный зал.        — Четвертая Мировая Война. Самая кровавая война за всю историю шиноби. Враг хотел погрузить мир в Вечное Цукиеми, но нам удалось остановить ее. Пришлось сражаться не только против Мадары и Обито, но и Кагуи. — По спине блондина прошли мурашки. Не самое приятное воспоминания.        — Ясно. — Эррон вздохнул. Видимо нелегко пришлось ему. Теперь он понимал почему тот так холодно относился к ним.        — А кто та женщина?.. Шион, вроде. — Эррон видел как глаза брата стали немного живее.        — Шион, — это моя жена. Она при первой нашей встрече едва меня не изнасиловала, но я полюбил ее. Она стала той, кто увидел во мне простого человека, а не монстра. — Наруто улыбнулся чему-то своему.        — Она тоже сюда попала?        — Да. Но я не знаю как. Но она не успела рассказать. Она недавно умерла. - Грустно произнес блондин. Все понимающе кивнули, ведь каждых знал, каково это потерять дорогого себе человека.        — Зачем тебе цветок? — Юа всю дорогу шла задуманная, и теперь она решила задать интересующий ей вопрос.        — Еще в прошлом мире, я заболел, что было крайне удивительно, ведь Курама меня лечил, даже когда он не хотел.        — Курама?        — Да. Это имя девятихвостого. Он мне как брат. Всю жизнь он был со мной и не давал умереть, хоть ему было не приятно мое существования, но он мирился с этим, но после войны он стал немного добрее. Я выпустил его, думая что он уйдет и начнет новую жизнь, но он остался со мной. И я очень ему благодарен за это, ведь без него очень скучно.        — Так что насчет болезни? — Вопросы были разные, не связаны один с другим. И это немного утомляло Наруто.        — Ее не смогли вылечить, ведь она питается чакрой. В моих чакроканалах она укоренилась и начала медленно уничтожать всю мою чакру. Любая техника, даже ранга С, стала для меня невыполнимой. Болезнь уничтожает чакру в считанные секунды.        — Тогда как ты дрался против «Тени», ведь для призыва меча нужна чакра. — Все ответы походили на какой-то бред сумасшедшего. Сначала он говорит, что не может пользоваться чакрой, а при необходимости он может ею пользоваться.        — Эх, когда здешнему Наруто было десять лет, Данзо поставил на нем и на Минато эксперименты, в результате чего Наруто получил гены клана Кирихара. Чакра этого клана прозрачная и болезнь ее не трогает. С помощью этой чакры я сражался против «Тени». Особенность этого клана состоится в том, что чакра их прозрачная и ее невозможно уловить, даже если ты лучший в мире сенсор.        — Разве этот клан не был уничтожен первым хокаге?        — Нет, он создал ложную информацию, ведь умения этого клана были уникальными чтобы их уничтожать.        — Откуда ты знаешь «Тень, Скрытая В..»? — Задал вопрос Эррон. Все казалось ему бредом, но он чувствовал что блондин говорит правду.        — В прошлом мире мы были друзьями пока он меня не предал. — Наруто закусил губу. Это предательство очень сильно ударило по нему. После его возвращения в Коноху Цунаде пыталась узнать причину его уходу с группировки «Тени, скрытые в…», но он так и не ответил ей. Вся эта ситуация была покрыта некой загадочностью и опасностью.        — Что случилось? — Юа подошла ближе к парню.        — Это не важно. Важно то, что я знаю зачем ему я, и что он собрался делать. Для этого мне нужно найти этот чертов цветок, и вернуть себя в форму.        — А кто эта «Тень»? — Решающий вопрос. От него зависит очень многое.        — Саске Учиха. — Наруто видел как лица всех присутствующих вытянулось.        — Ясно. — Итачи отвернулся. Ему было больно слышать о подобном. Он не верил в то, что его брат , из другого мира, мог на такое пойти, но этот человек тоже из другого мира. Почему сердце так колотится? Почему так больно от этой новости, ведь это не его брат, но все-же?        — Он не твой брат. Это чудовище без совести и жалости. Все началось с мести, но ему этого было мало и он захотел уничтожить весь мир. Я должен его остановить.        — Я с тобой. — Все посмотрели на Итачи с удивлением. — Я помогу тебе остановить его.        — Спасибо, но я сам. Я должен был остановить его еще в своем мире, но я был слаб, но теперь я не буду повторять своих ошибок. — Наруто решительно зашагал вперед. Еще немного и они придут. И правда. Через двадцать минут они спустились на нижний этаж храма.        — Слишком все легко. — С боку послышалось тихое «угу». Наруто притих. Все слишком просто.        — Когда я был здесь в прошлый раз, мой отряд был разбит сразу-же. Здесь что-то не так.        — Так вот почему ты знал дорогу сюда и указывал на некоторые ловушки. — Все согласно кивнули. Эррон шел сзади всех остальных. Он обдумывал новую информацию о своем брате. Да брате, ведь несмотря на весь рассказ, он не отвернулся от него, наоборот он хотел еще больше узнать о жизни брата в другом мире.        Послышался легкий щелчок, в сторону Наруто летели мелкие стрелы, их было немного, но их едва можно было увидеть в тусклом помещении. Эррон поднял свои глаза и видел как одно стрела блеснула чем-то зеленым. Страх за брата появился сам собой. Он ничего не говоря кинулся вперед, прикрывая спиной брата.        — Ммм, — Эррон повалился на пол. Боль в спине усиливала, и не давала и шанса сказать что-то или двигаться.        — Эррон! — Наруто развернулся, он видел, будто в замедленной съемке, как падает его брат; как тот морщит лицо и пытается что-то сказать.        — Держись, я сейчас. — Наруто перевернул красноволосого на живот и вытянул стрелу со спины.        — Отравлена. — Юа присела возле парня и начала лечить его, но яд не позволял ране затянуться.        — Это я во всем виноват. Мне нужно было быть осторожнее. — Наруто сжал кулаки. Еще одна смерть. Нет. Он не позволит своему брату умереть, или еще кому-то.        — Дальше я пойду один. — Наруто поднялся на ноги. Он больше не позволит никому умирать за него. Только не в этом мире.        — Но… — Юа хотела возмутится, но грудная клетка Намикадзе поднялась и опустилась в последний раз. Слезы сами потекли по щекам, в то время как мозг твердил, что парень еще дышит, и не умирал, что все это гендзюцу.        — Нет.нет… НЕТ! — У девушки началась истерика. — Ты не можешь нас бросить! Очнись, Эррон. Ты нужен нам! ТЫ НУЖЕН БРАТУ! — Но парень не пошевелился. Руки его начали холодеть, и теплая чакра девушки не согревала его кожу.        — Я не позволю тебе умереть, не в этой жизни. — Наруто развернулся спиной к джонинам и побежал в одной ему известном направлении. Итачи видел, как Узумаки убежал, но останавливать его не собирался, пускай поплачет в одиночку. Ему полезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.