ID работы: 4495227

Прозрение

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир так прекрасен без людей. Я не помню точно день, когда осознал эту простую истину. Было ли это в моем детстве, когда я, испуганный и разозленный буйством собственных сил, сбегал из дома, лишь бы не видеть того, как рассыпаются невидимым для остальных золотым песком мои родные? Или же тогда, когда я стоял на вершине горы, созерцая нетронутый человеком древний лес, живущий собственной тайной жизнью, в которой нет места даже существу столь возвышенному, как я? Я не помню. Даже не хочу помнить. Я бы стер многие воспоминания, отпустил их, дал раствориться в грезах о прекрасном грядущем, но они возвращаются, шепчут, скребут тонкими пальцами омерзения о мой измученный разум. Люди - ничтожества. Нет, конечно же, я обобщаю. На жизненном пути мне встречались удивительные личности - невероятно умные, до безумия харизматичные, самоотверженные и веселые, талантливые и великодушные. Но их было мало, потому порой я надевал одну из масок, принимая их личину, забывая о том, кем я на самом деле являлся. Увы, судьба всех этих замечательных людей была печальна и трагична - практически все попросту скончались в нищете, никому не нужные, отвергнутые бездушным слепым стадом, которое некогда воспевали, гордо именуя "великим человечеством". Люди - животные. Впрочем, я преувеличиваю. Животные не способны на подлость, низость и жестокость таких масштабов. Даже животным хватает ума не истощать земли, дающие им жизнь. Да, животные предают, но при том следуют инстинктам и мудрости, заложенной природой - суровые законы, вошедшие в само их естество, гласящие "Смерть излишеству!". Наблюдая за ними, я размышлял, как идеально точна сия непреложная истина, с безжалостностью великого судьи перемалывающая жерновами все, что смеет нарушать священный баланс. Люди же давно извратили путь свой, отбросили законы и правила, данные им во благо, породили чудовищных демонов, продались за материальные блага, натворили тысячи других глупостей, которых от вроде бы высокоразвитых существ не стоило и ожидать. Почему люди не учатся на своих ошибках, из года в год, из тысячелетия в тысячелетия попадаясь в капкан тех же проблем, которые преследовали их предшественников? Я смотрел на них, удивляясь. Каждое новое поколение дарило мне надежду, с чудовищным цинизмом разрушая ее до основания через пару десятков лет. Человечество семимильными шагами шло вперед, придумывало удивительные приспособления, исследовало космос, добилось невероятных успехов в генетике, изменило искусство, сделав его еще прекраснее... Но, тем не менее, все так же растило закомплексованных обозленных детей, с радостью ломающих и очерняющих чистые души своих же потомков. Когда-то я был весьма наивен, веря, что предназначение мое состоит в спасении человечества. Так говорили мне и они, те, кто был мной, те, кто составлял неотъемлемую часть меня, те, кто научил меня всему. Но даже они не смогли уберечь от правды свое наивное дитя. Я был пророком, я был революционером, я был известным ученым, актером, писателем, тираном, освободителем, отцом, сыном, благословленным мужем и самим дьяволом... И каждый раз в сердце моем вспыхивал огонек надежды, когда я видел понимание в обращенных на меня взглядах; я искренне старался воплотить в жизнь глупую свою мечту, бессмысленное стремление к улучшению расы. А потом я устал. И в тот момент И С Т И Н А снизошла на меня. Я не помню, когда это было. Может, в тот день, когда я бродил по мокрой грунтовой дороге, отдыхая от очередного маскарада, закончившегося бессмысленной жестокостью моих последователей. Все было будто новорожденно-святое - свежее, чистое, упоительно благоухающее сырой землей и травой, и сиренью, едва заметно, утонченно. Небо было еще по-весеннему голубое, но уже с едва заметным оттенком глубокой синевы, которая бывает только летом. Я улыбался. Невообразимое количество оттенков зелени, пение птиц, а небо... Даже эти тучи, белые на фоне своих темно-синих, в фиолетовость, собратьев; танцовщицы, драконы, пантеры, носороги, птицы... Рыжеватый, невероятно уютный закат. Мир пах засыпающим солнцем. Мир был так прекрасен. Без людей. А, может, тогда, когда я брел по заваленной трупами пустыне, удушливо жаркой, воняющей преисподней и сочащейся мерзкой сладостью разложения. Или когда выносил на руках мертвых детей из обстрелянных школ. Или когда я стоял у печей концлагеря. Или когда толпа забивала камнями плачущего юродивого. Или когда пьяные вусмерть твари жгли заполненные дома, и крик боли достигал небес. Или когда я засыпал порошком чумные могильники. Или когда я впервые убил. Или когда я уничтожал своих последователей. Или когда чужаки лишили жизни всех, кто был мне дорог. Или когда я сжимал в руках тело моего возлюбленного ребенка, осыпая проклятиями вселенную. Этих ничтожных людей. И мне было стыдно за то, кем я являюсь. Тогда я прозрел, и вновь ослеп от благословенного сияния истины, вырвав с корнем доброту и сострадание из своего сердца. Именно тогда я стал тем, кем всегда должен был стать. Я взял себе новое имя. Малкадор. Ибо я - единственный и самый страшный бич, который они заслужили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.