Часть 1
20 июня 2016 г. в 17:13
Мир так прекрасен без людей.
Я не помню точно день, когда осознал эту простую истину.
Было ли это в моем детстве, когда я, испуганный и разозленный буйством собственных сил, сбегал из дома, лишь бы не видеть того, как рассыпаются невидимым для остальных золотым песком мои родные?
Или же тогда, когда я стоял на вершине горы, созерцая нетронутый человеком древний лес, живущий собственной тайной жизнью, в которой нет места даже существу столь возвышенному, как я?
Я не помню. Даже не хочу помнить. Я бы стер многие воспоминания, отпустил их, дал раствориться в грезах о прекрасном грядущем, но они возвращаются, шепчут, скребут тонкими пальцами омерзения о мой измученный разум.
Люди - ничтожества.
Нет, конечно же, я обобщаю. На жизненном пути мне встречались удивительные личности - невероятно умные, до безумия харизматичные, самоотверженные и веселые, талантливые и великодушные. Но их было мало, потому порой я надевал одну из масок, принимая их личину, забывая о том, кем я на самом деле являлся. Увы, судьба всех этих замечательных людей была печальна и трагична - практически все попросту скончались в нищете, никому не нужные, отвергнутые бездушным слепым стадом, которое некогда воспевали, гордо именуя "великим человечеством".
Люди - животные.
Впрочем, я преувеличиваю. Животные не способны на подлость, низость и жестокость таких масштабов. Даже животным хватает ума не истощать земли, дающие им жизнь. Да, животные предают, но при том следуют инстинктам и мудрости, заложенной природой - суровые законы, вошедшие в само их естество, гласящие "Смерть излишеству!". Наблюдая за ними, я размышлял, как идеально точна сия непреложная истина, с безжалостностью великого судьи перемалывающая жерновами все, что смеет нарушать священный баланс.
Люди же давно извратили путь свой, отбросили законы и правила, данные им во благо, породили чудовищных демонов, продались за материальные блага, натворили тысячи других глупостей, которых от вроде бы высокоразвитых существ не стоило и ожидать. Почему люди не учатся на своих ошибках, из года в год, из тысячелетия в тысячелетия попадаясь в капкан тех же проблем, которые преследовали их предшественников?
Я смотрел на них, удивляясь. Каждое новое поколение дарило мне надежду, с чудовищным цинизмом разрушая ее до основания через пару десятков лет. Человечество семимильными шагами шло вперед, придумывало удивительные приспособления, исследовало космос, добилось невероятных успехов в генетике, изменило искусство, сделав его еще прекраснее...
Но, тем не менее, все так же растило закомплексованных обозленных детей, с радостью ломающих и очерняющих чистые души своих же потомков.
Когда-то я был весьма наивен, веря, что предназначение мое состоит в спасении человечества. Так говорили мне и они, те, кто был мной, те, кто составлял неотъемлемую часть меня, те, кто научил меня всему.
Но даже они не смогли уберечь от правды свое наивное дитя.
Я был пророком, я был революционером, я был известным ученым, актером, писателем, тираном, освободителем, отцом, сыном, благословленным мужем и самим дьяволом... И каждый раз в сердце моем вспыхивал огонек надежды, когда я видел понимание в обращенных на меня взглядах; я искренне старался воплотить в жизнь глупую свою мечту, бессмысленное стремление к улучшению расы.
А потом я устал.
И в тот момент И С Т И Н А снизошла на меня.
Я не помню, когда это было.
Может, в тот день, когда я бродил по мокрой грунтовой дороге, отдыхая от очередного маскарада, закончившегося бессмысленной жестокостью моих последователей. Все было будто новорожденно-святое - свежее, чистое, упоительно благоухающее сырой землей и травой, и сиренью, едва заметно, утонченно. Небо было еще по-весеннему голубое, но уже с едва заметным оттенком глубокой синевы, которая бывает только летом. Я улыбался.
Невообразимое количество оттенков зелени, пение птиц, а небо... Даже эти тучи, белые на фоне своих темно-синих, в фиолетовость, собратьев; танцовщицы, драконы, пантеры, носороги, птицы...
Рыжеватый, невероятно уютный закат.
Мир пах засыпающим солнцем.
Мир был так прекрасен. Без людей.
А, может, тогда, когда я брел по заваленной трупами пустыне, удушливо жаркой, воняющей преисподней и сочащейся мерзкой сладостью разложения.
Или когда выносил на руках мертвых детей из обстрелянных школ.
Или когда я стоял у печей концлагеря.
Или когда толпа забивала камнями плачущего юродивого.
Или когда пьяные вусмерть твари жгли заполненные дома, и крик боли достигал небес.
Или когда я засыпал порошком чумные могильники.
Или когда я впервые убил.
Или когда я уничтожал своих последователей.
Или когда чужаки лишили жизни всех, кто был мне дорог.
Или когда я сжимал в руках тело моего возлюбленного ребенка, осыпая проклятиями вселенную.
Этих ничтожных людей.
И мне было стыдно за то, кем я являюсь.
Тогда я прозрел, и вновь ослеп от благословенного сияния истины, вырвав с корнем доброту и сострадание из своего сердца.
Именно тогда я стал тем, кем всегда должен был стать.
Я взял себе новое имя. Малкадор.
Ибо я - единственный и самый страшный бич, который они заслужили.