ID работы: 4495411

В прошлом

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Драко! Ты хоть понимаешь, как это опасно?! О чём ты думал, когда вступал в ряды Пожирателей?! Гермиона, широко раскрыв глаза, смотрела на Драко с нескрываемыми страхом и непониманием. Волосы её были растрёпаны ещё больше обычного (хотя, казалось бы, куда больше), а щёки просто пылали. Драко, слегка прищурившись, оглянулся и нервно проговорил: — Меня заставили — это во-первых. Во-вторых, я и сам не против. В-третьих, не кричи. — Но, Драко, как ты не понимаешь… — Слушай, не надо на меня давить! — взорвался он. — Как бы ты сейчас ни возмущалась, от этого ничего не изменится. Я принял Чёрную метку. Назад пути уже нет. Всё. И ты это прекрасно понимаешь. — Понимаю. Тогда… — Гермиона набрала в грудь побольше воздуха. — Мы расстаёмся. — Что? — он решил, будто ослышался и с искренним недоумением взирал на неё. — Что ты сказала?! Ты… уверена? — Да, я уверена, — бросила Грейнджер. — Извини. В мои планы встречаться с Пожирателем смерти не входит. Да и тебе не по статусу встречаться с грязнокровкой. Гермиона и сама не могла понять, как эти слова из неё выскочили. Решение будто пришло само в долю секунды. И тогда она была уверена, что поступает правильно. «А чего он, собственно, ожидал? — с возмущением думала Гермиона, идя в гостиную Гриффиндора. — Что я брошусь к нему на шею с воплем: «Я поддерживаю и благословляю тебя!»? Или что у нас всё будет как раньше? Нет, конечно. Он — Пожиратель. Я — грязнокровка. В такой ситуации у нас нет и не может быть будущего». Однако со временем в душу Гермионы стали закрадываться сомнения, действительно ли правильно она поступила, расставшись с Драко Малфоем. Быть может, не стоило так рубить с плеча? Может, следовало всё обдумать, взвесить, решить… «Да что там решать, всё и так понятно. Если уж Драко с кем и встречаться, так с кем-нибудь со Слизерина и только с чистокровными. Пэнси Паркинсон, например. А мне и Рон Уизли сойдет… — с тоской думала Грейнджер. — Он ко мне, кажется, неравнодушен. Вероятно, стоит обратить на него внимание». Но чем больше она думала, тем больше понимала, что никакой Рон Драко и в подмётки не годится. К тому же с Роном Гермиона только дружила, не чувствуя к нему что-то большее. А чувствует ли она до сих пор что-то к Драко? Возможно. Потому что, несмотря на все заверения самой себя о том, что с Малфоем покончено и любовь к нему прошла, Гермиона продолжала о нём думать — с утра и до вечера. Как он? Что с ним? Трудно ли ему или он уже он нормально чувствует себя в рядах приспешников Волдеморта? Каково это вообще — быть Пожирателем смерти в шестнадцать лет? А тут ещё Гарри с его небеспочвенными подозрениями по поводу Драко. Ну вот зачем? Гермиона как могла убеждала Гарри в том, что Драко отношение к Пожирателям имеет точно такое же, как и она сама. Однако её доводы на него не действовали. А ещё Гермиона поневоле ощущала себя предательницей, вспоминая брошенные тогда ему в лицо слова «мы расстаёмся». Что, если Драко ждал от неё поддержки, советов, а она резко его оттолкнула и бросила. Эта жуткая мысль сидела в ней острой иголкой и и покидать её не хотела, от чего ей становилось ещё хуже. «Может быть, Драко не очень и хотел быть Пожирателем? — в очередной раз пребывала она в раздумьях, глядя на огонь в камине в общей гостиной Гриффиндора. — Он говорил, что его заставили. Интересно, кто? Да тот же отец! Ведь Люциус Малфой тоже Пожиратель, и сейчас он на стороне Волдеморта! Например, Волдеморт решил, что Драко должен быть в рядах Пожирателей, а Люциус заставил его. Например, наложил Империус. Или пообещал Драко что-то взамен… Или угрожал. Да, скорее всего…» Но как бы там ни было, ничего уже не вернуть. У Малфоя и Грейнджер и раньше-то было сомнительное будущее. А уж теперь… Нет, она поступила правильно, когда разорвала с ним отношения. Тем самым обезопасила его. Ведь если бы Волдеморт узнал, что чистокровный слизеринец в отношениях с грязнокровкой — ему бы тогда не жить. А сколько времени они встречались? Курса с четвёртого. Всё произошло как-то… спонтанно? На Святочном балу после ссоры с Роном именно Драко успокоил её, говоря, что Уизли не стоит её слёз. Гермиона, не ожидавшая от него поддержки, удивилась и поблагодарила его. После они, находясь на Астрономической башне, разговорились. Тогда-то всё и началось. Тайные встречи, быстрые поцелуи, постоянный страх того, что их раскроют… А теперь бояться нечего. Всё осталось в прошлом. Кроме любви Гермионы, которая не угасла. Но это ничего, переживёт. Забудется. Главное, что об этом никто не знал и уже не узнает. Ведь у Пожирателя и грязнокровки нет будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.