ID работы: 4495421

A Day in the life of Dan and Phil: new family member

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С Днем Святого Валентина, Дэн! Парень хмурится, услышав эту фразу, и медленно начинает пробуждаться ото сна. День Святого Валентина у них с Филом проходил всегда как-то не так, как у обычных парочек в Англии. К примеру, в прошлом году они устроили ночевку со своими хорошими друзьями Крисом и Пиджеем, где Крис сломал ногу, и парни всю ночь провели в больнице. А в позапрошлом году они весь день пытались снять дворовую кошку с дерева. Их Дни Святого Валентина уж точно нельзя назвать романтичными, и каждый раз, когда они решаются запланировать что-то подобное, это всегда идет не по плану. Наверное, жизнь Дэна просто пытается посмеяться над ним самыми разными способами, и День Святого Валентина — один из них. — Фи-и-и-ил, который сейчас ч... - парень вслепую тянется за своим телефоном, но затыкается, когда под руку попадается незнакомый мягкий объект. Дэн, наконец, открывает глаза, и от увиденного у него случается самый настоящий ступор. Фил сидит возле его кровати на корточках, улыбаясь, как всегда, своей самой невероятной и обаятельной улыбкой, только вот эта улыбка, на этот раз, принадлежала никому иному, как... — Собака?! - Дэн подскакивает, немного отодвигаясь назад, будто бы увидел гигантского тарантула, а не милого йоркширского терьера у себя на кровати, с любопытством разглядывающего этого гигантского двухметрового психа. — Тебе нравится? - спрашивает Фил, поднимая полные счастья сияющие глаза на своего парня. Дэн открывает рот, пытаясь выдавить хоть что-то из себя, но затем понимая, что кроме как бесконечного мата ничего не лезет наружу. — Что за хуйня, Фил?! — Это мой подарок тебе на День Святого Валентина, - улыбается Фил, совершенно игнорируя злость Дэна. Он протягивает руку и поглаживает собаку по голове. Та довольно высовывает язык, оборачиваясь на брюнета. — Ты с ума сошел? - он поднимает руки, а его голос словно становится в тысячу раз выше. Дэн спрыгивает с кровати, оказываясь в одних боксерах, и тут же спешит к стулу в дальнем углу комнаты. — Господь милосердный, блять, - ворчит он натягивая свои домашние штаны и поворачиваясь к Филу. — Где ты это взял?! Как тебе вообще разрешили купить собаку? — Дэн, тебе что, не нравится мой подарок? - он приподнимает бровь. — Ты посмотри, какой он милый! - Фил садится на его кровать, взяв щенка на коленки и сжав в объятиях. — Он похож на тебя! Дэн прикладывает ладонь ко лбу, прикрыв глаза и мысленно моля кого-нибудь, кто способен, о помощи. Но затем он осознает, насколько глупая ситуация здесь сложилась, и издает короткий смешок. — Ладно, ладно, - он поднимает руки. — Фил, мы уже с тобой говорили об этом! — Но ты хотел собаку, Дэн, - вспоминает Лестер, невинно глядя на своего парня. Этот невинный взгляд готов был растопить тысячи замков на сердце твердого и упертого Хауэлла. — Э-э, да, - подчеркивает Дэн, - и поэтому мы с тобой и говорили, что мы не можем содержать собаку. — Почему нет? Я поговорил с Луиз, и она сказала... — Черт бы тебя побрал! - громко вскрикивает Дэн, хватаясь за голову. — Так, я сейчас позвоню ей, я ей сейчас устрою! Он начинает лихорадочно оборачиваться в поисках своего телефона. Фил тут же ставит собаку на пол и бежит к телефону, перехватывая его прежде, чем Дэн успевает понять, где тот лежит. — Так, стой, - Фил выставляет указательный палец, как предупреждение. — Сначала выслушай меня, ладно? А потом будешь звонить, кому захочешь. Идет? Дэн смотрит на него как-то осуждающе, но затем, услышав лай щенка, выдыхает. Его плечи опускаются, и он горбится немного больше, чем обычно. Собаки — его слабость. Но если кто и должен быть взрослым и ответственным в их странной семье, так это именно Дэн, потому что Фил Лестер просто не создан для того, чтобы думать о последствиях. — Идёт. Фил садится на диван, хлопая пару раз по месту рядом с собой, и Дэн садится рядом, взглядом найдя собаку. Та подбегает к новым хозяевам и заинтересованно наблюдает за ситуацией. — Итак, - начинает Лестер, выдохнув. — Ты говорил, что мы не можем содержать собаку, так? — Именно! — Мы занятые люди, я согласен. У нас радио шоу, у нас намечается тур и прочее. Но! Ты забываешь, что моя мама безумно любит собак и что мы всегда можем оставить Сьюзен у нее! — Сьюзен? - Дэн приподнимает бровь, стараясь выглядеть серьёзно, но уголки его губ предательски вздрагивают. — Да, я уже дал ей имя, - признается Фил немного виновато, поднимая плечи. — Я подумал, несмотря на то, что подарок тебе, в нем должно быть что-то и от меня. — Ради всего святого, ты не можешь называть собаку Сьюзен! - возмущенно восклицает Дэн, поглядывая на щенка, который высунул язык, внимательно слушая их. — И как быть со всеми собачьими делами? Фил, ни у кого из нас никогда не было собаки! Я имею в виду, моя собака умерла давно еще, и она вообще толком не была моя, поэтому... Я никогда не ухаживал за собаками, - начинает рассуждать он, устремив взгляд в потолок. — Господи, Фил, ты хоть понимаешь, какую ответственность на себя взял? Я ведь даже за хомяком уследить не могу! - снова хватается за голову повышая свой голос до писка. — Дэ-э-э-э-э-э-э-э-эн, - тянет Фил, абсолютно устав от его бесконечной болтовни. — Ты вообще хочешь себе собаку или нет? Дэн затыкается, на пару секунд задумавшись, а затем кивнув. — Я полагаю. — Ну, так какие могут быть проблемы? - Фил разводит руки. — А как ухаживать за собакой, можно и погуглить! В конце концов, в этом не должно быть ничего сложного, - он пожимает плечами, опустив взгляд на пса. — Да, Сьюзен? - обращается к ней, а затем наклоняется и подбирает собаку на колени. Фил гладит ее по спине, с широкой улыбкой глядя на нового жильца, и Дэн не может сдержать своей такой же улыбки, глядя на них. — Смотри, Сьюзен, папочка Дэнни не хочет брать тебя домой, - словно с ребёнком нянчится Лестер. — А что он скажет теперь? - он поднимает собаку и подносит к лицу Дэна. Собака начинает счастливо облизывать его, виляя хвостом, и Дэн с Филом заходятся звонким смехом. — Да, она замечательная, - держась за живот, замечает Хауэлл, с любовью глядя на собаку. — Так мы ее оставляем? - Фил сжимает руки в кулаки и воодушевленно поднимает их, с надеждой и ребяческим настроем пытаясь вымолить у Дэна разрешение. — Что ж, - выдыхает Дэн. — Знаешь, это дохера сложно. Ну, содержать собаку. Но, я думаю, мы можем с этим справиться. Сьюзен, добро пожаловать в семью!

***

— Я не знаю, как насчет голубого? - размышляет Дэн, удобно устроившись с ноутбуком на диване и потягивая крепкий чёрный чай. За окном идет дождь, и парни решили, что не будут выходить этим вечером никуда. В конце концов, это их первое более менее нормальное времяпровождение Дня Святого Валентина. — Дэн, это ведь девочка! - запыхавшись, Фил влетает в комнату со звонким смехом, запрыгивая на диван к Дэну, от чего тот проливает напиток себе на штаны. — Фил! — Прости! - тут же отвлекается Лестер, не замечая, как следом за ним в комнату влетает Сьюзен и мчится прямо к нему, захватывая его за штанину. — Ай! - от неожиданности вскрикивает Фил, дергаясь и снова заставляя Дэна пролить напиток, от чего получает фирменный взгляд "серьёзно?". — Ладно, ты выиграла! - обращается он к собаке, садясь на диван и пытаясь отдышаться. — Фил, ради всего святого, ты поможешь мне или нет? - с улыбкой возмущается Дэн, поставив чашку на столик рядом. У него постоянно была такая привычка: вести себя словно его мама, ругать и возмущаться, но делать это так, как всегда нравилось Филу. — Я сейчас вам обоим куплю по ошейнику! — Боишься, что я потеряюсь? - парень подвигается ближе к нему, положив голову тому на плечо, заглядывая в экран. — Нет, напишу, как тебя зовут, чтобы нашедий хоть знал. Я думаю, это будет даже к лучшему, ведь я уже с тобой не справляюсь, - с сарказмом заявляет Хауэлл, листая разные ошейники. — Ой, да бро-о-о-ось, - тянет Фил, обнимая его за плечи и утыкаясь носом в шею. — Ты меня любишь, я знаю. Дэн счастливо улыбается, вздохнув, потому что Лестер определенно прав. — Мне нравится вот этот! - Фил тыкает пальцем на зелёный ошейник. — Зелёный? — Да. Почему бы и нет? Я люблю этот цвет. Дэн хмурится, но через пару секунд слегка пожимает плечами, соглашаясь и добавляя покупку "в корзину". Сьюзен, видимо, завидует парням и тоже хочет немного нежностей, потому что Филу чувствует, как что-то скребется по его ноге. Он поворачивает голову и видит, как собака лапкой пытается обратить на себя внимание. Фил улыбается и берет ее на руки, посадив на колени. — Так, я думаю, нам нужен корм... для щенков? — А такие есть? - восхищенно произносит Фил, от чего снова получает тот самый "серьёзно?" взгляд. — Фил! - восклицает Хауэлл, будучи полностью эмоционально убитый этим парнем. — Подумай сам! Как будто ты в детстве сразу начал есть пиццу! — О, ну да. Логично. Дэн закатывает глаза, переходя к выбору корма. — О, боже, тут еще и с разными вкусами, - говорит он, медленно начиная листать. — Ягненок, курицы, рыба, утка... — О, боже, смотри, ягненок с грушей! - замечает Фил, указывая пальцем на экран. Дэн морщится, выпучив глаза. — И собаки такое едят? — Видимо, да! — Окей, но с грушей мы точно не будем брать, - он поворачивает голову на Фила, бросая предупреждающий взгляд, потому что он знает, что тому хочется взять и попробовать. — А вдруг это вкусно! Раз это существует, значит, это вкусно. — Фил, сыр тоже существует, - напоминает Дэн, заставляя своего парня сморщиться. — Короче, я возьму с курицей. Это, кажется, самым нормальным вариантом. — Как думаешь, Сьюзен понравится? — Кому не нравится курица? - риторический вопрос, на который Фил может лишь пожать плечами. Дэн снова кладет покупку "в корзину", а затем задумчиво почесывает подбородок. — Что мы должны купить еще? — Игрушки? — Игрушки? - Дэн приподнимает бровь. — Да, чтобы она могла играть и веселиться, пока нас не будет. — Хорошая идея, - тот сразу же переходит в отдел игрушек. — Вау, большой выбор. — О, боже, смотри, это та самая курица! - указывает Фил на игрушку желтого петуха, который есть и у них самих. Тот самый, что мелькал в седьмом ПИНОФе. — О, боже, серьёзно? - смеётся Дэн. — О, только тут написано, что она меньше в размерах. — Я хочу это, - заявляет Лестер, и Дэн снова закатывает глаза. — Ой, а еще вот этот мячик, посмотри, он с глазками! Надо ей еще косточку купить, чтобы она была как полноценная собака! — Именно поэтому, Фил, я и не пускаю тебя за покупками одного. — Ну, Дэ-э-э-э-э-эн! — Ладно, ладно, я возьму их всех, но больше ничего, понял? - предупреждает он, и Фил довольно кивает в ответ. — Ладно. — Я думаю, пока нужно найти ей что-нибудь поесть из нашего холодильника. — Вот иди и займись этим, а я пока посмотрю, что еще нужно покупать для йоркширских терьеров. Фил целует Дэна в щеку и уходит из комнаты, позвав за собой Сьюзен. Тот с улыбкой смотрит им вслед и спокойно берет чашку чая, которую так и не допил.

***

— Привет, интернет! - произносит Дэн, держа в одной руке камеру, направленную на него самого. — Мы не планировали это видео, у нас это совершенно спонтанно, как, в общем, и то, что мы собираемся вам сообщить. — Вы все знаете, что Дэн любит собак, - слышится голос Фила, стоящего за кадром. Дэн сперва смеется, а затем возмущенно восклицает: — Эй, спойлеры! - смотрит на своего парня, а затем переводит взгляд в камеру. — В общем, в последнее время у нас с Филом было много разговоров на эту тему, так что... - он поджимает губы и переворачивает камеру, направляя ее на Фила, который все это время держал собаку. — Познакомьтесь со Сьюзен! - восклицает Лестер, и за кадром слышится звонкий смех Дэна. — О, боже, не могу поверить, что ты назвал ее Сьюзен! - он приближает на Сьюзен, которая словно ни в чем не бывало сидит на руках Фила в своем прекрасном розовом бантике на голове. — Я знаю, что тебе нравится, Дэн, - начинает он, глядя непосредственно на него, а не в камеру. Дэн наблюдает за Филом через экран, широко улыбаясь и краснея. — Ладно, не важно, - отмахивается Дэн и снова направляет камеру на себя, но на этот раз поворачиваясь так, что Фила можно было видеть на заднем плане. Парень беззаботно нянчился с собакой, пока Дэн продолжал. — Я был бы против этой идеи, если бы так не любил собак. Фил просто притащил ее, сказав, что теперь она будет жить у нас! — Мне Луиз сказала, что это здорово! - оправдывается Лестер, не отрывая взгляда от Сьюзен. — О, ну, здорово! Если Луиз скажет тебе, что слоны это круто, ты тоже домой слона притащишь? — А что? - он, наконец, поднимает голову, глядя на Дэна. — Было бы круто иметь домашнего слона. Он бы подвозил тебя в магазин! — О, ну конечно, - он закатывает глаза в улыбке, а затем звонко смеется. — И так, Фил! Я уверен, ты гуглил, как ухаживать за собакой, потому что я не имею ни малейшего понятия! — Зачем мне гуглить, я за тобой и так каждый день убираю, - тише говорит Фил, глядя в объектив. — Вау! - с наигранным восхищением восклицает Дэн. — Хорошая шутка, Фил! - натянуто улыбается, а затем выражение его лица становится невероятно грустным. — На самом деле, это правда. — Как бы там ни было! - Фил подходит ближе, говоря в камеру. — Это будет еще один день из жизни Дэна и Фила, но с маленьким бонусом! — Буквально. — Буквально, - подтверждает он, махнув рукой. — И так как мы только что проснулись, - продолжает Хауэлл, проводя рукой по своим растрепанным волосам, - нам нужно позавтракать. И Сьюзен, наверное, тоже. — Наверное? Дэн смеется, понимая, что сморозил глупость, и опускает камеру. — Что? - не понимает Фил, пожав плечами. — Нет, ничего, - продолжая смеяться, произносит Дэн. — Пошли кормить Сьюзен.

***

Белая рубашка, свет, камера. Запись. — Привет, я Дэн, и добро пожаловать на еще одну серию YouTube советов, которая началась, как обычная шутка, но со временем стала действительно полезной, что, на самом деле, должно серьёзно вас беспокоить, потому что я один из тех людей, которые должны сперва решить свои собственные проблемы, прежде чем вести себя как эксперт по отношению к другим людям. Как вы можете заметить, я... Раздается грохот, и Дэн на секунду замирает, пытаясь сопоставить все возможное в своем мозгу в реальную картинку того, что могло создать этот шум, кроме паранормальной активности. Но, к счастью, ему не приходится долго гадать, так как сразу же после этого следует долгий и протяжный болезненный стон. — Фил! - закатывает глаза Дэн. — Можно потише, я пытаюсь снять видео! Сперва ответа не следует, затем слышится какой-то странный шум, и только после этого до ушей Дэна доносится жалобное: — Прости! Но, кажется, мне нужна помощь! Дэн хватается за голову, застонав от негодования, а затем отставляет свою чашку кофе подальше, встав и направившись туда, откуда предположительно доносился шум. — Что ты..? - он заходит в ванную и тут же затыкается, выпучив глаза от увиденного. Фил лежит на полу весь мокрый в пене для ванны, отчаянно пытающийся перевернуться на живот, пока все бутылочки с шампунями и прочими ванными принадлежностями рассыпаны по всему полу. И только Сьюзен сидит довольная в углу, высунув язык. — Кажется, она не любит купаться, - виновато произносит Лестер, криво улыбнувшись. — Святое дерьмо, - шепчет Дэн, закрыв рукой рот. — Блять, какого хуя, Фил? Я тебе не разрешал ее купать! - Дэн аккуратно ступает по мокрому полу, наклоняясь к парню и поднимая его. — А почему я должен получать твое разрешение? - возмущается он, принимая помощь. — Ты в порядке? - он рассматривает Фила с ног до головы, а затем убирает пряди волос с его лица. Фил дергается, словно та же собака, чтобы сбросить с себя воду, но получается у него не очень. Он поворачивается к зеркалу и смотрит на себя, скривившись. — Блин, это моя новая футболка! - он топает ногой по полу, и брызги летят во все стороны. — Фил! - Дэн отпрыгивает. — Черт, прости! Хауэлл закатывает глаза, схватившись за переносицу, а затем подходит к своему парню и смотрит на него через зеркало. — Фил. Запомни: никогда не делай ничего со Сьюзен без моего ведома. Хорошо? — Теперь я уже понял, - разочарованно выдыхает Фил. — Я просто хотел сделать тебе сюрприз. — И у тебя в каком-то смысле получилось, - он влюбленно улыбается, положив руки ему на плечи. — Хотя, меня совсем не удивляет то, что ты разрушил всю нашу ванную. Фил усмехается, широко улыбаясь, и Дэн готов поклясться, что он бы и сам разрушил всю вселенную, только если он улыбался ему вот так. Хауэлл аккуратно поворачивает Фила к себе лицом, кладя руки ему на плечи и замыкая за шеей. Фил скользит взглядом с его карих глаз на губы, изогнувшиеся в легкой улыбке, и Дэн принимает это за знак, наклоняясь за поцелуем. Фил довольно мычит в ответ, прижимаясь к нему ближе и замыкая свои руки у него за спиной. — А это за что? - отстранившись, интересуется Лестер. — Чтобы ты не грустил, - смеется Дэн. Фил чувствует, как что-то скребется по его ноге, и тут же рефлекторно дергается, отпрыгнув назад. Когда они смотрят вниз, то понимают, что это всего лишь Сьюзен, которой, видимо, совсем не нравится, что про нее забыли. Парни звонко смеются, и Дэн начинает подбирать все, что уронил Фил. — Я думаю, мне придется остановить съемки на некоторое время. — Зачем? — Чтобы помочь тебе тут со всем, - улыбается Дэн, поднимая руки и указывая на все помещение. — А тебе стоит переодеться, ты весь мокрый. На, вот, возьми полотенце, - он подает ему белое полотенце и получает полный любви взгляд в ответ. — И что бы я без тебя делал? — Вероятно, затопил бы соседей снизу. Да и сверху тоже. Фил целует своего парня в щеку и убегает в свою комнату, чтобы скорее переодеться и приступить к купанию Сьюзен. Ее первое купание, и почему Фил решил, что должен сделать все сам? В конце концов, они, как любящие родители, должны делать все сами.

***

— Интернет сходит с ума! - заявляет Фил, сделав глоток своего кофе, не отрывая взгляда от ноутбука. Дэн сонный заходит на кухню, слегка взъерошив свои и без того растрепанные волосы, а затем широко открыв рот, чтобы зевнуть. Парень на секунду останавливается, глядя на Лестера и вздыхая, потому что тот снова забыл приказ Дэна — не приносить ноутбук на кухню. Хауэлл направляется к чайнику, обнаружив, что тот еще горячий, ведь Фил только что сидел с кофе. — Интернет постоянно сходит с ума, - замечает Дэн, говоря словно на автомате. Фил хихикает и отрывается от экрана, чтобы посмотреть на своего сонного парня в одних белых шортах. — Нет, я имею в виду, из-за видео, что мы выложили со Сьюзен. Дэн засыпает две ложки сахара и одну чайную ложку кофе, заливая все это кипятком, быстро и четко, что удивительно для человека, вставшего буквально две минуты назад. — Могу поспорить, они уже и мемов наделали. — Их просто тысячи! Это ты еще не видел арты! - восхищенно восклицает Фил, пробуждая своего парня таким утренним энтузиазмом. Дэн улыбается и, поставив свою чашку на стол, придвигает стул поближе к своему парню, положив голову тому на плечо. Фил на секунду замирает, а затем улыбка на его лице становится ещё шире, и Дэн может видеть ее в отражении экрана. — Показывай, - говорит Хауэлл, вешаясь Филу на шею. — О, сейчас, - тот быстро открывает Tumblr и начинает показывать Дэну весь этот невероятный и креативный поток фантазии своего фандома, который пробудил совершенно обычный щенок в стольких людях. Сьюзен прибегает на кухню, видимо, осознав, что речь идёт о ней, и тут же просится на руки. Дэн выдыхает и забирает щенка к себе на колени, невольно поглаживая его по спине. Но Дэну не столько нравятся все эти арты и мемы, сколько счастье на лице Фила, когда он так воодушевленно показывает их ему и объясняет. Ради таких посиделок по утрам парень готов был свернуть горы и совершенно точно согласился бы пойти с Филом на край света. Как бы избито это не звучало, это так. И это то, что делает Дэна счастливым. Фил делает Дэна счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.