ID работы: 4495529

Я рвусь на кусочки, на мелкие части

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я рвусь на кусочки, на мелкие части Открыв глаза, она обнаружила себя в комнате на Фрунзенской, почему-то на полу. С трудом поднявшись, она по привычке побрела на кухню, в надежде найти там своего крошку-гения. -Земфир, ты где? И только её губы произнесли это имя, как в памяти стали появляться обрывки всего произошедшего за последние 1,5 месяца. Из головы почему-то не выходили строчки Её песен. «я пытаюсь справиться с обрушившимся небом» Рената вздохнула, подняла глаза наверх и повторила: « Я, правда… правда, пытаюсь…». Она окинула взглядом пол кухни-количество пустых бутылок было внушительным. Тем не менее, не переставая повиноваться внутреннему голосу «Сегодня пьяный опять вечер, но так мне кажется чуть легче», она потянулась за ещё одной. Разлила вино по двум бокалам и снова сползла на пол. -Господи, ну, помоги! Ну это же несправедливо...Так быть не должно! Не должно! Из окна молча таращилась глупая Луна, фонари гасли, пора бы на крышу. Рената швырнула бокал в стекло и из груди её раздался истошный крик. События, произошедшие ровно 40 дней назад, каждый день детально в мельчайших подробностях всплывали в её памяти. Похороны, словно вчера, снова эти мерзкие люди, собаки-журналюги и бездушные фотографы: все пытались заглянуть ей не только в глаза, но и в душу. -Рената Муратовна, что вы чувствуете? -Какой вы представляете себе дальнейшую жизнь? -Кто будет дописывать музыкальное сопровождение к вашему фильму «Без любви»? Она их не слушала, а шла рядом с гробом, не отрываясь смотрела в Её глаза и без остановки повторяла одну и ту же строку «Пожалуйста только живи, ты же видишь, я живу тобою». Когда гроб опускали в землю, Ренаты уже не было рядом. Она бежала прочь от этого всего под цоканье и шиканье людей, она бежала вперёд, к мосту. Однако тогда она не смогла свести счёты с жизнью. Нет, она не боялась ни Бога, ни боли. Просто она увидела Ульяну с сыном. Она не могла при них… Прошло 40 дней, Ульяна со своим младшим сыном уже давно улетела в Париж, теперь Рената осталась одна. Залпом выпив вино из второго бокала, она, держа под мышкой табуретку,отчаянно пошагала на балкон. «Буду висеть молчать и любить»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.