Пролог
20 июня 2016 г. в 19:35
«Привет, Фрэнки! Сегодня твоя улыбка ярче всех предыдущих! Улыбайся так почаще!» — ровным и красивым почерком была написана очередная записка, которую Фрэнк нашел в своем школьном шкафчике. Парень читал текст и был сбит с толку. Вновь. Его раздражало и выводило из себя, когда он находил такие записочки. Но кто сказал, что это ему не нравится?
В школе он был популярным парнем, и многие девочки школы бегали за ним. Банальщина. А эта особа нашла очень безопасный и анонимный способ заполучить сердце парня. Но процесс почти что стоит на месте. Как бы ни было это печально, но Фрэнку надоели все ухаживания. Ему хотелось искренних отношений, а не девушку, желающую популярность, встречаясь с ним.
Парню нравились эти безобидные записки, ему нравился почерк, ему нравилось тепло, исходящее от слов, написанных на листочках. Он хотел узнать, кто же так не безразлична или не безразличен к нему. Порой к нему приходили мысли, что эти слова может писать парень. Да. Фрэнку было плевать на пол человека. Так сложились обстоятельства. Так работал его организм. Так буянили его гормоны. Он был бисексуалом. И никто кроме него самого этого не знал. Даже родная мать не знала.
Кинув беглый взгляд на текст, парень засунул записку обратно и двинулся по коридору школы, сияя улыбкой. Той самой улыбкой.
Какой сейчас урок? Химия? Что ж, время идти на урок и создавать невероятные смеси. Шучу. Время скучного урока. Познавать таблицы на стене и слушать рассказы одноклассников или громкие разговоре соседки по парте.
Парень зашел в кабинет и медленно двинулся к своей парте. Джамия, соседка по парте, лежала на столе, окруженная учебниками и тетрадками, и спокойно, без зазрения совести досматривала сны.
Парень уселся рядом с девушкой, убрал свисающую челку с лица и принялся доставать школьные принадлежности.
Звонок. В класс входит учитель.
Урок шел скучно. Ученики рассказывали и читали свои заранее подготовленные доклады. Фрэнк уже рассказал и получил хорошую оценку. Дальше он никак не мог сидеть спокойно и в открытую разговаривал с Джамией, иногда смеясь. Миссис Стюарт это не понравилось, и она предупредила детей, чтобы они зашли к ней в кабинет после уроков, и выгнала Айеро из класса.
Фрэнк, не сопротивляясь, отправился за дверь, перед этим собрав свои принадлежности в рюкзак.
Только половина урока. Кто знает, кого парень может встретить в коридорах школы. Поэтому Фрэнк направился в туалет и решил переждать конец урока там.
Зайдя в белое помещение, пахнущее хлоркой, он заметил сидящего на подоконнике парня, который курил. Черные волосы свисали, прикрывая его лицо. Голова и взгляд парня были направлены в окно, в котором виднелся школьный двор и парк. Фрэнк встал в строгую позу и требовательно кашлянул. Парень медленно повернул голову к Фрэнку и, когда увидел его, сильно закашлял, явно не ожидая увидеть того здесь. Фрэнк сразу узнал своего одноклассника. Полного социофоба и фрика — Джерарда.
— Тебя не учили, что в стенах школы курить запрещено? Тем более в школьном туалете, в который в день заходят около ста учеников. Или мистер Джерард Уэй уж слишком особенный?
— Или мистер Уэй слишком особенный. — улыбнулся Джерард, смотря на Фрэнка. — А ты почему гуляешь по школе в середине урока?
— Не важно. — Фрэнк сел на подоконник напротив Уэя, руками обнимая колени, и уставился в окно. — На седьмом уроке нужно посетить кабинет химии. Тебя это, кстати, тоже касается.
— Что? Серьезно? И на счет чего? — потушил сигарету и выбросил в мусорное ведро.
— Ну… — парень замялся, — возможно, по теме «Как правильно вести себя во время урока».
— Это из-за тебя, верно? — хмыкнул Уэй, прикуривая еще одну сигарету «Marlboro».
— Что сразу из-за меня? — возмутился парень, после притих. — Да, это из-за меня. Сколько сигарет ты уже выкурил?
— Это вторая только, — Джерард нагнулся к Фрэнку и выпустил дым в его лицо, проговаривая: «Не волнуйся за меня, малыш», — при этом улыбаясь во все тридцать два зуба.
— Сдался ты мне. Но все же курить вредно. Умрёшь раньше времени, а сигареты испортят твою внешность.
— Я и так уродлив, чтобы портить свое лицо.
— Не суди о себе так.
— Но ведь…
— Нет. Молчи. Даже слушать не хочу.
— Ну ладно, — Джер улыбнулся, упираясь на стену.
— А почему ты не на уроке?
— Отпросился у Лиз, то есть у Миссис Стюарт. Она же моя тетя, если ты не знал. Я сказал, что голова болит, она дала мне таблетку, и я отпросился на пару уроков, чтобы побыть в тишине. Это выгоднее, чем уходить домой и прогуливать один школьный день.
— Мне бы так. Значит, на математике и экономике ты будешь?
— Да. А что, соскучился? — игриво прошептал, будто боясь, что кто-то сможет их услышать.
— Ага. Просто жить без тебя не могу, — решил подыграть и так же шепотом ответил.
Парни засмеялись, а после зазвенел звонок с урока.
Фрэнк спрыгнул с подоконника и направился к двери. Бросил взгляд на спокойно курящего Джерарда.
— Ты не идешь?
Уэй потушил сигарету, выкинул окурок в мусорку и вышел из туалета следом за Айеро.
Два урока прошли слишком быстро. Но между ними на перемене Фрэнк нашел у себя записку.
«Возможно ли влюбиться в улыбку? Твои новые духи умопомрачительные»
Странно, но так умиляюще.
— Итак, в следующем году у вас экзамены, и вы вступите во взрослую жизнь. Только есть одно «но». Ваше поведение не показывает, что вы готовы к взрослой жизни. Особенно твое поведение, Фрэнк. Многие учителя жалуются, что ты шумный, подумай над этим. А вот с оценками у тебя все хорошо. Не могу не похвалить тебя. Но это не означает, что ты должен так вести себя на уроках. Поэтому я и весь учительский коллектив приняли решение пересадить тебя. Джи, ты не против, если кто-то разбавит твое одиночество?
— Что? — послышалось с задней парты, на которой сидел Джерард. — но Лиз, то есть Миссис Стюарт. Мне и одному нравится. А это Фрэнк.
— Джерард, пойми меня. Фрэнк поможет тебе с предметами, а ты научишь его этикету. Ну не сможешь ты мне отказать. Тем более ты мне был должен, — учитель подмигнула Уэю и перевела взгляд на Айеро. — С завтрашнего дня сидишь рядом с Уэйем.
Фрэнк состроил кислую мину, а Джерард не мог угомонить свое громко-стучащее сердце и скрыл свое красное лицо, уткнувшись в свои ладони.