ID работы: 4495665

Is anybody listening?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что я делаю?» - вот вопрос, который я задаю себе каждый раз, когда чувствую, что сил не осталось; каждый раз, когда начинаю искать смысл во всем; каждый раз, когда обессиленный и опустошенный падаю на кровать; и каждый раз даю себе один и тот же ответ: я спасаю жизни, во всяком случае, они мне так говорят. Но, на самом деле, я не уверен, что это так. Я работаю в крупной фирме, и моя задача состоит в том, чтобы показывать людям, что они могут делать свою жизнь такой, какой хотят; такой, в которой они могут заниматься тем, что действительно доставляет им удовольствие; такой, в которой будут любимые вещи; такой, в которой они могут любить кого угодно. Все мы живем в огромном городе, население которого составляет несколько миллиардов человек. Так случилось, что я и мои коллеги поделили огромный город на множество относительно маленьких, и каждый из нас имеет влияние только в своем. К примеру, в моем городе население составляет несколько миллионов человек; да, он не самый большой, но зато я уверен, что он лучший. Редко, но все же случается так, что я оказываюсь на крыше одного из домов, и тогда я могу увидеть их: людей, которые и делают его лучшим, они - семья; они смеются, поют песни, носят смешные майки, красят ногти в черный и желтый цвета. Иногда я даже могу услышать разговоры некоторых из них, и то, что я слышу очень льстит: они говорят обо мне, и это, заставляет меня улыбаться. К сожалению, у них не всегда все хорошо, бывают дни, когда они чувствуют себя разбитыми: у них плохие отношения с близкими и друзьями; они не видят смысла в том, что они делают; чувствуют себя одинокими и никому ненужными или им просто страшно сделать что-то не так или начать что-то новое, неважно, в этот момент я должен удержать их от совершения отчаянного поступка и показать, что не все так плохо, как кажется, и, что они не одиноки. Я должен найти подход к каждому: покормить уток вместе с девочкой, которая приходит в парк, к озеру каждый день, потому что дома чувствует себя одинокой; рассказать о своей жизни парню с нетрадиционной сексуальной ориентацией, который боится показать миру кто он есть на самом деле или просто улыбнуться женщине, уставшей после тяжелого рабочего дня; это моя работа. Честно говоря, это сильно выматывает: я прихожу домой глубоко за полночь, встаю вместе с солнцем, работаю без перерывов и выходных, и иногда, мне хочется просто исчезнуть, потому что я слишком устал, но, когда мне все же удается окинуть взглядом мой город, я понимаю, что все это того стоит, потому что я вижу результат и тогда я готов впахивать с утра до ночи снова и снова. Очень часто, когда люди случайно встречают меня на улице, они подходят и начинают благодарить меня за то, что спас им жизнь, и это очень смущает меня. Вот и сейчас, солнце едва ли поднялось над горизонтом, я иду по пустой улице; город еще спит; мне навстречу идет девушка самая обычная и простая, по ней видно, что спать она еще не ложилась; внимательно, не отрывая взгляда, она смотрит на меня, щурится, пытаясь понять не ошиблась ли она; когда между нами остается несколько метров, она широко открывает глаза и я понимаю: узнала. Она останавливается, закрывает рот рукой, но прежде произносит: «Адам». Это заставляет меня остановиться. Взяв себя в руки, она медленно подходит ближе и спрашивает: «Это правда ты?» «Привет» - отвечаю я и вижу слезы на ее глазах; она крепко обнимает меня, и я чувствую такое тепло и свет, исходящие от нее «Адам, спасибо тебе за все, ты спас мне жизнь, дважды» «Нет, ты сама спасла свою жизнь, но я рад, что смог помочь тебе в этом». «Можно я тебя поцелую?» - неуверенно спрашивает она, я молчу, но она все сама поняла: поцеловала меня в щеку и еще раз приобняв, ушла. Ради миллионов таких глаз, как ее, ради нее и тысяч других, таких же как она, я просыпаюсь каждый день и продолжаю свою миссию. Что я делаю? Я спасаю жизни. Во всяком случае, они мне так говорят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.