ID работы: 4495670

Путь

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В течение двух дней мы собирали вещи и укладывали их в машину. На третий день, поздно вечером, я мама и папа садились в машину. Отец заводил мотор, и с этого начиналось наше ежегодное путешествие. Выезжали из Москвы. А куда ехали, мне было все равно. Главным было само путешествие, а не его конечная цель. Волнительно было покидать город, в котором ты проводишь большую часть своей жизни. Маленькая уютная квартирка, привычные места и люди - все это оставалось позади. А впереди ждала неизвестность. Солнце постепенно клонилось к закату, и проезжая мимо таблички, означающей конец города, я оглянулась. Последние солнечные лучи освещали Москву особенно ярко. Высокие офисные небоскребы, крыши жилых домов, большие торговые центры и небольшие парки- все сверкало каким-то нежно-красным с золотыми переливами цветом. Как скучны и низменные казались мне люди, оставшиеся там, в черте города. Казалось мне, им неведомо счастье открытий, неведома радость познания нового и весь их мирок заключен в той коробке, в которой они существуют, но не живут. Казалось мне, впереди меня ждала настоящая жизнь. Часа в два ночи мы съехали с трассы. Остановились посреди асфальтированной площадки для грузовиков на ночлег. Вокруг была только дорога, парковка, небольшой отель с заправкой и магазинчиком, да бескрайнее поле. По крайней мере, оно казалось таким, ибо звезды, горевшие здесь особенно ярко, странно сливаясь с полем, создавали одно бескрайнее полотно, уходившее в самые глубинки Вселенной. Городок, видневшийся вдали, кажется Елец, казался таким маленьким, что несмотря на все его огни, не привлекал к себе никакого внимания, также сливаясь с небом. Но самым важным было состояние природы. Она словно замерла в ожидании чего-то. Ни малейшего дуновения ветра. Ни колыхания травы, хотя в темноте оно было плохо заметно. Шум машин на дороге тоже утих. И тут началось. Сначала легкий ветерок подул мне в лицо. Но уже через минуту это ветерок превратился в тот могучий и буйный ветер, что предшествует грозе. Небо стало еще темнее. Теперь я чувствовала, то трава колышется в такт ветру. Все слилось в единую могучую и грозную стихию. Началась гроза. Молнии сверкали тут и там, сопровождаясь громкими раскатами грома. Ветер дул так сильно, что казалось, что все мы унесемся в какую то неведомую страну, как когда то в сказке унеслась Элли в Изумрудный Город. Грянул ливень. Все смешалось в один единый страшный образ свободы и в голове моей тоже все смешалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.