автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я гулял по ночному парку в поисках смысла жизни и понимания. Невероятно одинокий, невероятно один. Последние люди которые понимали меня по настоящему, отправили меня сюда, учится жизни, настоящей жизни. Порой мне кажется что меня сплавили в этот хмурый город, дабы я не мешался под ногами, ох, а я люблю это дело. Теплый апрельский ветер обдувал волосы, разнося их в разные стороны. Приоткрытые губы, бессмысленные зеленые глаза устремленные куда-то в пустоту говорили о многом. Хотя, нет, об одном : я один. Я переступал через кубики плитки, думая о чем то своем, о чем-то что неизвестно никому в этом мире кроме меня. Никто не гулял в этом отделе парка, а может и гулял просто под бездонной пустотой ночи, не было видно не людей, и не слышно было их бессмысленных разговоров. Вот бы мне так, идти с кем-нибудь под руку, весело смеяться и будить соседей громким смехом, заваривать утром кому-то крепкий зеленый чай который я так ненавижу. Зеленый чай.. Я хмыкнул и продолжал разговаривать сам с собой. Это уже вошло в привычку, ведь кому еще ты можешь доверить свои мысли, как не самому себе. Натянул теплый, черный шарф на кончик носа, вроде успокоился и продолжил свое путешествие в глубочайших думах о жизни. Холодно вечером, или это просто меня некому греть? Наверное все такие второе, да и первое тоже. Ветер немного усилился, цепляясь за ветви деревьев и качая их из стороны в сторону. Было холодно. И пришлось возвращаться в свою пустую квартирку явно обросшую мхом и сырой плесенью. Как же далеко я забрел? Я не заметил что прошел парк, что ушел куда-то слишком далеко от себя и своего дома. Нужно возвращаться,темнеет. Фонари блеснули тусклым белым светом, еда освещающие самих себя и кусочек земли. Улица была усыпана этими бледными пятнами, холодящими душу. Кожаные ботинки шуршали в быстром темпе. Не сказать что я боялся темноты, просто порой ходят ужасные слухи, да и новости на первом канале не слишком радуют, а с моей фантазией можно было представить себе все что угодно и кого угодно. Будь то маньяк, убийца или наемный киллер. Хотя, кому я нужен? Могу поспорить что не один, даже самый страшный маньяк,не осмелился бы убить меня, побрезгал бы испачкать свой нож, моей кровью. Теплый воздух вырывался из легких, а взамен туда попадал холодный и сырой. Вчерашний дождь явно давал о себе знать, ведь асфальт был засыпан мокрыми пятнами, лужами, которые сверкали и отражали свет фонарей в ночи. Я сошел с дорожки и таким же быстрым шагом, шел по сырому асфальту. Я уже говорил что я невезучий человек? Нет? Тогда еще раз скажу. Я невезучий человек. Всегда вляпаюсь в что-то, даже если я не причем, я всегда виноват. Вдруг из-за угла показались две яркие фары. Это была машина, а точнее как я уже успел заметить - черный джип. Его фары были намного ярче нежели у фонарей на улице. Они освещали всю дорогу и меня в том числе. Почему задрожали колени? Может потому что я пересмотрел криминальных фильмов?. Да, черный джип в ночи был предметом моих ужасов. Но к моему счастью машина легко проскользнула мимо меня и поехала прочь, кажется даже не заметив человека на дороге. В машине было две фигуры, девушка кажется была за рулем, а сзади сидел парень. Я не капельки не смог рассмотреть ни его внешность, ни внешность девушки которая вела столь грубую и мужскую машину. Ну да ладно, эти две персоны не столь важны. Я быстро забуду о существовании черной машины, и этих двух людей. Я снова побрел дальше, домой. Через пару минут я добрался до своей квартиры. Лифт как всегда не работал, его график совершался так ; Один день работаю, остальную неделю нет. Вот и я попал под ту "Остальную неделю" когда лифт не работает, и снова мне не повезло. Запыхавшись я согнулся и положил руки на колени, тяжело дышу, казалось за мной гналось стая голодных, озверевших волков, хотя, волки и так звери. Я достал ключ из кармана и всунул его в дверную скважину. Удалось дверь открыть по моему только на седьмой раз, бесполезного дерганья туда-сюда. Вот и моя квартира, не айс как говорится, но живу. Она совсем старая и досталась мне от каких-то дальних бабушки и дедушки, странно то, что я их никогда не знал и не видел. Царство им небесно. Я зашел в коридор, снял с себя черное пальто и свесив его на крючок, раздел обувь и скрылся за дверью в спальне. Старинная, деревянная кровать на пружинах, привык. Деревянный, еле державшийся на ножках шкаф, привык. И стол, такой же старинный и мне казалось что это самая красивая вещь которая была в этом доме. Он был с красивыми вырезами, отполированный и очень гладкий. Тут я часто писал свои стихи, истории и рассказы который приходили неожиданно и даже порой, сидя в ванне я придумывал рифму к какому-нибудь стишку и выпрыгивал из нее, нагой мчался в спальню и что бы не забыть записывал его в тетрадь. Бывало даже так, не удивляйтесь. Я лег на кровать, руки машинально закинул под затылок и уставился в белый, обшарпанный потолок. Я часто так задумывался, потом неожиданно от этих раздумий засыпал. Эта ночь не исключение. Я снова заснул в каких-то своих мечтах. Тихо слушал стуки сердца словно музыку, а мои тяжелые веки опускались и давали понять что пора, пора идти в мир Морфея. Я заснул, легко, как невинный ребенок. Спокойной ночи, мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.