ID работы: 4496013

Блуждающие огоньки

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, ей впервые было по-настоящему страшно. Хотя, даже это состояние прямо так уж страхом назвать было нельзя — легкое головокружение, щекотание в животе — предвкушение неизбежного, но никак не страх, ведь вкус этого чувства девушка помнила до сих пор. Повторившийся с детства всего пару раз, но каждый раз заставляющий сердце содрогнуться в груди, сейчас отходил на второй план, прикрываясь таким глупым желанием познавать новое. Сжимая свой верный лук, девушка мягко ступала по вымирающей земле, с каждым шагом приближаясь к тем проклятым — если не изменяла память — развалинам. Несколько лет назад Мерида чуть не погибла там, все же найдя разгадку к заклятию. И вновь она возвращалась в то ужасное место, ведь, по идее, черный монстр, именующийся Морду, погиб. Если бы все было так просто. В еще не проснувшихся до конца мыслях четко выводились образы из сна, вынуждающего девушку подняться с теплой постели и отправиться в такой безрассудный, даже слегка глупый путь, который точно не приведет ее ни к чему хорошему. Но была бы Мерида Меридой, если бы не совершала необдуманных поступков? За те года, что ее королевство жило спокойно, мирно, без всяких попыток выдать замуж все еще не соглашающуюся ни на что принцессу, девушка ничуть не изменилась. Все тот же восхищенный взгляд, немного истеричный и взбалмошный характер, противоречия матери, пускай женщина уже относилась к своей взрослой дочери с уважением, стараясь отдавать как можно меньше приказов. Кажется, слегка изменились только младшие братья, да и те продолжали шутить над всеми жителями крепости во время желанных перерывов между охотой, тренировками со своим отцом. И сейчас она аккуратно несла гобелен, наспех зашитый ее собственной рукой, следуя за голубыми огоньками, в этот раз — кто бы мог подумать — тянущими свою дорожку прямо из ворот замка. Как ни странно, никто их не заметил, что было девушке только на руку — очередная незамеченная прогулка вне стен добавляла азарта. Перед глазами все еще был образ Морду, который еле заметно кивнул ей, освободившись из оков тюрьмы. «Накинуть на барельеф — ничего сложного, ведь правда?» — будто успокаивая себя, шептала принцесса, не отрываясь от голубых огней. С самого начала принцесса восхищалась Морду, по рассказам матери представлявшего из себя сильнейшего, храброго воина, весьма гордого, готового пожертвовать всем, лишь бы не подчиняться правилам, чем и восхищал еще неокрепший разум принцессы. Пусть легенда и должна была поучать Мериду, действовала она обратно, с каждым годом возвышая принца в глазах девушки. Возможно, внутри ее сознания что-то пошатнулось, когда камень раздавил Морду, высвобождая дух мужчины. Сон измучивал ее не первую ночь, с каждым разом больнее отзываясь на душе Данброх. И лишь сегодня Мерида решилась на отчаянный поступок — последовать ее видениям, выполнить заданное поручение, чтобы остановить кошмары и вернуть того, кому, как начинало казаться девушке, было отдано ее сердце. Наконец справившись с дорогой и так неприятно путавшимся под ногами платьем, которое Данброх даже не подумала поменять на что-то более удобное, проклиная свою недальновидность, рыжая неспешно, всеми силами стараясь не оступиться, спускалась по развалинам в разрушенный тронный зал. Может, она там ничего не увидит, может, на нее нападут — сейчас Мериде было абсолютно плевать, ведь цель была так близка. В темноте найдя злосчастный камень, принцесса, в душе надеясь на то, что ее сон окажется правдой, накинула на барельеф гобелен, после чего, абсолютно ни о чем не задумываясь, подожгла ткань. Пламя охватило волшебную вещь донельзя быстро, постепенно окрашиваясь в голубой цвет. И с каждой секундой внутри Мериды накапливалось неприятное чувство, заставляющее сердце болезненно сжиматься. Единственное, из-за чего она еще не прекратила этот ритуал — желание увидеть Морду. Того человека, которым она восхищалась всю свою жизнь. Даже более, чем восхищалась. — Ты все же последовала своей судьбе, — пронеслось в голове Мериды легким шелестением. Мужской, низкий, немного грубый, но в то же время ласкающий голос, эхом отдался по всему телу принцессы. — Я не могла поступить иначе, Морду, — еле слышно ответила девушка, краем глаза замечая, как огонь образовывал собой фигуру, напоминающую человеческую. Спустя некоторое время перед девчонкой стоял пускай и полностью прозрачный, но все приобретающий физическую форму, мужчина. И сейчас Мериде было все равно на то, что, возможно, погибала ее мать, а королевство оказывалось на грани смерти. Принцесса лишь опустила взгляд: — Ты и есть моя судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.