ID работы: 4496022

Смена ролей

Гет
PG-13
Заморожен
2
Akane_D бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая — Задание от начальства

Настройки текста
      — Мм... Да, а-ах! Еще, еще, прошу! Да, ОБЛЕЙ МЕНЯ ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ПОЛНОСТЬЮ, МНЕ ЖАРКО!

***

      — Брр, ну и приснится же такое... КУЗЬКИНУ МАТЬ, Я ОПАЗДЫВАЮ! — с этими криками поднялась Эш, одна из героинь данного повествования. Это обычная русская девушка... А, имя. Я, пожалуй, замечу, что "Эш" – не настоящее имя и не его сокращение. Это кодовое имя, которое она благополучно использует на работе. Собственно, как раз туда она сейчас и опаздывает.       — Опять с утра на голове черти что, елки-палки, — возмущалась шатенка, пытаясь хоть как-то расчесать волосы, что за время ее сна успели сбиться в ужасные колтуны. Забив на волосы, Полина собрала их в неаккуратный пучок, при этом не забывая обильно материться себе под нос, и, подумав, что хорошо бы позавтракать, развернулась, но тут ее взгляд упал на... телефон. Телефон, который показывал без двадцати пять утра.       — Блять.

***

      — Черт, ну где же Эш?       Акане сидела в кресле, изредка поглядывая на часы. Уточню на всякий случай: Акане — тоже кодовое имя. Как только она собралась идти к начальству, чтобы сообщить, что ее напарница не пришла, в офис прямо-таки влетела Эш, не забывая попутно пару раз споткнуться на ровном месте.       "Вспомнишь солнце — вот и..." — пронеслось в мыслях рыжей, однако закончить свою фразу, пусть даже и в мыслях, ей не дала Эш.       — НАСТЕНУШКА, ПРОСТИ, Я ОПОЗДАЛА! — приземлившись на колени прямо перед ногами подруги, заныла шатенка, состроив лицо аки Кот из Шрека.       — Т-ты это, вставай давай, на тебя коллеги косо смотрят, — шепотом сказала Акане, помогая своей напарнице встать. — Вот делаешь ты, а стыдно мне. Тебе нравится заставлять меня чувствовать испанский стыд?* — девушка с укором посмотрела на Эш, тяжело вздыхая.       — Ну прости, так получилось, — оправдывалась та, пожимая плечами.       — Ладно, не важно. Ах да, начальник просил заскочить к нему, у него для нас какое-то задание.

***

      Кабинет не был слишком просторным, но и тесным тоже не являлся. Обстановка была достаточно строгой, но практичной: по растению в горшках около двери и у окна, с левой стороны возвышался до самого потолка большой шкаф с кучей рассортированных по разным принципам папок и книг на полках, в центре стоял небольшой белый диванчик, а ближе к задней стене находился рабочий стол из темного дерева, на котором находились различные документы. В удобном кожаном кресле, заполняя какие-то таблицы на компьютере, сидел человек лет пятидесяти-пятидесяти двух лет. Кожа побледнела, волосы у корней уже поседели, а взгляд полон мудрости и ответственности. Алексей Алексеевич Волков, директор ОЗОС или же "Организации Защиты Особо Слабых". Звучит, конечно, даже смешно, но директору и сотрудникам часто бывает ой как не до смеха. Этой компании уже около пятидесяти лет и управление ею передается наследникам семьи Волковых.       В дверь тихо постучали пару раз, но и этого было достаточно, чтобы мужчина отчетливо услышал глухой стук. Получив одобрительное "Войдите", дверь открылась и в кабинет вошли Эш и Акане. Директор бросил на них короткий взгляд и жестом пригласил присесть. Дождавшись, пока сотрудницы кивнут и тихо сядут на диван перед столом босса, он тихо заговорил:       — Итак, девочки, у меня для вас очень ответственное задание, — Алексей Алексеевич убрал руки от клавиатуры и серьезно посмотрел на заметно напрягшихся девушек.       Описание задания, которое определили именно им, заняло около часа. Мужчина говорил спокойно и размеренно, тем самым словно подтверждая свой немалый опыт в этом деле. Он осветил все возможные подробности и предупреждения от банального перелета вплоть до того, что именно от них требовалось и чем это может быть опасно. Порой Акане и Эш задавали вопросы, но редко они были по существу, но даже так директор терпеливо отвечал. На самом деле, у него не было сильного желания отправлять на такую опасную работу двух молодых девушек, вот только ситуация не располагала оставить их здесь. Рабочих рук не хватало, поскольку в последнее время заказы стали поступать чаще, а у этих двоих был хоть какой-то опыт.       — Справитесь? — закончив объяснение, директор внимательно следил за реакцией девушек.       — Так точно, Алексей Алексеевич! — в один голос ответили они и, получив два конверта и папку с делом, в котором вкратце расписаны все те же вещи, которые недавно растолковал мужчина, вышли из кабинета.       — Настён, мы летим в Японию, черт возьми! — Эш еле сдерживалась, чтобы не подпрыгнуть на радостях, поскольку в коридоре все же были люди, так что она ограничилась лишь широкой улыбкой и восторженным возгласом.       — А ты, оказывается, Колумб. Не хочешь сменить кодовое имя? — с усмешкой поинтересовалась Акане и тут же прыснула, стоило увидеть недовольное лицо напарницы.       Девушки ускорили шаг. Им нужно было как можно быстрее собрать свои вещи и сесть в самолет, ведь рейс совсем скоро, а время — не резина. Да и им обеим уж слишком хотелось поскорее отправиться в другую страну. В конце концов, это новые места, новая еда, новые люди и новое задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.