Глава 3. Незнакомка.
26 октября 2016 г., 22:13
Егор Смирнов
Без обиняков - день сегодня выдался откровенно убогий. Суета, связанная с переводом в новую школу обернулась проблемами с поступлением, в кабинете директрисы было жутко душно и стремно. Отец, вместо поддержки, добил нравоучительной лекцией. Егоооорушка, ты плохой, и с сим утверждением батя твердо вознамерился сделать из меня пай-мальчика. Хорошо, не гомосека, чурающегося слабого пола.
Ярлык «КС-ки» обнадеживающе расположился на рабочем столе компа. Для меня разрядка в сети - ноль проблем в реальности.
Вот только, из привычного равновесия меня вывела такая мелочь, как настойчивая трель телефона. Миха по обыкновению пипец как настойчиво оторвал меня от дела, будучи и моим лучшим другом, и еще тем съемщиком.
Послать или не послать настойчивого дружбана?
— Царь готовится вооооот такой кол в жопу пихать. Что хотел? — мой голос слегка охрип от долгого молчания.
На другом конце трубки притворно ахнули и послышался деланно томный голос друга, косящего под восторженную особу:
— Ах, господиииин. Не соизволите напиться в сракотан от радости, дабы отпраздновать начало нового учебного года?
Неплохо. Блестящая перспектива обмыть все проблемз с лучшим другом.
- В 21.00 в Манхеттене.
- Идет.
Закончив разговор с другом, я поспешил вернуться к первоначальному плану действий, а именно — залез в КСку. Меня абсолютно не ебало то, что я проторчу в виртуальности долго, а в итоге - до 19.40. Быстрый взгляд на наручные часы, и я на автопилоте принимаю душ и одеваюсь в темно - синие джинсы, мятно-голубую рубашку и белые найки, попутно закрывая историю браузера и окна программ. Не люблю, когда кто-то лезет в мою жизнь, как отец. Запихнув в карман бумажник и пачку сигарет, я вызвал такси, почти уверенный, что напьюсь в жопу и поцарапаю свою тачку.
Такси приехало быстро, и ровно в девять вечера я подъехал к клубу, встречая улыбающегося Миху. На душе стало чуть легче, и после короткого рукопожатия я смог оценить новую атмосферу заведения. Действительно, ремонт положительно сказался на клубе, и его вид стал гораздо презентабельнее.
Разместившись за барной стойкой, мы стали прицениваться к танцующим девчонкам, а по нашему - шлюховатого вида бабам с тоннами гримма. Я никогда не всекал, нахера им эта штукатурка?
- Чего хмурый такой? - спросил друг - Только не говори, что это снова твои ссоры с отцом.
- Нет, ссоры здесь абсолютно не причем.
Мишка облегченно вздохнул, после чего многозначительно выдал:
- Слава Богу, а то я уже начал думать, что пока ты спал, инопланетяне вскрыли твой череп и вернули тебе совесть.
Мне аж страшно стало. Что мой лучший друг из нормального пацана в унылого долбоеба превратится.
Искра. Взрыв. Буря. И мы с другом бьемся в истерическом припадке, а люди рядом начинают смотреть совсем косо. Похуй. На все похуй. Пока нет открытой агрессии.
- Мих, ты сам понял, что сказал.
- Нет.
- Вот и я ни хера не понял.
- Ты не считаешь, что это уже вошло в привычное состояние твоего мозга? - съехидничал поц, и тут же несильно получил по плечу кулаком.
- А что...? - продолжал допытывается друг.
- Устал, - решил отвязаться я.
- Пошел бы, нашел себе девочку. Развлекся. Осенний недотрах - штука неприятная, - и сколько бы ни прошло лет, Дай Бог бурные ночи Мише проводить не с рукой.
Впрочем, я и сам не отклонялся от таких устоев. Отпив немного алкоголя, я решил всё же поделится своими мыслями с лучшим другом. Надеюсь, он не сдаст меня в психушку.
- Мих... Меня больше не привлекают подстилки, текущие от одних комплиментов.
- Неужели тебе захотелось «взрослых» отношений? - скривился бро.
- Да пошел ты ...
- То есть, все-таки больше да, чем нет?
- Мих, - позвал я друга, зло сверкнув глазами.
- Что? - лениво отозвался он.
- Я тебя женю, когда напьешься.
От такого моего заявления друг подавился, забрызгал слюнями, после чего посмотрел на меня взглядом полным ужаса, непонимания и полнейшего ахуя:
- Егорушка, ди нафиг, а?
- Подумаю, - сказал я, допив виски с серьезной миной. - Пожалуй, нет.
- Случаем, не ты возмущался нынешними девушками?
- Было дело, - меня чуть повело в сторону, и тут-де, до мозга доперло, что выпитых стаканов было порядка шесть штук. Миха смотрел мне через плечо, и я уставился на фигуру, танцующую ко мне спиной. Но черт, в глаза бросились ее худые плечи и длинные ноги!
- Симпотяга... - высказался друг, и мой, уже более внимательный взгляд заскользил по незнакомке.
Девушка действительно была симпатичной: завитые темные волосы, яркое, довольно длинное, лишь немного вызывающее платье, и, что совершенно странно для этого места, когда девушка повернулась ко мне лицом, я смог отметить отсуствие макияжа, присутствующего лишь чуть.
Я так увлекся рассматриванием девчонки, что не заметил, как Миха ретировался в сторону какой-то блондинки. В принципе я не удивлен, он всегда отдавал предпочтение именно блондинкам, в то время как меня всегда привлекали брюнетки.
Я вновь перевел взгляд на девушку. В ее движениях не было пошлости, скорее, какая-то независимость, грациозность, и наравне с танцующими рядом, она выглядела чуть ли не наивной.
Потеряв счет времени, я очнулся, только когда послышался медляк, и, удивительно, на этот раз что-то дернуло меня подняться со стула и подойти к все той же незнакомке.
- Потанцуем?
- Потанцуем, - отозвалась она, и вот уже мои руки нежно, но собственнически прижимают девушку за талию к себе, а она обвивает меня за шею, даря непривычный запах ванили, вместо приторных духов.
Песня подошла к концу, мы остановились, и я потянулся к губам партнерши. Но какой-то пацан, «тактично» вклинившийся между нами, недовольно произнес:
- Не хочу вам мешать, но нам пора.
После чего схватил девушку за руку и потащил в сторону выхода. Недовольная чуть менее чем донельзя девушка, ворча, последовала за ним, оставляя меня посреди танцпола одного, тупо стоять и смотреть вслед ее удаляющемуся силуэту.
Что это за чувак? Либо трусливый парень, но мне показалось, что он скорее друг. Я, которого не хватало на большее, чем африканский секс, невольно восхитился его выдержкой - безразличием к бабе.
Уже на пол пути домой, я с кристальной ясностью вспоминал ванильный запах. После ее ухода я тут же вызвал такси, оставив Михаила на попечение штампованных кукол.
В три часа, неслыханно рано, я завалился в квартиру. После душа Морфей явился сразу же...
Примечания:
Вот и новая глава)))
Наконец-то выкладываю)))
Надеюсь, что она вам понравится)))
Все вопросики сюда: http://ask.fm/id369685496 . С удовольствием всем отвечу.
Группа, посвященная моему творчеству: https://vk.com/club123251808
Наряд Егора - https://new.vk.com/photo-123251808_425582991