ID работы: 4496048

Supernatural Songfic. Сборник драбблов

Джен
G
Завершён
10
автор
ju1iet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чей?

Настройки текста
Примечания:
      Каждый новый день подобен лотерее. Какой билет попадётся мне сегодня? Миллион долларов или два бакса? Что он принесёт мне, и где я окажусь, когда утром снова я проснусь, поняв, что готов? Я не знаю! Слышишь?! Не знаю! Встретить новый день и быть смелым? До дыр истёртый шаблон! Хорошо, пусть будет так. Ты знаешь, каким будет день? Будет ли он чёрным или белым? Будет адом он или раем?       Не отвечай! Заткнись и слушай меня!       Жизнь моя — игра. Ты это знаешь прекрасно. Нескончаемая суровая, жестокая игра Небес и Преисподней, а ставка — моя душа. И так день за днём, год за годом, вечность за вечностью.       Дождь в лицо колючими иглами, слезами падших. Холодный ветер в спину, как дыхание Смерти. В голове старые песни и отголоски родных. На весах Осириса моя рваная душа.       Меня рвут на половины ангелы и демоны, кажется, целую вечность. Нескончаемые пытки, и так день за днём. Иногда в крови пылает адское пламя, иногда царствует до боли знакомая райская прохлада. С самого начала. И до конца? Не отвечай, я не хочу знать.       Ад и Рай, а между ними - я! Но ничья. Пока. Просто я знаю, что когда-нибудь это закончится. Я опять ничей в этом непрекращающемся споре, всегда ничей. Я не смогу быть вечной стеной между добром и злом. Или смогу?       Во мне равные доли добра и зла. Передо мной бесконечная дорога. За мной горят мосты и незнакомые родные кости. Я на чёрном коне с багажом оружия, что убьёт тебя, кем бы ты ни был и кем бы ты ни стал. На фоне огонь и пепельный дождь, а рядом белый двухэтажный дом. Музыка предков — мой вечный советник, моя радость и печаль в ля-минор и в басах, электрогитарах и барабанах. Всё это просто вечная игла света и тени. Я сам неумирающая светотень. Но чего всё же больше?       Сегодня я не упаду на колени! Вчера не упал, ни позавчера и завтра выстою. Не веришь?       Придётся поверить.       Рвите дальше на половины, но я не ваш! Был, но больше не буду. Не понравилось! Я дорожу своей одинокой свободой, и, вытягивая утром очередной лотерейный билет из рук судьбы, ощущая за спиной ухмылку старого друга по имени Смерть, я не надеюсь на хэппи энд. Встречу новый день, не протягивая ему руки. Он мне не друг и не враг, а так. Мне абсолютно плевать, каким он будет: чёрным или белым. Знай: я не расист!       Плевать, когда это случится и как! Плевать, какую границу я перейду!       Я ничей. Я ничей, ничей…       Это не молитва и не заклятье. Убеждение?       Вам не заполучить меня! Слышите?! Бесы и Ангелы, вслушайтесь в мои слова и отвалите на хрен! Я. Не. Ваш. Баста!       Я — граница между добром и злом. Я — горький напиток из добра и зла. Я — та самая стена между Адом и Раем. Нет точного адреса, не ищи меня по нему. Я в пути, и нет уютного дома, и нет родственной души. Пересекла черту. Я — блудный пограничник, что потерялся в себе.       Ледяной дождь в мое хмурое лицо, смывает кровь встречных с моих усталых рук. Ветер в сутулую спину, я открываю ему свои шрамы навстречу. Я должен помнить, что я ничей. А кому принадлежал брат? Нет, неправильно. Кому принадлежит брат? Чей он? Ответь сейчас же! Прошу, ответь. Скажи мне, где он! Я больше ничей, но надолго ли?       Какую границу мне перейти и в какую тварь мне взойти, чтобы найти брата? Кем мне стать? На какую чашу весов старого судьи положить окровавленный кусочек души?       Не ответишь?       Ад и Рай, а между ними я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.