ID работы: 4496050

Black and White, or Fifth Marauder/Черное и Белое, или Пятый Мародер

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Портал, говорящая кошка и Мародеры.

Настройки текста
15 августа, 2016 год. Катрин Уайт стояла в гостиной дома тети Мелиссы и рассматривала вещи на стеллаже. Около ног крутилась белая кошка Алиса. Но вдруг внимание девочки привлек хрустальный шар на подставке. «Ого, как настоящий! Может он волшебный, и в нем можно увидеть будущее, прямо как в Гарри Поттере!» — подумала поттероманка и обрадовалась. Катрин дотянулась рукой и схватила шар. В ту же секунду все вокруг потемнело, земля ушла из-под ног, и Катрин с Алисой начали падать. Куда? Девочка не знала, все органы чувств будто отказали, а гладкий хрустальный шар начал выскальзывать из рук… Катрин отпустила его. Ноги снова коснулись твердой поверхности. Постояв с минуту, девочка открыла глаза. Она стояла на вокзальной платформе. Рядом с ней была тележка с багажом. Около ног терлась Алиса. — Так. Ну и где я? А, вот, вроде табличка… Что? — произнесла Катрин, увидев табличку с подписью платформы. — 9 и три четверти? Это розыгрыш? — она огляделась по сторонам. По всюду были люди в мантиях, а на алом паровозе была табличка «Хогвартс-Экспресс». — Нет, Катрин, это не розыгрыш. — неожиданно сказала Алиса. — Что? Алиска, ты говоришь? — Да, но в мире маглов лучше молчать, ведь не каждая кошка умеет говорить. — ответила Алиса и улыбнулась. — Ну ладно… — Катрин взяла газету, лежащую на тележке и развернула. — Стоп, что? Какой сейчас год? — Судя по газете, — невозмутимо продолжила Алиса, — 1971. — Но, — Катрин еще не верила в реальность происходящего, — это значит, это значит… — Что мы перенеслись на 45 лет назад с хвостиком. — заключила кошка. — В смысле с хвостиком? — Сейчас 1 сентября, и если ты через несколько минут не зайдешь в поезд, то в Хогвартс ты точно не попадешь! — Все ясно, понятно. Но интересно, куда делся тот шар, и могу ли я вернуться в свое время! Слава богу, со мной моя сумка, а в ней книги про Гарри Поттеру! И дневник. — разглагольствовала Катрин. — Насколько мне известно, — начала философствовать Алиса, — шар, который переместил нас сюда, был порталом. И хорошо, что ты его отпустила, а то, мало ли что, перенеслись бы во времена динозавров. — закончила свою гипотезу кошка. — Так, ладно. Я думаю, тебе следует вести себя по-нормальному. И кстати, — Алиса хитро улыбнулась, — Раз сейчас 1971, то в Хогвартсе будут учиться… — Мародеры! — подхватила Катрин. — Вот именно! Возможно, если ты попадешь в Гриффиндор, можно с ними подружиться. Ты с ними поладишь, ты ведь у нас тоже хулиганка. — напутствовала кошка. — Ой, тебе пора! Скорее, в поезд! Катрин подхватила Алису и покатила тележку с багажом к поезду. Поставив багаж в отделение, Катрин взяла на руки Алису и пошла искать свободное купе. «Желательно с Мародерами» — думала она. И вот она нашла то самое купе. Она постучала в дверь и заглянула. В купе сидела знакомая ей компания: Джеймс, Сириус, Римус, Лили, Северус и Питер. — Здесь не занято? Во всех купе битком народу. — улыбнувшись, спросила Катрин. — Нет конечно, проходи! — улыбнулась в ответ Лили. Катрин села рядом с Сириусом. — Я Лили Эванс, это Северус Снейп, это Питер Петтигрю, Римус Люпин, Сириус Блэк и Джеймс Поттер. — представила друзей Лили. «Я знаю, я вас всех знаю» — пронеслось в голове Катрин. — А как тебя зовут? — Я Катрин. Катрин Уайт. — Какое совпадение, Сири! — толкнул в бок друга Джеймс. — Блэк и Уайт! Отличная пара, нечего сказать! Черный и Белая! — начал подкалывать Катрин и Сириуса Джеймс. — Прекрати, Джим! — отмахнулся Сириус. — Да ладно тебе, Сиря! — насмешливо посмотрев на друга, сказал Джеймс. — Какой я тебе Сиря, Мерлин тебя дери! Олень ты, Джеймс! — огрызнулся Сириус, а Катрин хихикнула. « Не сомневаюсь» — подумала Катрин. Ребята всю дорогу шутили и к концу пути Сириус, Джеймс и Римус подружились с Катрин. У девочки было отличное чувство юмора, мальчишеский задор и мародерский дух. С Северусом, кстати, Джеймс, да и остальные, подружились. К концу поездки у ребят был разговор о факультетах. — Джеймс, куда ты хочешь попасть? — спросила Лили. — В Гриффиндор. Папа считает, что это лучший факультет Хогвартса! — с воодушевлением отозвался Джеймс. — А моя мама говорит так про Слизерин. — заметил Сев. — Но честно говоря, по мне лучше «львятник». В «террариуме» мне будет не сладко, ведь я полукровка. — А я хочу только в Слизерин, он самый лучший! — проговорил Петтигрю. — Мне дорога в Слизерин. — сказал Сириус. — Хоть я и хочу в Гриффиндор, маман мое решение не одобрит. — Но это же решение шляпы, и вообще, что тебе будет-то? — возмутился Джеймс. — Ничего нового. Как обычно, Круциатус. Катрин ахнула. — А что это? — спросила Лили. — Это Второе Непростительное. — объяснила Катрин. — Но так как ты маглорожденная… — Что, думаешь, она глупая, раз ее родители маглы? — у Северуса руки сжались в кулаки. — Вовсе нет, Сев, пожалуйста, успокойся, я сама из маглов. — спокойно сообщила Катрин. — Но… Откуда ты… — изумленно прошептал Сириус. — Откуда я знаю про Империус, Круциатус и Аваду Кедавру? — перебила Катрин. — Да… — Ну, просто знаю. Потом расскажу. Кстати, мы скоро приедем, пора одевать мантии. Все начали собираться, а Алиса незаметно подмигнула Катрин, мол, молодец, так держать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.