ID работы: 4496090

Ты мне не отец

Слэш
PG-13
Завершён
879
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 43 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 2: следствия

Настройки текста

«Есть вещи, которые нельзя вернуть, если их потеряешь…» © Сиэль Фантомхайв

      — Сенсей, у меня к вам разговор, — Асано подошёл к Учихе вечером следующего дня после их командной тренировки. Он старался держать на лице маску безэмоциональности, и пока что это получалось неплохо.       — Вот как? — холодно ответил тот, надевая чёрный плащ поверх формы шиноби. — У меня нет ни малейшего желания выслушивать твои речи, но так и быть.       Мальчик заскрипел зубами в порыве гнева, и простоял пару секунд молча, стараясь держать эмоции в узде. Иначе всё полетит к чертям в самом начале.       — Вчера вы были в моём доме, — перешёл он сразу к сути, глядя прямо в глаза. Ониксовые, почти чёрные, они совсем не походили на его, и это несказанно радовало.       — Так ты всё слышал, — криво усмехнулся Саске, надменно взирая на ученика. — А твой папочка не говорил, что подслушивать нехорошо?       — Очевидно, ваш отец не научил вас тому, что предательство — непростительный грех, — язвительно ответил тот, не обращая внимания на закипающую ярость внутри и недобрый огонёк в глазах джонина, вспыхнувший при этих словах. — Кажется, это было восемь лет назад? — он начал медленно обходить его по кругу, не разрывая зрительного контакта. — Когда вы предали человека, который любил вас всем сердцем? Когда изменили ему с его же лучшей подругой? Когда он спешил домой, чтобы рассказать вам о своей беременности, и застал просто-таки очаровательную картину в вашей с ним общей постели?       — Заткнись, сопляк! — процедил Учиха, и вокруг него возникла жуткая аура, однако Асано был готов идти до конца. — Этого не может быть, ты ничего не знаешь!       Узумаки хмыкнул. Точно так же, как когда-то это делал Саске, отчего у того вновь засосало под ложечкой.       — Ха-ха, — без намёка на улыбку из уст ребёнка это прозвучало издевательски, и джонин едва сдержался от того, чтобы выхватить катану и разрубить этого молокососа пополам. Он не мог поверить в услышанное. Этого просто не могло быть! Тогда, когда он был с Сакурой… Нет, он не чувствовал присутствия Наруто! Это всё ложь, обман, заговор! Да и столько времени омега не мог забеременеть, значит, это неправда. Верно! Ведь он был на миссии! Там и изменил ему, а теперь решил свалить вину!       — Идиот! — точный и мощный удар в челюсть выбил у него из-под ног землю. — Саске, я так надеялся, что ты поймёшь свою ошибку, — практически выплюнул Какаши, появившийся на полигоне вместе с Наруто, и Учиха понял, что последние мысли проговаривал вслух. — Ты очень разочаровал меня.       — Асано, ты в порядке? — Наруто прижал сына к себе, даже не глядя на бывшего возлюбленного. — Зачем ты это сделал?       — Чей это сын? — ошарашенно спросил Саске, переводя взгляд на взволнованного омегу. — Скажи мне, чей это сын?!       — Твой, — просто ответил Узумаки. — Но разве это важно? Ведь ты не веришь в это. Мы идём домой.       — Нет, — прошептал Асано, медленно прикрывая глаза. — Я отомщу ему, — к глазам начала приливать чакра, и они засветились алым цветом, — за всё, что он сделал с тобой, папа. Я отомщу ему.       Учиха отпрянул назад, увидев одно томоэ. Шаринган — сомнений быть не могло. Каким же он был дураком!       — Ты причинил ему боль, — мальчик начал неспешно подходить к отцу, и неожиданно по некогда каменному сердцу прошлась нестерпимая боль. Что же он наделал… — За это я тебя ненавижу.       Месть далеко не всегда имеет физические проявления. Куда болезненнее бывают слова, сказанные в нужное время: они вгрызаются в каждый миллиметр кожи тонкими острыми лезвиями, даря ни с чем не сравнимую адскую агонию. Асано знал это слишком хорошо. Теперь стоило преподать этот урок тому, кто не умел ценить других.       — Прости. Наруто, прости, — теперь эти прекрасные ониксовые глаза знаменитого клана лихорадочно блестели, а их неприступный обладатель беспорядочно шептал извинения. На него смотрели три пары глаз, и в каждой из них была лишь жалость. — Асано, сынок… — он хотел было прикоснуться, но ребёнок брезгливо отдёрнул руку.       — Ты мне не отец, — слова прозвучали как приговор. — Ты для меня никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.