V. Lost
10 июля 2016 г., 12:53
Перед глазами стояло лицо Стайлза Стилински. Черт возьми, я думала о нем всю ночь. Его история так и осталась для меня загадкой. Все еще, закрывая глаза, я видела, как он держит тело девушки, как склоняется над ней и потом... все теряется в пыли.
За ночь я получила пару натойчивых постукиваний дверь. Когда твоя мать - оборотень, жизнь становиться чуточку сложнее, ведь она легко предугадывает, что творится в твоей голове. Или не предугадывает.
Потяжелевшую от мыслей голову я уложила на мягкую подушку, но, к сожалению, не провалилась в сон, как это происходило с ребятами моего возраста в сериалах. Меня все так же одолевали сомнения. На часах уже 01:14, а я никак не могу расслабиться и посвятить оставшиеся часы сну.
Я снова услышала стук и проигнорировала его. Фактически, я лежала в кровати, так что ко мне нельзя было придраться. Однако стук повторился и оказался намного настойчивее предыдущих. В завершение ко всему, звук исходил вовсе не от двери, а от окна. Я медленно и осторожно подошла к нему и резко одернула занавески. Глаза сами по себе распахнулись, когда я увидела, кто там был. Скотт. Кажется, его фамилия МакКол. Да, именно, Скотт МакКолл. Жестом он указал мне на оконный засов. Я потупила взгляд, не торопясь впускать парня в свою комнату. Я понятия не имела, что ему нужно.
- Впусти уже его, Хизер!
Мама умела напомнить о себе. Меня аж передерернуло от ее голоса. Второпях я как-то да открыла старое окно нашего дома, и Скотт оказался в моей комнате. Он был взбудоражен чем-то. Я занервничала. Вдруг мама все-таки рассказала о моем визите к Стайлзу.
- Мне нужна твоя помощь, Хизер, - Скотт выпрямился и посмотрел на меня. Я собиралась возразить. И так голова шла кругом от произошедших событий. Заикнувшись об отказе, я во время смекнула что к чему. Мне была нужна от него информация, которой я не обладала.
- Хорошо, но только услуга за услугу, - я уверенно заняла позицию напротив МакКолла. Ему стало интересно и, видимо, он был готов на такую сделку. Получив немое одобрение, я продолжила: - Мне нужно знать, где похоронена Джейн Саммерс.
Молчание. Я слышала, как скрипят расшатавшиеся оконные рамы под легким дуновением ветра. Возможно, Скотт подумал, что я пошутила, но это совсем не так.
- Мне нужно знать, где...
- Я прекрасно тебя расслышал, Хизер.
- И я хочу знать, кем она была.
- Зачем тебе это?
Скотт нахмурил брови, изучая меня взглядом. В его мимике проскользнуло что-то, леденящее душу. Я рефлекторно попятилась назад от парня. Способностью предсказывать будущее я не обладала и не знала, каких последствий ожидать. МакКоллу потребовалось немного времени, чтобы смирить свой пыл.
- Сперва ты, Хизер. Ты бы не могла устроить мне свидание?
Я застыла на месте, ошеломленная его просьбой. А Скотта это ни капли не смутило. Я что, сваха ему свидания устраивать. Вся моя категоричность норовила выплеснуться в потоке отчасти бесцеремонных слов, но Скотт вскоре добавил:
- В моем воспоминании. Ты же можешь ими управлять?
- А ты, как я вижу, докопался до сути...
Скрывать было нечего. Скотт МакКолл раскрыл тайный потенциал моих способностей. Мне было до жути интересно, как он докопался до истины, которую я прятала глубоко в себе и за семью печатями. Даже мама не догадывалась. Никто не спрашивал, никому не было интересно. Но Скотт МакКолл... Он первый, кто, судя по всему, заинтересовался мной. С самого начала было понятно, что рано или поздно кто-то узнает об этом и захочет вдоволь наиграться с моей способностью.
Меня следовало бы отправить в парк развлечений отдельным аттракционом. Уверена, рейтинги взлетели бы. Ведь кто не хочет погулять по своим воспоминаниям, или создать новые яркие, но в то же время ложные события в памяти.
- Откуда узнал? - я села на краешек кровати, расслабленно согнув спину. Скотт продвинулся ко мне от окна.
- Бестиарий. Глава о возможных обращениях оборотней. О тебе, кстати, написано меньше всего, - с некой гордостью для себя подметил Скотт. Или же мне это показалось?
- Как её зовут? Цвет волос, улыбка, её походка. Всё, что помнишь о ней, представь.
Я медленно поднялась, опираясь на край кровати, словно боялась упасть. Моя роль была невеликой в этой истории: подойти к парню, прикоснуться к его вискам и отправиться в незабываемое путешествие по просторам его фантазии. По-другому это не назовёшь.
Одно прикосновение, третий контакт. Теперь я могу свободно гулять по его памяти. Но пока что мы стоим напротив входной двери чьего-то дома и Скотт заметно нервничает. Мои наручные часы показывают семь часов вечера, а в волосах играется ветер. Я знаю, что девушка, к которой мы пришли, возможно, увидит меня. И я придумываю, что бы ей сказать.
Дверь открывает обворожительная брюнетка с приветливой улыбкой на лице. Скотт перебивает ее, едва девушка успевает что-то сказать.
- Эллисон! - Скотт напрягся всем телом. Кончики пальцев его рук задрожали. Он хотел дотронуться до щеки девушки.
- Скотт, - тепло произнесла его имя Эллисон, нежно беря за руку. Она не заметила моего присутствия. Я могла спать спокойно. Никаких побочных эффектов. Все проходит гладко. - Ты что-то хотел спросить?
- Я просто хотел узнать, как у тебя дела, - после каждого слова он делал секундную паузу, набирая побольше воздуха в легкие. Эта девушка была дорога ему. Скотту не хватало слов, чтобы четко сформулировать ответ. Что же он сейчас чувствовал? Был ли он счастлив, или же на его сердце легло облегчение? С этой девушкой он вёл себя как неопытный мальчишка.
Я не помню, чтобы видела Эллисон ранее в школе. Возможно, я была невнимательной, а может она заболела? Это были самые наивные предположения, поселившиеся в моей голове. Когда мы прошли в её дом, мое сердце ухнуло вниз, тем самым сковав конечности. На фотографиях в её гостиной у Эллисон не было лица. Значит, она мертва...
Я стояла внутри дома на самом его пороге, не в силах сдвинуться дальше. Внутри меня в истерике билась маленькая девочка, не способная как-то помочь. Я почувствовала себя беспомощной.
Скотт сидел около Эллисон, и они рассматривали её семейный альбом. Он улыбался каждому, слетавшему с её губ слову и аккуратно поправлял пряди волос, которые лезли им в лицо. Эллисон вечно извинялась, приглаживая к голове свои кудри и продолжала смеяться, указывая пальцем на еще одну смешную фотографию. Скотт приобнял её за плечо, притянув к себе. Эллисон положила свою голову ему на грудь закрыв глаза. Я же просто зажала рот рукой, в попытке приглушить изданый мной тяжелый вздох, наполненный горестью, сожалением и отчаянием. Скотт держал голову Эллисон на своей груди, целуя её в макушку. Пусть он и встречался с Кирой - парень никак не мог отпустить прошлое.
Мне приходилось молча стоять и наблюдать за этим, игнорируя разгорающийся внутри горла пожар. Я чувствовала его боль, его страдания и ничем не могла помочь.
Затем Эллисон растаяла в воздухе, и вместей с ней исчезли все декорации. И вдруг исчез Скотт. Он пропал следом за ней. Но я... я осталась стоять здесь! Меня не выбросило за Скоттом, как это обычно происходит, я здесь застряла. Сделав шаг, я поняла, что все вполне реально и единственная нереальная вещь здесь - я. Сердце шумно забилось о ребра, и каждый удар отдавался у меня в висках.
- Только не это...
Я сильно зажмурила глаза, зная единственное место, откуда смогу выбраться. Но поможет ли мне этот человек, зная, чем ему нужно пожертвовать?
Меня перебросило в другие воспоминания, по которым, я, как по ниточкам, пробралась в его голову, застыв за его спиной. Сбивая дыхание, я выдохнула его имя:
- Стайлз...
Парень медленно ко мне развернулся...