ID работы: 4496272

Ночное рандеву

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечероночь

Настройки текста
Стайлз давно подозревал, что пьянки-гулянки с Дэнни и без Скотта не грозят ничем хорошим. Взять хотя бы тот раз, когда они оба завалились в гей-клуб... что было потом, Стилински предпочитал забыть, как страшный сон. Особенно взгляд отца, когда тот смотрел на взмыленного подпаленного сына на фоне того, как пожарные тушили дымящееся здание... Впрочем, знание это отнюдь не остановило его, когда Махилани в очередной раз позвонил и слезно попросил составить ему компанию. Они ужрались почти в говнину. И именно Дэнни пришла в голову «гениальная» идея пойти за Дереком. Зачем? Так составить компанию! Будь Стайлз трезвым (по крайней мере, он утверждал себя в этой мысли), он бы не согласился на такую идею... В конце концов, он слишком сильно страдал по этому, казалось, недоступному мужчине. Стайлз боялся представить, как они выглядели, когда фактически в обнимку по зигзагообразному пути двигались в сторону дома Хейла. На самом деле, дико везло, что он был не слишком далеко. Для трезвого человека недалеко, а вот для это упившейся в зюзю парочки было передвигаться слишком смешно и тяжко. Они то завывали песни, то ржали на всю улицу, будто самые натуральные кони. В конце концов, они дошли до нужного дома. А поскольку парни не были уверены в наличие хозяина дома, то решили проверить, есть ли свет в окнах. Свет не горел. — Света нет, можно идти домой, — бодро ответил Стайлз, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. — Не-а! — Дэнни схватил парня за плечи и развернул в сторону домофона, попутно отвесив пинок под зад. — Иди звони! — Зачем, если его нет? — пьяно икнул Стилински, но покорно нажал на кнопку. — Зачем мы вообще это все затеяли?... Эй, иди сюда! Но Махилани стоял и подло курил, не подходя ближе. Стайлз уже почти махнул на все рукой, собираясь отвалить от двери, как внезапно гудки прекратились, и зазвучал слегка недовольный голос Дерека. Стайлз мысленно проматерился и выпалил: — Дерек! Пошли бухать! Дэнни ушел в «ха-ха». Стайлз бы тоже ушел, но он чувствовал себя полным идиотом. В домофоне на некоторое время воцарилось молчание. — Мы тут с Дэнни... «Да, Стайлз, это все может решить!» — Через двадцать минут спущусь, — наконец, прозвучал ответ, и внутри Стайлза как будто отпустило пружину. И он не придумал ничего умнее, как сказать, что они будут сидеть и ждать Хейла «там», махнув в эту сторону рукой. Конечно, если бы у Дерека был видеодомофон, это бы имело смысл, а так... но Стилински уже сообразил об этом после того, как они с Дэнни расселись на детской площадке. Тот так старательно курил, что Стайлз не сдержался и стянул сигаретку себе, хотя сам и не курил... кажется, ровно до этого момента. А потом они запели. Тихо, хрипло и слегка фальшиво. Всякие грустные песенки... Потом еще закурили, и тогда стали читать друг другу стихи. Зачем? А кто их знал, главное, что к этому лежала душа. Они спорили, кто лучше, и как раз во время очередной поэмы под фонарем появилась знакомая фигура. Стайлз хмыкнул, финально затянулся и поднялся с лавочки, потянув Дэнни за собой. — Мне надо проветриться и протрезветь.

***

Стайлз вел их какими-то закоулками, поминутно хихикая, цепляясь за Дэнни и неся какую-то чушь. Приближаться к Дереку он совсем не собирался, и вообще его разрывало противоречивое ощущение: вроде бы как он и рад видеть мужчину, а вроде и не очень. Особенно не понятно было, что же делать дальше. Вот придут они к Стайлзу, вот сядут за стол... Он, конечно, собирался подчистить бар отца ровно на одну бутылку виски, но что же будет потом? Они будут... втроем спать на одной кровати?.. А может, и вовсе не спать? Вопросов было много, ответа ни одного. Он даже замолчал на некоторое время, предоставив Дэнни самому вести разговор с Дереком. А еще стрельнул сигаретку. Так, чтобы нервишки успокоить. Между тем речь зашла почему-то о наркотиках, и Стайлз заметно прифигел, выслушивая совершенно логичные рассуждения Дерека об этом. А еще его заинтересовал вопрос: откуда тот знает, что алкоголь с ЛСД смешивать нельзя?.. Виски что-то не пошел. Даже с колой. Ну, не пошел у Дерека. Заядлые алкоголики Стилински и Махилани уже распивали один стакан на двоих, поминутно хихикая. Самое странное, что разговор совершенно завял, а плейлист на компьютере оказался слишком грустным, чему парень сильно удивился. А еще больше от того, что не смог вспомнить достаточно веселых песен. — Пожалуй, пора идти спать, — подумав, заявил Дэнни. Стайлз с ним почти согласился. Начался спор за то, кто ляжет посередине. Никто не хотел. Наконец, Стилински вызвался лечь там, а в итоге посередке оказался Хейл. Сон совершенно слетел со Стайлза. А потом вообще пошло какое-то полное непотребство. Ведь как назвать то, что Дэнни вынудил парня скинуть с себя одежду? Ну... вернее, сначала Стайлз заставил раздеться Дерека, ведь тот залез под одеяло в джинсах и футболке. А ведь неизвестно, где он в этом сидел... Мало того, Дэнни стал активно совращать Дерека, и это совсем выбило Стайлза из колеи. И на финал... Махилани засосал Стайлза прямо перед хейловским лицом. Тут уж Стилински вообще потерял нить событий и решил плыть по течению...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.