ID работы: 4496321

Возвращение домой

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арья покинула Браавос на расписанном разными красками корабле — и ни секунды об этом не пожалела. Когда-то, во времена, когда девочка только прибыла в один из вольных городов, она хотела стать Безликой, подобно Якену Хгару. Это казалось лучшим выбором, ведь Пёс умер (как и мать, и Робб, отец и Бран с Риконом). Ей не с кем путешествовать, да и некуда, ведь кто знает, жив ли Джон, ведь её родственники мертвы, а сестра, если повезло, чудом жива. Да, наверное, именно этим словом можно описать то, что Арья до сих пор живёт. Череда случайностей, так удачно сложившихся, грозила кончиться — она едет в неизвестность, только богам известна её судьба. А может, нет никакой судьбы, не существует богов — зачем же тогда постоянно выдумывают новых? — и всё, что лежит впереди, это вода, которую можно потрогать (в отличии от богов)? Арья всегда была реалисткой. Единственные «высшие» силы, которые она уважала — старые боги, божества, которым молился её отец. Значит, и она должна — ведь Эддард Старк не дурак и поклонятся дереву просто так не станет. Прибыв в Вестерос, Арья выкрала лошадь и потом осознала, что совершенно не знает, что собралась делать. В Винтерфелл ехать опасно, торговцы, которые часто ездят из вольных городов в Вестерос, шептались о том, что в родовом замке Старков обосновались Болтоны — люди, которые присягали Хранителю Севера и его Королю… глава этого же дома вонзил меч в Робба. Арья не склонна была верить слухам, но уже больно часто она слышала эти слова, повторяющиеся на разный манер. Она поедет на Стену. Или нет, там, если верить тем же слухам и сказкам, Белые Ходоки. Там, возможно, Джон. Но кто заверит её в том, что, езжай Арья вглубь Севера, она окажется в безопасности? Первый раз она услышала эти ласкающие ухо слова в Солеварнях. Потом севернее, ближе к Перешейку. Третий раз Старк, услышав это, твёрдо решила ехать в Винтерфелл. Бастард Неда Старка отвоевал Винтерфелл. Может ли быть это правдой? Джон — часть Ночного Дозора, он поклялся не встревать в южные войны. Мизинец в этом замешан Петир Бейлиш? Но ведь он женился на Лизе Аррен, а она умерла вскоре после этого. Ведь теперь законный правитель Долины — Робин. Стал бы он помогать бастарду отвоевывать Винтерфелл? Говорят, с ними старшая девчонка Старков. Санса? Она жива? Они с Джоном в Винтерфелле? Как всё запутано. Почему жизнь не может быть проще? Почему нельзя говорить то, что является правдой? Арья не было уверена, что не придумала это всё сама. Но она продолжала двигаться домой. Можно ли описать, какие чувства она испытывала, видя лютоволка — на стенах и на флагах? Но, может, всё это ошибка, а Арья умрёт, так и не увидев никого из родственников? Стражники долго не хотели впускать, как им показалось, грязного парня, зачем-то пытающегося зайти в замок. Но Арья умеет убеждать людей — почти так же хорошо, как сражаться. В те секунды, когда тяжелые двери открывались, она успела испытать многое: страх, радость, желание развернуться, убежать или побыстрее зайти и понять, что её ждёт — встреча с теми, кого давно хотела увидеть или смерть. Сойдя с лошади — она больше не нужна, в любом случае, действительно немного грязная Арья зашла за ворота. Всё, пути назад нет. Оглянувшись, она словно попала в прошлое, в тот же момент оставаясь там, где она есть. Люди сновали туда и сюда, исполняя рутинную работу, а на балконе стояли… нет, конечно же, это не родители. Это очень на них похожие Джон — подросший, хмурый и с более короткими волосами и Санса — вылитая мать, с волосами цвета осенней листвы, сейчас похожая не на глупую девочку из Королевской Гавани, а на Винтерфелльскую Волчицу. Арья, не в силах отвести взгляда, так и стояла, застыв, и смотрела на них — остатки семьи, которая когда-то была. На живых брата и сестру. Джон, окидывая взглядом всё, что мог, внезапно остановился на довольно высокой девушке, копии его отца. Их взгляды встретились, оба не могли поверить, что всё взаправду. Санса обратила внимание на единокровного брата, ошарашено смотрящего на кого-то очень знакомого ей… он смотрит на Арью, поняла Старк и отступила на шаг, метнувшись к лестнице и спускаясь медленно, словно не желая верить, не думая, что такое возможно. Вдруг она ошиблась? Арья же вновь ощутила силу в ногах, которые секунду назад неспособны были двигаться, и бросилась навстречу сестре, миг спустя крепко обнимая её и слыша, как она всхлипывает. — Ты его сохранила. — Севшим голосом говорит подошедший Джон, указывая на Иглу, а люди вокруг уже начинают оглядываться. — И колола острым концом. - Пытается улыбнуть она в ответ. Она не узнаёт свой голос — никогда он не был таким, словно девочка сейчас расплачется. Ну и пусть, понимает она, ощущая дорожки слёз на щеках. Плевать. Она Арья Старк из Винтерфелла. И она дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.