ID работы: 4496422

Первозданный хаос

Джен
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед дверью Наташка внезапно замялась. - Может, в другой раз, а? Санёк мысленно чертыхнулся. Хорошо же всё начиналось! И девица симпатичная, и на чай сама позвала. И вдруг такой от ворот поворот. В самом прямом смысле. - Что, щепотку заварки пожалела? - Санёк скорчил жалобную гримасу, в попытке обратить всё в шутку. - Да не жалко мне чаю, - смутилась Наташка. – Просто… ну… бардак у меня там катастрофический. Не хотела тебя пугать. - Подумаешь, бардак! Это ты мой гараж не видела! И ещё у меня носки дырявые. Хочешь, покажу? И, типа, будем квиты. - Ну, если носки… - девушка помялась в дверях ещё немного, но всё же посторонилась, разрешая пройти. Бардак в однокомнатной квартирке и правда был знатный. Но не ужас-ужас-ужас. Так, мелочи жизни. В углу обои отклеились, на кресле коробка из-под пиццы валяется, на столе в углу – батарея грязных чашек. - Ладно, осваивайся, а я чайник поставлю, - решила Наташка. - Можешь телек включить. Только под диван не смотри, там первозданный хаос! А в кладовке вообще хтонический ужас! В кладовку Санёк, конечно, не полез, а вот под диван заглянул. Нашёл теннисный мячик, карандаш и пару конфетных фантиков, один из которых на верёвочке… Это что, получается, тут кошка есть? И куда она спряталась? Санёк подхватил верёвочку и медленно, нарочито шурша, потащил фантик по полу. - Кис-кис-кис… В поддиванной темноте зажглись два зелёных глаза. - Кис-кис! Из темноты вынырнула когтистая лапа, ловко сграбастала игрушку и потянула на себя. - Нет, друг! – хмыкнул Санёк. Уступать он не собирался. Больно хотелось посмотреть на кошака. Судя по размерам лапы – здоровая должна быть зверюга. Мейн-кун, не иначе. – Иди-ка сюда! Фантик дёрнуло с удвоенной силой. Теперь за него тянули сразу две огромных лапы. Санёк тоже не сдавался. И тут из-под дивана вынырнуло щупальце – чёрное, длинное и склизкое. Резко хлестнуло Санька по ноге, цапнуло игрушку и втянулось обратно. Охотник на котиков от неожиданности даже верёвку выпустил. Снова заглядывать под диван он не рискнул. Там рычало, скреблось и, кажется, глодало фантик вместе с верёвкой. Нога в месте удара ныла и чесалась. - Присаживайся, - Наташка с двумя ароматно дымящимися чашками возникла в дверях. - Это… слушай… - замялся Санёк, опасливо косясь на диван. – Я тут… Мне позвонили. В общем, идти пора. Извини. В другой раз, может… - Ладно, - покорно вздохнула Наташка, наблюдая, как парень натягивает ботинки. И едва за ним закрылась дверь, грозно крикнула: - Хаос! Из-под дивана высунулись все пять лап, три щупальца, хвост и два любопытных глаза на гибких стебельках. - Хаос, ну сколько можно? – гневно вопросила Наташка. – Пятый мужик за месяц! Пятый, Хаос! Тебе должно быть стыдно! Хаос виновато муркнул и втянулся в своё логово. Через мгновение оттуда вылетел изрядно обслюнявленный фантик. Хтонический Ужас выполз из кладовки и, заботливо урча, потёрся об Наташкины колени. Она рассеянно почесала его за пятым глазом и в очередной раз пообещала себе назначать свидания только на нейтральной территории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.