ID работы: 4496542

Уже не домашний мальчик

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«- Эй, давайте все сюда! — Значит, так, выпиваете ровно по глотку, — строго произнесла фея, когда все к ней слетелись. — Я специально берегла — ждала, пока Василиса к нам присоединится. Это „Меньшевраз“ — специальный временной уменьшитель. У нее в руке появился прозрачный флакончик с густой черной жидкостью. Девочка открыла его и поднесла к губам Ника. Тот послушно сделал глоток. — Мы сейчас все станем маленькими, — объяснила Диана, когда каждый приложился губами к бутылочке. — Ровно на полчаса. — Ого, мы сможем полазить по всей ёлке! — восхитилась Захарра. — Вот это да, спасибо! — Не за что, — усмехнулась Диана. — Только прошу — не забудьте о времени. Всего тридцать минут.»

Все закружилось перед глазами. Ребята начали уменьшаться. Василиса и Фэш сразу исчезли в ветках. Диана тоже куда-то пропала. Осмотревшись, Ник увидел рядом с собой только Захарру, осматривающую себя. Она, как ребенок, крутилась вокруг, дивясь тому, что стала такой маленькой. Ник прыснул. Сейчас эта несносная девчонка была похожа на ребенка еле сильнее, чем раньше. Смешок парня обидел куцехвостую. Она решила отомстить ему. Зная, что тот не имеет крыльев, и ковра у него нет с собой, она взлетела на первую ветку и села на неё, болтая ножками. — А тебе не забраться сюда, — она показала другу язык и улыбнулась, чувствуя, что победила. — С чего ты так решила? — он ухмыльнулся и начал карабкаться по стволу дерева. Захарра сидела и смотрела, как тот быстро лезет к ней. Вот он уже на ветке и идет к ней. Расставленные в стороны, руки помогали ему держать равновесие и не упасть на пол. — Ты совсем головой ударился? — девчонка засмеялась, вставая и помогая ему не упасть. — Пойдем выше? Я хочу. Чтобы ты посмотрел на весь зал сверху. Ник полез за Захаррой, которая вела на самую макушку. Красота, открывшаяся им на верхних ветках дерева, была завораживающей. Корабли, плывшие по воздуху, были похожи на реальные. Снежинки кружили вокруг елей и добавляли зале ощущения снега. Они сидели на ветвях и смотрели на эту красоту. — Спасибо, — Ник ухмыльнулся. — За что? — Захарра, сидевшая рядом, чуть не упала, услышав его благодарность. — За эту красоту. Не знал, что это так завораживает, — парень тронул пальцем пролетавшую мимо снежинку и улыбнулся. — Домашний мальчик размяк! — девчонка залилась хохотом. Она никогда не слышала от Ника таких соплей. — Я не домашний мальчик! — парень вскочил и чуть не свалился с ветки. — Хватит меня так называть! — казалось, что у него сейчас пар из ушей повалит. Захарра схватила его за рукав, чтобы тот не свалился с ёлки. Она смотрела на него, и его злое выражение забавляло её. — Ну, что поделаешь? Такова твоя судьба, — девочка улыбнулась и встала, отряхивая одежду. — Да хватит! — казалось, зубы Ника скоро сломаются из-за того, что он их так сильно сжал. — Я не домашний мальчик и докажу тебе это! — парень посмотрел вниз. — Сколько у нас осталось времени? — в глазах парня заплясали озорные огоньки. — Ну, где-то минуты три, это точно, — Захарра непонимающе смотрела на Ника. — Что ты задумал, а, домашний мальчик? — она хмыкнула. — Всё равно ты не докажешь мне ничего, — она улыбнулась во весь рост и уставилась на серьезное лицо друга. — Это мы еще посмотрим, — парень хмыкнул. Рука потянулась и схватила руку Захарры. Серьезный взгляд парня не предвещал девочке ничего хорошего. Притянув её к себе, парень заглянул подруге в глаза и крепко обнял за талию. — Несколько минут, говоришь? Значит, проведем их не впустую, — кольцо рук вокруг девчонки сжалось еще сильнее, притягивая ту ближе к парню. Губы Ника накрыли губы Захарры. Нежный, поначалу невесомый, поцелуй, стал более смелым. Это ощущение было странным для обоих ребят.

«- Надо спускаться, — с сожалением вздохнул Фэш. — Интересно, а где остальные? Василиса и сама поискала взглядом по нижним соседним веткам и вдруг застыла от изумления: в двух метрах от них, в самой гуще елочной хвои — на розетке из мишуры — стояли Ник с Захаррой и… целовались, причем весьма увлеченно. — Ты видишь тоже, что и я? — у Фэша на щеках появились ямочки. — Кажется, они всё-таки перестали друг друга раздражать. — Василиса не выдержала и прыснула.» «…» «- Ну, вы и долго, — весело пожурила их Диана. — Ник с Захаррой еще заняты? Её глаза хитро прищурились. По-видимому, она тоже видела поцелуй.»

Оторвавшись друг от друга, ребята яро глотали воздух. — Прошу прощения, домашний мальчик уже не домашний… — Захарра шокированно посмотрела на, довольно улыбающегося, Ника. Вдруг что-то пошло не так.

«- Ой, я, кажется, раст-у-у-у!!! — послышался сверху крик Ника. — Берегись! — Фэш потянул обеих девочек в сторону и вовремя: на то место, где они стояли, свалился взъерошенный Ник. Возле него уже заливалась смехом Захарра — кажется, она пыталась облегчить другу спуск, но у неё ничего не вышло. Охая, Ник поднялся и тут же схватился за бок. — Если бы я знал, что мы будем лазить по елке, я бы захватил с собой летающий коврик, — обиженно пробурчал он.»

Улучив момент, он прошептал Захарре: — Кто теперь тут домашний мальчик? — чмокнув её в щёку, пока никто не видел и, с гордо поднятой головой, удалился готовиться к ужину, оставив девчонку стоять в шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.