ID работы: 449658

Обними меня

Джен
G
Завершён
480
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 29 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы показывали без десяти полночь. Джон уже собирался ложиться и расстилал постель, когда услышал в коридоре шаги. Он прислушался: да, точно, шаги. Они замерли у двери. Тишина, а потом половицы снова стали поскрипывать, как будто стоявший там нерешительно переминался с ноги на ногу. Джон подождал с минуту, но никто не входил. Не в характере детектива было подобное поведение, он либо бесцеремонно врывался к доктору, чтобы разбудить его и утащить на новое дело, либо вообще к нему не поднимался. А топтаться с той стороны, не входя – это что-то новое. Слегка забеспокоившись, Джон подошел к двери и сам ее распахнул. - Джон, - сказал Шерлок удивленно, как будто он вовсе не ожидал встретить доктора в его собственной спальне. - Шерлок? – отозвался Джон, приглашая детектива что-нибудь объяснить. Но Шерлок молчал. И почему-то смотрел не на Джона, а куда-то в сторону, на дверной косяк. Джон кашлянул и тоже посмотрел на дверной косяк, потом перевел взгляд на детектива. Затянувшееся молчание немного раздражало, ибо доктор порядком устал и хотел побыстрее лечь. Почему, спрашивается, нельзя по-человечески объяснить, чего ты хочешь, вместо того чтобы стоять столбом на пороге? Но Шерлок, видимо, считал, что того, что он пришел, уже достаточно, и Джон сам все поймет. - Я не умею читать мысли, - на всякий случай напомнил Джон. Шерлок казался немного сконфуженным, немного напуганным и крайне сосредоточенным. - Ну, безусловно. - Так чего ты хочешь? - Помнишь тот вечер, когда я вернулся? – Шерлок наконец посмотрел в глаза. Джон напрягся. Этот вечер был одним из самых счастливых в его жизни, но все равно он старался его никогда не вспоминать. - Помню, - осторожно ответил Джон. - Тогда ты меня обнял, - Шерлоку пришлось прокашляться, чтобы договорить. - Ну да, а потом я тебе врезал, - хмыкнул Джон. – Раза два или три. - Четыре. Но не в этом дело. В тот вечер ты обнял меня. - Говоря мягко, я был рад тебя видеть. А что? Шерлок вздохнул. - С тех пор прошло ровно полгода. - Серьезно? – Джон на самом деле удивился. Слишком уж быстро пролетело время. – Сегодня – шесть месяцев с того дня? - Сегодня. Да. И я подумал… - детектив еще раз вздохнул, сцепил руки в замок, переступил с пятки на носок и принялся изучать обои. Все это было так непохоже на Холмса, что Джон несколько секунд молча за ним наблюдал. Поняв, что произнести это все-таки нужно, Шерлок сказал: - Я подумал, что прошло достаточное количество времени, чтобы можно было это… ну, повторить. Объятие, я имею в виду. Как бы Джон ни был удивлен внезапным проявлением чувств, как бы ни был этим тронут, он не смог удержаться от смеха. - То есть это у нас будет что-то вроде традиции? Будем обниматься раз в полгода? Джон перестал смеяться, потому что увидел, как стремительно холодеет взгляд Шерлока, как появляется в нем явная досада на себя самого, и как детектив, встряхнув головой, разворачивается, чтобы уйти. - Ты абсолютно прав, смех – самая правильная реакция на это абсурдное предложение. Прошу прощения и спокойной ночи. Джон быстро протянул руку и схватил Шерлока за локоть. - Ну извини, - примирительно сказал он. – Я не должен был смеяться. Иди сюда. И, прежде чем Шерлок успел что-нибудь сказать, Джон осторожно притянул его к себе и сомкнул руки за его спиной. Он был такой худой. Мышцы детектива постепенно расслабились, и он поднял руки, чтобы крепко прижать к себе друга. Доктор чувствовал, как сильно у Шерлока колотится сердце. Выплеск адреналина, волнение… Но постепенно оно забилось медленнее, и, когда детектив отстранился, его сердце билось почти так же спокойно, как у Джона. - Так, а теперь скажи мне, что ты не ждал полгода, чтобы еще раз обнять меня! – потребовал Джон и застонал в ответ на молчание. – Ну какого черта, Шерлок? - Да все потому, что идиот я, - неожиданно сообщил детектив. Джон замер и удивленно посмотрел на него, а Шерлок расплылся в такой широкой, такой искренней улыбке, что нельзя было не улыбнуться в ответ. - До следующего раза полгода не тяни, - предупредил Джон и пошел обратно в свою спальню. – Друзья иногда обнимаются, и это нормально. - Я понял, - серьезно сказал Шерлок. – Спокойной ночи, Джон. - Спокойной ночи. Джон закрыл дверь и улыбнулся, слыша удаляющиеся уверенные и спокойные шаги. Он все еще улыбался, когда забирался под одеяло и выключал свет. Ребенок. Ну какой ребенок. Хорошо хоть больше не будет отрицать, что и ему иногда нужно почувствовать рядом человеческое тепло. И сам он тоже хорош. Мог бы догадаться и обнять Шерлока. Джон вспомнил, как десять, девять, восемь, семь месяцев назад был уверен, что жизни пришел конец. Ошибался. И слава Богу. Он вытянулся под одеялом и закрыл глаза. Все было хорошо. Просто прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.