ID работы: 4496657

О том, как пахнут ирисы

Слэш
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда Кучики проходит мимо, грациозно приземляется после прыжка или просто пролетает мгновенной поступью, носа Ренджи касается чуть слышный, невидимый аромат. Он всегда делает еще пару шагов, как бы пытаясь ухватиться за тонкий и пленительный шлейф, но тот исчезает. Висит в воздухе всего пару секунд и испаряется. Как утренний туман под хрупкими солнечными лучами. Как мерцающая рябь на озерной глади после дождя. Неслышно и мимолетно.       — Капитан Кучики, я...       Капитан неотрывно перелистывает бумаги. Спина безукоризненно прямая, как тонкий стебель бамбука, черные пряди стекают по плечам и шее, волной спадают на ослепительной белизны хаори. Кучики дает понять, что слушает его, лишь на секунду переставая листать бесконечные бумаги. Слегка наклоняет голову, фамильное украшение в его волосах отбрасывает солнечные блики на полки с документами. А вокруг лишь запах. Нежный, слегка-ощутимый, какой бывает только после дождя посреди цветочного луга. И Ренджи пьян этим ароматом. Он глотает его, как живительную влагу из горного родника.       — Я вас люблю.       Слова слетают с языка почти неслышно, но Абарай знает, как чуток слух у Кучики. Он знает, как тонки запястья его рук. Знает, как остры косточки щиколоток, всегда скрытых черными хакама. Ренджи знает его всего: привычки, жесты, слабые и сильные стороны. Знает, какой чай он пьет, какими кисточками предпочитает писать, когда любит смотреть на цветение сакуры у себя в саду. Он только не знает этого аромата, который уже столько лет волнует его обоняние, разум и чувства.       — Капитан Кучики?..       Бьякуя Кучики уже не держит бумаг в руках, а лишь испытывающе, изучающе смотрит на Ренджи. Его серые глаза слегка прикрыты, и Ренджи кажется, что он может различить колыхание каждой ресницы. Ровный взгляд скользит по лицу лейтенанта, пытаясь найти там какой-то ответ, что-то неизвестное ранее.       Ренджи знает его шрамы. Он давно заметил один. Крошечной паутинкой тот вился под правой лопаткой. Еще два, напоминающих крест и полумесяц, нашли себя на бледной коже колена. Опасная травма, Ренджи помнил ее.       Абарай видит его всего, видит насквозь. Мысли Кучики – вот его единственная загадка. Ну, и запах, обволакивающий его. О чем сейчас думает капитан? Что за дума сквозит в его глазах, заставляет напрячь тело и сжать губы. Волнительно, целомудренно, томно.       Его поступь неслышна, тишину кабинета нарушают лишь неровное дыхание Ренджи и шорох хаори о доски пола. Чувствительного носа касается благоухание, и лейтенант хочет поднять руку, чтобы схватить призрачную дорожку.       Бьякуя стоит в метре от него, чуть хмурится, будто раздумывая над чем-то сложным, его губы беззвучно движутся. Воздух наполняет легкие Ренджи, и ему кажется, что тот соткан из огромной мягкой паутины. Они оплетают помещение, наполняя все вокруг слабым и пленительным цветочным запахом. Что это? Что за цветы?       Кучики приподнимается на носочках и целует его в уголок приоткрытых от удивления губ.       «Если это сон, то он слишком тихий», — думает Ренджи, не веря во все происходящее. Такой же тихий, как этот аромат. Ему приходится наклонить голову, чтобы разглядеть, что плещется на дне глаз Кучики. Солнечные лучи скользят по его лицу, заставляя Бьякую слегка жмурить глаза.       Ренджи наклоняется и, почти не касаясь волос мужчины, слабо прикладывается губами к его виску.       — Капитан?       — Да, Ренджи?       — Чем от вас всегда пахнет?       Кучики отстраняется и заглядывает ему в лицо: он явно удивлен неожиданным вопросом. Однако Бьякуя только улыбается одними краешками губ и не отвечает.       — Зови меня по имени, когда мы одни. — Просьба заменяет ему ответ, и Ренджи повинуется.       Лейтенант с трудом переносит тренировки, всякий раз уплывая куда-то далеко ввысь, когда рукава одежд капитана разлетаются от быстрых движений и до Ренджи долетает невидимая музыка аромата.       Он может бесконечно долго наблюдать за его плавными движениями, за танцем хакама и белых кистей, за сумасшедшей пляской черных и мягких волос.       Ренджи доверяет капитану и не сопротивляется, когда тот приглашает его прогуляться посреди ночи. Невидимая обычному глазу поступь, стрекот цикад, жаркий и теплый июль. Пьяный своими ароматами.       Они выходят на скрытый высокими деревьями луг, и Ренджи утопает в нежности чуть слышимого благоухания. Луна проливает свой белый, как молоко, свет на поляну, устеленную ирисами. Темные стебли с фиолетовыми цветами гордо возвышаются повсюду. Подует ветер, и по лугу пройдет рябь, она коснется каждого цветка, но тот непреклонно разогнется и потянется наверх, отдавая себя нежной ласке луны.       Бьякуя тянет его на землю, и они падают среди бесчисленных тонких бутонов.       Луна стеснительно прячется за облако: видимо, смущается того бесчинства, которое творится среди ее полуночных благоухающих друзей. Теплый ветер шумит в тонких стеблях, и ирисы тихо перешептываются между собой. О луне, о том, когда снова пойдет теплый июльский дождь, о двух мужчинах, целующихся среди них.       Ренджи отдается ласковому запаху ирисов. Глаза Бьякуи блестят в лунном свете, и Абарай находит в них отражение мириадов звезд. Темно-фиолетовое небо вообще напоминает цвет глаз Кучики, а крошечные серые лучики на дне делают их похожими на далекую звездную даль.       В нем все пахнет ирисами, и Ренджи нравится пить этот аромат с его губ, тонких запястий и похожих на дорогой шелк волос. Каждая складка хаори пропитана сладким запахом.       Им нравится целовать друг друга, ласкать друг друга. Смеяться здесь по мелочам и смущать головки ирисов, шепчущихся с ветром. Луна заботливо освещает их тела, продолжая смотреть, правда, куда-то вдаль, слишком она скромна для такой любви. Ветер играет и смешивает красные и черные прядки.       Лейтенант покупает цветы в Руконгае и подолгу наблюдает за тем, как для него обрезают молодые стебли. Тонкие и гордые. Он не рвет цветы в лесу, боясь, что поляна так в скором времени останется пуста.       Ренджи летает, парит везде. На тренировках, заданиях и поручениях, в бараках, поместье, лесу. Ирисы кружат его голову, как самая волшебная музыка мира.       Теперь в кабинете всегда стоят цветы. Ренджи нравится смотреть, как Бьякуя заходит в кабинет и с легкой улыбкой оглядывает свой стол с несколькими вазами. Абарай знает, что самый сильный, самый прекрасный аромат цветы излучают через час после срезки. Тогда внутри все распускается, становится легче.       И любить хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.