Часть 1
21 июня 2016 г. в 00:36
- Нет! Я не пойду пить ча-ай! – раздался голос Данилы из комнаты. Почти весь день, как выражалось его окружение, он «просидел на жопе» за своим ноутбуком, пару раз выходил из комнаты в уборную, делал стремительный круг по пентхаусу, брал в руки случайные вещи, рассматривал, переносил их с одного места на иное, а после возвращался за свой рабочий стол и снова утыкался в монитор.
***
Ирония заключалась и в том, что он понятия не имел, как тут оказался. Вернее, конечно, он помнил одно: после встречи с агентом, он двинулся куда-то на обед на сущем автопилоте, уютно обосновался в одном из ресторанов столицы. Быстро сделав нужные глазки менеджеру и чиркнув на ошметке первой попавшейся под руку бумажке автограф, он двинулся в сопровождении премилой и неприлично юной официантки за дальний столик.
- Что бы Вы хотели заказать? – услужливо мурлыкнула она, поправив украдкой откровенное декольте и неотрывно наблюдая, как в доли секунд между ней и актером выросла стена в виде раскрывшегося ноутбука.
- Еду. Любую. – короткий взгляд ореховых глаз, чуть вскинутые брови.
Наушники стали последним необходимым штрихом к возведению мощной стены между миром и человеком по имени Козловский Данила Валерьевич. В тот самый момент для Вселенной он исчез, сердце билось в параллельной реальности, и даже очень возможно, что любой, кто бы кинул в его сторону взгляд, попросту никого бы не заметил.
- Козловский! Данила! – чья-то рука безапелляционно сжала широкое плечо, тряхнула. С жутким грохотом неприступная стена пала. При всей ее мнимой непоколебимости, разрушить ее оказалось весьма просто.
А дальше все стало слишком просто: какой-то «эй-помнишь-мы-тусили-с-тобой-где-то» преспокойно отобедал с ним за одним столиком, что-то много рассказывал, вспоминал что-то о чем-то, чего Данила не помнил, но понимал, что это как-то касается его.
- А поехали ко мне на флэт. Что ты тут сидишь?
Козловский медленно кивнул. Вероятно, так он и оказался там, где он провел безвылазно трое суток.
***
Люди приходили и уходили. Людей было много. Днем было тихо, чуть громче становилось к вечеру: мощные колонки рубили какой-то дабстеп, неясной занятости девушки танцевали на панелях тверк.
Как-то Данила вышел из своего укрытия, по всей видимости, представлявшего из себя кладовую. Одному богу известно, как он дошел до уборной, как в его руке появился бокал шампанского, а на щеке заалел след от дамских карминовых губ.
- Извините. Я быстро. – в джакузи пара была слишком занята друг другом. Пахло сигаретами, жасмином и сексом.
Козловский подошел к унитазу, приспустил штаны и медитативно уставился в потолок: за его спиной послышались облегченные вздохи. Как бы и ему хотелось так же, но что-то явно шло не так.
… Ноутбук ждал его на своем законном пуфике, восторженно светясь белым экраном. Две ложки дешевого растворимого кофе, кипяток, перемешать. Сверху опрокинуть баночку «Рэд Булла», выпить зажмурившись и на одном вздохе. Все, как доктор прописал.
Эффект застал Данилу через несколько минут. Он осознал это, когда и без того воспаленные глаза защипали, парадоксально прочистился разум, и он начал и правда понимать то, что было написано:
« ДухLess. Сцена 1.»
Примечания:
Очень важна любая критика. Она мотивирует.