ID работы: 4496671

Клубника из твоих рук

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..Хэй! Разве встречи могут быть случайны? Один раз, еще, может, быть.. Во второй - судьба? В третий, наверно, злая шутка Судьба? Почему же ты обрываешь цепь..? Взгляд. Упрек. Знакомство, да. Это лишь на вечер поздний.. разве нет? Тогда почему ты вновь стучишь в крыльцо мое? ..Мы были плечом к плечу когда-то, там, в той деревушке. Я, наверно, уже не вспомню название ее. Зато помню отчетливо тот столб, где ты пытался взвиться в высь. Помню Тошу, или не Тошу.. как там его звали? Мошка, а? Вспоминается та тропинка.. где только я, а вы там, где-то далеко впереди. Я снова опоздала, я снова отстала! То лето прошло, без подарка не оставив. Теперь я улыбку не могу сдержать, стоит мне мельком глянуть на тебя.. Ты мечтал о городских вершинах, я - о твоей любви под ивой у реки. Но разве слушать меня ты пытался? Будто третий лишний.. Зачем же ты меня тащил?! Почему же я так боялась остаться позади? Почему ты так стремился стать поскорей взрослым?.. Я знаю-знаю! Да, я знаю! Абсолютно все я знаю.. Я не первая и не последняя. Та клубника из сада твоего, мне горький вкус поражения вдруг напомнил.. Сладко, но мало, как же мало! Так и с тобой.. А-ля:" А мне все мало-мало!..Мне мало тебя..". Ухмылка. Твое озадаченное лицо. Мой смех. Твои квадратные глаза. Моя любовь - твоя клубника. Предпоследние лето с тобой. И, наверно, сейчас осознаю ту фразу я.. :" Лучше короткие встречи, чем долгие разлуки". Одна встреча на несколько месяцев. Как мало! Шесть.. Семь лет. А потом от клубники не осталось и следа. Наверно, очередная шутка Судьбы. .. Ну, почему же ты уходишь!? Постой, присядь! Взгляни в мои глаза! Скажи.. там есть хоть малый шанс? Ах.. нет! Ты снова о городах!.. Почему же горький вкус клубники из чужих рук, казался мне безвкусным? То был девятый класс.. Эй! Постой! Сейчас мечтать мне бесполезно. Ты там, в небесах, в своих полетах утонул. я все там же: у ивы той цветущей. Тошка то ли Мошка давно уж спит под тем кустом. Небо пасмурно и грустно. Лишь клубника неизменна, как вода. Все тот же слащавый, ненасытный вкус..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.