ID работы: 4496678

Любить тебя - мой основной инстинкт.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Позволь мне уйти.

Настройки текста

POV Елена

— Елена, — через весь дом послышался сладкий голос Деймона. — Как же долго я ждал того дня, когда ты сама, наконец, приползешь в мои объятия. Меня слегка передернуло от слов, сказанных старшим Сальваторе. Когда Деймон наконец поймет, что мир не вращается вокруг него? Что он вообще о себе возомнил? — Стефан дома? — спросила я, делая вид, что не заметила наглости вампира. — Ты можешь хоть на пару минут забыть о Стефане? — взорвался Деймон. Я молча развернулась и решила, что уйти — пожалуй, лучший выход. Осознав мои намерения, Деймон резко переместился и остановился прямо передо мной, преграждая мне дорогу. — Далече собралась? — парень нахально смотрел в мое лицо. — Оставь меня, Деймон. — я одарила старшего Сальваторе умоляющим взглядом. Уж не знаю, подействовала ли на Деймона моя просьба или у него случилось помутнение рассудка, но он отступил. Я осторожно направилась к двери. Я знала о том, что Деймон не безнадежен. Я верила в то, что однажды мы поистине сможем стать хорошими друзьями, но я знала и то, что Деймон был влюблен в меня с самого первого дня нашего знакомства. Что касается меня, то я совершенно не знаю, что я чувствую по отношению к вампиру. Я не могу сказать, что ничего не чувствую к нему, а все потому, что это чистейшая ложь. Я чувствую ненависть, но в то же время меня тянет к нему, словно магнитом. Он высосал всю кровь до последней капли у сотни людей прямо на моих глазах. Он манипулировал Кэролайн. Он сделал столько плохого за полгода, что я его знаю, что иной человек не смог бы сделать за всю свою сознательную жизнь. Несмотря на то, моя тяга к нему лишь набирает обороты. Любовь ли это? Ненависть ли? — Постой, — парень схватил кисть моей руки, задерживая меня на пороге. Я вопросительно уставилась на объект своих размышлений. Деймон осторожно поднял свои светло-голубые глаза на меня. — Скажи, Елена, — начал Деймон. — Если бы сначала ты встретила меня, а не Стефана, у нас бы могло что-то получиться? Если быть предельно честной, то я и сама довольно часто задавала себе этот вопрос, но, так и не найдя ответа на него, тут же забывала об этом. — Позволь мне уйти. — я вырвала руку из его крепкой, плотно сжимавшей мою кисть, руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.