ID работы: 4496750

Исправить ошибку

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Helena222 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исправить ошибку

Настройки текста
Румпельштильцхен испытывает острое чувство дежавю. Он уже заключал почти такую же сделку — совсем недавно, когда Сторибруку грозила опасность в виде снежной вьюги посреди лета. Тогда он тоже выторговал жизнь своей семьи в обмен на жизнь целого города. Хотя, в отличие от Снежной Королевы, Хайду вряд ли нужна будет быстрая смерть всех горожан — он любит, когда у его преступлений много зрителей. А вот помучает этот маньяк их с удовольствием, смакуя каждое мгновение страданий. Уж Тёмный знает, о чём говорит… Хотя, по правде говоря, Голду абсолютно наплевать, что Хайд собирается делать с городом. Пусть хоть с землёй сравняет. Судьба сторибрукцев больше не его забота. Даже судьба Генри — парень выбрал свою сторону и абсолютно чётко дал понять: Тёмный дед ему не нужен. Что ж, нет так нет. Если внук готов помириться со «светлой» теперь убийцей своего отца, проводить с ней время, есть с ней мороженое в парке по выходным — тогда им явно не по пути. Проще представить, что у него и вовсе нет никакого внука — Бэй ни за что бы не одобрил такой выбор собственного сына. Его мальчик всегда, что бы ни происходило, был на стороне отца. И теперь Голд не вправе потерять ещё одно самое дорогое существо, которое он будет любить и оберегать так же, как и Бэя, которое ни за что и никогда не предаст. Ещё одного сына. Или дочку. Или даже близнецов. Судьба сжалилась, подарила ему ещё один шанс, и он просто обязан сделать всё, что в его силах — а если нужно, даже из шкуры вылезти, — чтобы на этот раз стать достойным отцом. Ради своей семьи он должен пойти — и пойдёт — на всё. Информация Хайда столь же проста, что и информация Снежной королевы, и Голд не может удержаться от ещё одного дословного повтора: — Я не просто могу это сделать, я сделаю это с огромным удовольствием! В этот момент, так же как и в прошлый раз, он чувствует торжество. Он уверен — на этот раз план сработает как надо. Теперь он точно позаботится, чтобы никто не смог ему помешать. Жаль только, что сам не додумался до такого простого решения — с его-то опытом в магических формулах! Но жалеть не о чем, ради спасения жены и ребенка он бы отдал Сторибрук в руки неумолимого маньяка ещё раз десять, если бы потребовалось. И это ещё малая цена, которую он готов заплатить. Победная ухмылка, не слишком охотное рукопожатие, и заветная коробочка с его будущим у него в кармане. Сделка заключена. Потерпи, Белль, осталось совсем немного. Ты будешь рада проснуться и узнать, что нашему ребёнку больше ничего не угрожает. Но сперва нужно уладить одно дельце…

***

Жители Сторибрука (вернее, их «Прекрасное» представительство, которое привыкло принимать свои желания за желания всего города) ещё не в курсе, что потеря магии, стресс, связанный с её возвращением, и появление мистера Хайда с толпой «друзей» — далеко не все события, которые надолго выбьют их жизни из привычной колеи. Очень скоро Эмме Свон и её родителям придётся утешать Реджину на ещё одних похоронах — похоронах любимой сестры, о которой та столь долго мечтала и которую вновь так внезапно обрела. Конечно, Реджина будет утверждать, что в её жизни никогда больше не будет человека ближе и роднее. Хотя наверняка в глубине души бывшая королева будет даже рада — ведь она тоже получит в единоличное владение ещё одно живое существо, которое — так же как и Генри — будет боготворить её, когда вырастет. Но всё равно будет много слёз и много проклятий в адрес неизвестного убийцы. Голда тошнит от одной мысли о таком развитии событий. Наверняка зелёной ведьме ещё и звание мученицы присвоят посмертно — она же теперь всенародная любимица, и все должны ей чуть ли не кланяться. Самого Аида ведь прикончила! А прошлые грехи… да кого они вообще волнуют? Впрочем, плевать, пусть «герои» льют реки слёз по новой подруге, пусть высказывают пафосные речи на похоронах… Главное ведь в том, что правосудие наконец-то свершится. Причем не без его помощи. Теперь он не только сможет вернуть к жизни жену и ребёнка, он ещё и отомстит за смерть сына. Что может звучать более обнадёживающе? Голд ещё раз окидывает победным взглядом только что с таким трудом добытое сердце Зелены. Она, конечно, защищала его долго и обстоятельно, но всякая защита рано или поздно рушится, стоит только дать малейшую слабину. На этот раз он подготовился как следует и не упустил своего шанса. Зелена и её товарищи даже не будут ни о чём знать, пока не станет слишком поздно. А потом им ещё долго будет невдомёк, что же произошло с ведьмой. Осталось совершить только последний обряд: сердце волшебника, раздавленное рукой его жертвы, разрушит все наложенные им заклинания. Бедняжка Белль даже не будет знать, что убила свою «благодетельницу». Зато она, сама того не ведая, исправит собственную ошибку. А уж он, Голд, впредь постарается проследить, чтобы она ничего похожего не совершала. Они будут жить счастливо и растить собственного малыша в мире и согласии. И всё у них наконец-то станет отлично. Голд прячет ещё алое по краям сердце с насквозь прогнившей серединой в небольшой мешочек и, никем не замеченный, скрывается во мраке боковой улицы. Все дела улажены. Больше в Сторибрук он возвращаться не намерен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.