I'll not betray you

NC-17
В процессе
19
автор
asavva бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 747 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник

Часть 3

Настройки
      — С добрым утречком, Потти. Вставай давай уже, — Малфой сдернул одеяло с брюнета, но, видимо, зря — Поттер спал в одних трусах. — Проснись и пой, Поттер!       — М-м-ммм, — промямлил Гарри и зарылся в подушку.       — Черт, ну просыпайся уже, — Малфой стоял и лицезрел полуголого Поттера — снова — и понимал, что брюнет, и правда, красивый. — Поттер! Через 10 минут первая пара! Давай уже, вылезай! Ты вообще во сколько лег спать?       — Ну Ма-а-алфой, пять минут… Я лег спать в шесть утра…       — Сам виноват, Потти. Как был идиотом, так и остался. Нет, вставай сейчас, иначе мне придется сделать это самому. Я не собираюсь опаздывать из-за тебя.       — Подними меня на руки тогда…       — Как скажешь, — сказал Драко и, стаскивая его с кровати, перекинул через свое плечо, наслаждаясь видом худых ног гриффиндорца, что свисали прямо перед его носом.       — Черт! Малфой! Отпусти! Я же пошутил, идиот! — Гарри задрыгал ногами.       — Ну вот и проснулся, — блондин одобрительно улыбнулся и поставил Поттера на ноги. — Давай уже собираться, ты все уроки сделал?       — Угу, — ответил Поттер и стал натягивать штаны.       «Черт побери, — подумал слизеринец. — Теперь это мое хобби — пялиться на Поттера». Парень устало вздохнул.       — Где моя футболка? — спросил брюнет.       — Откуда я знаю! Надень уже что-нибудь. Или ничего не надевай, уверен, девушки не будут против. Да и не только девушки…       «Я бы тоже был не против», — подумал Драко.       — Ну уж нет, Малфой, — Гарри улыбнулся и натянул на себя белую футболку.       — Очень жаль. Да я бы и сам был не против, если бы ты пришел без футболки, а только в этих обтягивающих твою смачную попку брюках. Что ж, бери сумку и пошли, мы уже опоздали.       — Иду я, иду, — пробубнил Гарри. — Подумаешь, пару минут. Стой, — Поттер обернулся на ухмыляющегося Драко, — что?.. — Гарри закрыл дверь на замок, все еще не спуская глаз с Малфоя.       — То, Поттер, — усмехнулся слизеринец. — Если хочешь знать, Потти, я — гей, — признался парень. — Ну все, можешь бежать и прятаться от меня.       — Не буду я никуда бежать. Не думаю, что я нравлюсь тебе… В этом плане… Да и вряд ли я тебе хоть в каком-то плане нравлюсь, — усмехнулся Гарри. — А если и нравлюсь — не моя беда.       — Ну что ж ты так, Поттер. Ты ничего такой, знаешь? — Драко напоказ облизнул губы.       — Вау. Я услышал комплимент от Драко Малфоя. Теперь можно умирать со спокойной душой.       — Ну уж нет, давай без смертей обойдемся? Ну, по крайней мере перед твоей смертью я бы хотел затащить тебя в постель.       — Малфой, ты меня пугаешь. Мы только недавно встретились, а сегодня ты уже такие вещи говоришь…       — О, так ты не будешь даже возмущаться насчет того, что я хочу тебя трахнуть? — усмехнулся блондин       — Малфой, у нас французский.       — Потти, не меняй тему.       — Я бы возмущался, если бы не знал, что ты просто издеваешься надо мной.       — Обижаешь, Потти. Я не шутил и не издевался.       — Ну да, да.       — Гарри! — девушка с их курса прыгнула на юношу и повисла на нем, отчего он еле удержался на ногах.       — Мария? — Гарри пытался разглядеть девушку. — Чего это ты?       — Ну, по-другому ты бы и не обратил на меня внимание, — Мария надула губы.       — Хорошо-хорошо, сейчас я обратил на тебя внимание, и не могла бы ты слезть с меня, пожалуйста? — Гарри улыбнулся.       — Ну вот. Пойдешь со мной завтра в кино? Говорят, вышел новый романтический фильм…       — Нет, — прервал ее Поттер. — Извини, Мария, но нет.       — Да что ты как всегда?! Ну и ладно, нафиг ты мне нужен! — девушка отвернулась от Гарри и наткнулась на Драко. — Красавчик, может, ты пойдешь?       — Нет.       — Ты чего злой такой? — Девушка подняла одну бровь.       — Такой уж вышел.       — Да ну вас! — Мария повернулась и зашагала прочь.       — Поттер, мы из-за твоих фанаток опоздали на 10 минут, давай быстрее.       — А я что, виноват? — нахмурился Гарри. — Пошли, — парень открыл дверь в кабинет. — Извините за опоздание. Можно войти?       — Гарри, ты опять опоздал. Давай уже, садись за последнюю парту, — профессор махнула рукой в конец кабинета. — О, у нас новенький! — Из-за угла показался блондин. — Представьтесь, пожалуйста.       — Драко Малфой.       — Хорошо, Драко, садись с Гарри.       Мальчики пошли в конец кабинета и сели за парту.       — Что делать? — спросил Драко. — Она с виду не злая.       — Да, она очень добрая на самом деле. Только этим научились пользоваться.       — Кто? — уточнил Малфой.       — Есть некоторые… — Гарри уложил голову на стол. — Спать хочу.       — Ну, думаю, это нормально для тех, кто спит по три часа, — усмехнулся Малфой.       — Гарри! Гарри! — послышался чей-то шепот. Гарри нехотя оторвал голову от стола, повернулся и увидел Алекса, держащего в руках записку. — От Нейла, — прошептал он и передал записку.       — Опять фанатки? — Малфой ухмыльнулся.       — Это от Нейла, — Гарри грозно посмотрел на соседа.       «Упс», — пронеслось в голове у Малфоя.       «Чего опоздал, Гарри?»       Брюнет нашел глазами друга и принялся что-то писать.       «Проспал. Ты как?» — передал Поттер.       — Поттер, мне скучно, — заявил Драко.       — Ничем не могу помочь, Малфой, — отрезал Поттер.       «Хорошо. Как у вас там с Драко?»       «Нет у нас с ним ничего!»       «Сделаю вид, что поверил, Гарри. У вас с ним явно что-то есть!»       Прочитав последнюю записку, Гарри фыркнул и посмотрел на Малфоя.       — Что? — отозвался тот.       — Прочитай это, — Гарри передал ему свою переписку с другом.       Прочитав, Драко повеселел.       — Ну и ну, Потти.       — Не называй меня так!       — А то что?       — Отвали, Малфой, — отвернулся Гарри.       — Вечно ты так отвечаешь, а нормального объяснения у тебя нет.       — Я не хочу, чтобы ты меня так называл. Этого хватит?       — Хватит, хватит. Не дуйся только, идиот.       — Я не дуюсь.       Блондин вздохнул и отвернулся.       — Митчел, выйди, пожалуйста, к доске, — попросила профессор.       — Уважаемый профессор, как будет на французском «идите нахуй»? — спросил Кульбитски.       Этот вопрос выбил женщину из колеи.       — Кульбитски, закрой свой грязный рот и вали к доске, — процедил Гарри.       — Отвали, недогерой. Не отвечаешь девушкам, заставляешь их страдать из-за тебя, а тут заступаешься. Как мило с твоей стороны.       — Митчел, я думаю, у Гарри есть свои причины, чтобы не отвечать всем девушкам, — теперь заступилась профессор.       — Кульбитски, не лезь не в свое дело. Если тебе не отвечает взаимностью девушка, это не значит, что я в этом виноват, понял? И я не заставляю никого страдать. Я никого ничего не заставляю делать. А теперь валяй к доске и делай то, что тебя просят, — огрызнулся Гарри.

***

      После урока Кульбитски первым вылетел из класса. Поттер хотел за ним, но профессор его остановила.       — Гарри, постой.       — Да, профессор? — Я хотела поблагодарить тебя. Ты один заступился за меня. Большое спасибо, — женщина улыбнулась.       — Не за что, профессор, — улыбнулся Гарри и вышел из класса.       Поттер быстрым шагом покинул колледж, отмазываясь от всех вопросов. Он остановился под большим деревом, лег на траву, достал из кармана сигарету и зажигалку и закурил. Он приходил сюда всегда, когда ему было паршиво. Об этом месте знал только Майкл, но обещал никому не говорить, если тот бросит курить. Что ж, не получилось.       Гарри чувствовал что-то смешанное: грусть, тоску, вину, страх, обиду, интерес. Он скучал, он безумно скучал по своим друзьям. Он бросил их там, ничего не объяснив, и ушел. Он должен был им что-то сказать… Но не мог. А теперь боится, что его больше не примут, если вернется. Осталась старая обида на Малфоя, оставшаяся со школы. Но этот Малфой будто не имел ничего общего с тем, которого он знал в течение всех лет в школе. Этот Драко внушал интерес. Он был интересный, как человек, как друг… Хотелось бы увидеть его рисунки, картины. А еще хотелось бы увидеть себя на его картинах. Размечтался…       — Гарри Поттер! Какого черта, друг? Ты обещал… — начал Маклин.       — Прости, Майк. Не удержался, — Гарри поднял на него глаза.       — Давай, брось это. Идем, — друг потянул его за руку и помог встать на ноги. — Что случилось?       — Извини, Майк, я не могу сказать…       — Мы же друзья, так? — Майкл повел его в сторону колледжа.       — Конечно, мы друзья, но я правда не могу рассказать.       — Ладно, решай сам. Но бросай курить. Ты же знаешь, как это вредно.       — Да, в этом и плюс…       — Гарри! — возмутился Майкл, уже заходя в здание, где их ждали друзья. — Не смей, черт возьми.       — Да не собираюсь я… — отмахнулся Поттер.       — Не собираешься что? — спросил Нейл и поставил одну руку Гарри на плечо.       — Ничего не собираюсь делать, — устало сообщил бывший гриффиндорец.       — Гарри, можно тебя? — к брюнету подошла Джессика.       — Конечно, — отошел Гарри. — Что случилось?       — Гарри, послушай, мне жаль, что Митчел так ведет себя… Мне жаль, правда, очень. Прости…       — Джесс, прекрати… ты не виновата, пойми. Ты не должна извиняться за то, что он делает. Понимаешь? Ты не виновата, что он такое дерьмо, — примирительно улыбнулся Гарри.       — Хорошо, конечно. Спасибо, Гарри… — Девушка якобы нечаянно взяла его за руку.       — Ну, иди сюда, — парень обнял Джессику, а та не особо сопротивлялась.       — Кхм, извините… — прокашлялся Малфой. — Поттер, нам надо поговорить.       — Да, хорошо, — Гарри отпустил девушку. — Пошли. Пока, Джесс.       — Пока…       — Что такое? — Гарри посмотрел на Малфоя.       — Пришел завуч, сказал, что мне нашли номер, но переместиться я прямо сейчас не могу. Это номер одного парня, он завтра уезжает, и там буду жить я. Кстати, это рядом с твоим номером.       — Рядом с моим? А имя парня не знаешь?       — Нет, не запомнил. Ну так что, приютишь бездомного Драко Малфоя?       — А куда я по-твоему денусь? — усмехнулся Поттер. — Я не против. Точнее, не так, чтобы вообще не против, но все же.       — А если я вообще не уйду, тоже не будешь против?       — Начнем с того, останешься ли ты жить со мной столько времени?       — А почему нет? — Малфой шлепнул его по попке, которая так долго его привлекала.       — Малфой, твою мать! Ты что делаешь? — возмущенно прошипел Гарри и отошел от него на два шага.       — Ну, Потти, я же говорил, что ты ничего такой!       — Что ты имеешь в виду под «ничего такой»?       — Ну, ты ведь сам знаешь, сколько человек за тобой бегают. Должен понять, что ты довольно… красивый.       — Да уж, ты не перестаешь меня удивлять, Малфой… — Гарри уставился на него. — Пошли в номер.       — Хочу погулять тут. Провожу тебя до номера, чтобы ты по дороге не успел вляпаться во что-нибудь.       — Какой же ты заботливый, Дракоша, — Поттер ухмыльнулся.       — Поттер! — взревел Малфой, — Еще раз меня так назовешь, и я…       — И ты что? — веселился брюнет.       — Отвали…       Поттер лишь усмехнулся и поставил руку ему на плечо.       — Серьезно, Поттер, не смей!       — Угу.       Гарри зашел в номер и взял в руки телефон. +38 сообщений. Свернул и открыл в «Facebook» переписку с Нейлом.       14:32 Г: Привет       14:33 Н: Привет       14:33 Н: Ты как?       14:34 Г: Хорошо, ты?       14:34 Н: Тоже       14:35 Н: Что делаешь?       14:35 Г: Ничего, с тобой переписываюсь       14:45 Г: Нейл       14:45 Н: Да?       14:46 Н: Гарри?       14:47 Н: Гарри???       14:48 Г: Приходи, мне хреново       14:48 Н: Иду       Старпер открыл дверь в номер Гарри и обнаружил его с бутылкой виски в руках, сидящим на полу, а рядом лежал телефон с открытым диалогом с Нейлом.       — Гарри, ты чего? — Нейл подошел к нему и присел рядом. — Эй, друг…       — Нейл…       — Что случилось? — Нейл отобрал у него бутылку.       — Просто посиди со мной, не хочу оставаться один, — Поттер посмотрел на него.       — Хорошо, один ты не останешься, но ты должен рассказать мне, что случилось.       — Нейл, отдай бутылку…       — Нет, Гарри. Понятия не имею, что у тебя случилось, иди лучше ложись спать.       — Еще только два часа дня!       — Во-первых, через пять минут будет уже три часа. Во-вторых, мне плевать, ты идешь спать.       — Но…       — Гарри, послушай меня. Сейчас ты пойдешь спать, а потом, когда проснешься, расскажешь мне, что случилось. Хорошо? — Старпер осторожно приподнял друга и понес к кровати. — Так, все, ложись. Где Драко?       — Он… гулял там, в коридоре где-то, не знаю, — ответил Гарри, ложась в кровать.       — Хорошо. Ты спи, не вставай с места, а я скоро приду, — бросил Старпер и вылетел из комнаты.       — Драко! Малфой!       — Чего? — послышался голос за спиной.       — Драко, — начал шатен, — можешь последить за Гарри? Я просто очень спешу!       — А что с ним?       — Он спит…       — А я что, должен охранять его сон?       — Ну, не факт, что он спит, но я уложил его спать.       — Уложил его спать? — переспросил Малфой. — Что с ним теперь?       — Он напился, я не знаю… Присмотри за ним, я правда очень спешу. Он позвал меня, сказал, что ему плохо, а я сказал ему спать. Спасибо, — бросил Нейл и побежал по коридору.

***

      Драко шел по коридору здания, думая о своем. Его остановил знакомый голос Майкла:       — Драко, постой, — позвал Маклин, — нужно поговорить.       — Что такое? — обернулся Малфой.       — Послушай, с Гарри что-то происходит. Он мне ничего не рассказывает. Может, это связано с тем, что случилось тогда, когда ты был с ним? Я вообще понятия не имею. Ты знаешь, что с ним случилось?       — Ну, с ним вообще много чего случалось…       — Нет, в последнее время.       — А с чего ты взял, что с ним что-то случилось? Да и к тому же, мы долгое время не виделись, я не знаю, что с ним было. А сейчас мы не в таких отношениях, чтобы изливать души друг другу. Я пытаюсь наладить с ним отношения, шутя про то, что он гей, и что я его хочу. Не думаю, что он расскажет мне, что с ним.       — Я не знаю, должен ли я говорить тебе это, но… У него есть одно место, куда он приходит, если с ним происходит что-то серьезное. Сегодня я видел его там. Он ведь после первой пары ушел. Он там был. Не говори никому, хорошо?       — Хорошо, не буду, но… Как я ему помогу?       — Не знаю, но помочь ему можешь только ты. Пожалуйста.       — Я ничего не обещаю. — Драко покачал головой       — Спасибо, — поблагодарил Маклин, — и да, я прошу… Попытайся забыть все, что у вас было.       — Я пытаюсь сделать так, чтобы это забыл он, — ответил Драко и пошел к номеру. «Ну зашибись теперь», — пронеслось у Малфоя в голове.       Драко быстрым шагом дошел до номера и, открыв дверь, обнаружил мирно спящего Поттера, раскинувшегося на кровати.       Малфой взял альбом и принялся делать наброски. Вскоре на листе бумаги был виден Поттер: он лежал на спине, согнув одну руку и закрыв ею глаза, а другую выпрямил вдоль тела; правая нога была чуть согнута в колене. Драко закрыл альбом со вздохом и посмотрел на гриффиндорца.       «Почему он закрыл рукой глаза?» — не понимал Малфой. И вообще, он всегда прикрывает их чем-нибудь. Или утыкается в подушку, или закрывает рукой. Поттер вообще странный. У каждого есть свои странности, но Поттер — это что-то.       Поттер ему нужен. Очень нужен. Иногда Малфой задумывается над тем, что он полный мудак, однако... Другого выбора у него нет. Точнее, есть, но вовсе не выгодный. Говоря честно, Поттер ему нравился (в ином смысле) еще в Хогвартсе, но у него было определенное задание, и он выполнял поручение. Как и сейчас.       «Да… Надо бы найти себе кого-нибудь, пора перестать думать о нем», — пронеслось у блондина в голове. Но кого? Он понятия не имеет, кто тут натурал, а кто — нет. «Веселый будет разговор, — подумал он. — „Поттер, а скажи, кто у вас тут гей?“ Да, звучит впечатляюще. Очень».       Драко пошел на кухню за едой. Увы, там был только пакет печенек, который он и прихватил. Вернувшись в комнату, Малфой принялся за уроки. Открыл книгу по истории и начал читать. Скорее, попробовал почитать, засматриваясь на спящего Поттера.       Через пару проведенных таким образом минут он закрыл книгу и стал бродить по комнате. Завидев на полу телефон (наверное, Поттера), Драко остановился и поднял его. Хотел было поставить на стол, но не устоял перед искушением прочитать открытую переписку.       «Приходи, мне хреново», — перечитывал блондин несколько раз.       «Что с ним?» — забилось у него в голове.
Примечания:
19 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (4)