ID работы: 4496802

Рассвет

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Озеро утонуло в тумане, пронизанном золотистыми лучами восходящего солнца. Только переливы птичьих песен заполняли, как сосуд, хрустальную до звона тишину. От вереска, лежавшего под сложенными руками девушки, доносился сладкий медовый запах. Холодная вода едва касалась её босых ног, унося с собой всю горечь и усталость. — Фрея? Девушка вздрогнула и обернулась, не сдерживая улыбку. — Знаешь, что я принёс? Мерлин подошёл к старой перевёрнутой лодке, сел рядом с Фреей и, хитро улыбаясь, протянул ей раскрытую ладонь. — Земляника? — девушка, смеясь, взяла с его руки ягоды. — Да, я так и не удержался. У того старика чудесный сад! — ответил маг, вглядываясь в далёкие горы. — Когда-нибудь мы попадём туда снова, просто надо переждать. Совсем немного. Голос Мерлина стих в тумане. Фрея подняла глаза и посмотрела туда же, за горизонт. Её пальцы перебирали вереск. — Тут очень красиво, — тихо сказала девушка. — Это место даже прекраснее того, где когда-то был мой дом. Эти горы… — И полевые цветы? — И озеро, да, — Фрея на мгновение улыбнулась. — Но нет луга и пары коров… Мерлин, ты пожертвовал своим домом для того, чтобы спасти мою жизнь, но… тогда я и сама не могла найти причину, по которой мне стоило бы жить… — Фрея, но есть она у тебя сейчас? Твоя жизнь тогда для меня стоила не меньше, чем стоит жизнь… да хоть самого принца. О, поверь, спасать его из переделок на самом деле не так-то и просто! Но это не так уже и важно, всего только… скажи вот что: есть у тебя сейчас причина жить? — Да, кажется, я её нашла… — Фрея замолкла и прикрыла глаза. Все годы, все чувства, все мысли были ясными и острыми, словно высеченными в памяти. Проклятие, презрение, страх, спасение, сострадание, благодарность, радость… Время… Время... Рука девушки нашла руку мага, цветы упали с её колен в спокойную воду. Солнце показалось над горами, и его лучи пронзили гладкое зеркало озера. Медовый запах вереска, свежий утренний воздух, яркие рассветные лучи и несмолкающие трели птиц, казалось, смешались в один поток, который окутал мир своей собственной магией, закрутил время и пространство только по своей прихоти. Прошло мгновение... или минута... или вечность. Они не могли не знать, что всякая история должна завершиться, а время всегда неизбежно берёт своё. Но тогда это не имело значения, потому что где-то очень близко в том же самом воздухе витала едва осязаемая хрупкая радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.