ID работы: 4496896

Гости всегда кстати

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был совсем непримечательный вечер, похожий на все предыдущие и последующие вечера, проведенные в скуке и одиночестве перед экраном монитора. Артур Кутахов, или же Акр, как его привыкли называть зрители, уже отснял очередное видео и теперь просто лежал на диване, уставившись в потолок, ленясь подняться и начать монтировать заготовку для ролика. Образ хикки-задрота был сменен на лик одинокого и замкнутого парня, каким и был на самом деле Артур, хотя на людях старался не показывать себя настоящего. На фестивалях и фан-встречах он был весел и смешон, как и на стримах: говорил какие-то забавные вещи, шутил, приставал к людям с дурацкими, но веселящими всех вопросами. Но это лишь образ. Мало кто знал, каким Артур был на самом деле.       Ленивое лежание на диване ни к чему бы не привело, поэтому парень все-таки пересилил себя и, встав, подошел к столу с компьютером. Видео только начало рендериться, а Артур потянулся, сидя в кресле, когда раздался неожиданный звонок в дверь. Видеоблоггер удивленно оглянулся и, поднявшись с кресла, направился к выходу. Он даже не посмотрел в «глазок» и доверчиво открыл дверь, после чего удивленно вылупился на человека, стоявшего на пороге. Прямо перед ним стоял он сам. Те же вечно удивленные серо-голубые глаза, те же непослушные вихры русых волос и челка. Только вот лицо было каким-то более серьезным и взрослым. Ну, как взрослым: Артуру никогда не давали больше семнадцати-восемнадцати лет, этот же выглядел на все двадцать. Не особо большой прогресс, но заметный, ведь некоторые до сих пор считали Акра школьником.       – Ты кто? – удивленно спросил парень. Незваный гость молча отодвинул говорившего плечом и вошел в квартиру, захлопнув дверь. Не дождавшись ответа, Артур повторил свой вопрос более настойчивым тоном.       – Я – это ты. Более старшая версия из будущего, – безэмоционально ответил вошедший.       – Что-то это мне напоминает, – растерянно произнес видеоблоггер, почесывая подбородок.       – Я пришел, чтобы предупредить о том, что ожидает тебя в скором времени.       – Стоп, а разве тот факт, что буду знать наперед свою жизнь и смогу что-то предотвратить, не создаст какую-нибудь временную воронку или что-то типа того?       – Необязательно, – Артур из будущего поморщился. – Это связано не с какими-то важными событиями в твоей жизни, а с твоим увлечением, ведением канала.       – Ты же не хочешь сказать, что канал удалят, ютуб заблокируют, а мне придется идти работать? – Акр обреченно вздохнул, вспоминая видео, в котором описывалась похожая ситуация.       – Да нет же. Твое увлечение приведет к тому, что ты будешь полностью погружен лишь в свои проблемы и раздумья по поводу видео, по поводу того, что они все реже и реже выходят. В итоге ты впадешь в депрессию, начнешь пить слишком много газированных напитков и питаться только годовым запасом печенья, а потом умрешь из-за язвы и хандры.       – А что ты здесь делаешь, если в будущем я умру? – поинтересовался Акр.       – Ну, – «будущий» Артур потупился, неловко переминаясь с ноги на ногу. – Я не совсем из будущего, скорее из другой вселенной.       – Ну, ты загнул, - усмехнулся парень. – Еще начни втирать, что «Фантастическая четверка» 2015 года хороший фильм или что Земля стоит на черепахах.       Будущая версия видеоблоггера предпочла оставить этот подкол без ответа. Пока он, задевая ногами мебель, бесцельно носился по комнате, Акр задумчиво стоял, опершись об стену. Он не мог серьезно думать о том, что сказал ему этот тип, который сейчас абсолютно без интереса разглядывал стопку комиксов на книжной полке. Голова была пуста, лишь иногда в ней пролетали случайные и одинокие, как сам Артур, мысли. Думы об одиночестве и самоироничные шутки про личную жизнь и отношения проникали в мозг против воли и завладевали чужой территорией.       Видеоблоггер встряхнул головой, как бы отгоняя подальше от себя эти надоедливые мысли, и посмотрел в сторону «будущего».       – Эй, Артур, – тот оглянулся. – Ты тоже чувствуешь себя никому не нужным и одиноким?       – Я не собираюсь отвечать на этот вопрос, – он отвернулся и продолжил ходьбу.       – У меня к тебе предложение, – Акр отлепился от стены и подошел поближе к своей версии. – Если ты из другой вселенной, то это не факт, что ты не такой же одинокий, как я сейчас, – парень глубоко вздохнул и выдал фразу, которую уже говорил не раз, но лишь в шутку: – Давай переспим?       «Будущий», согнувшись, закашлялся, Артур ласково похлопал его по плечу. – Это даже не будет считаться пидорством, я как будто онанирую наедине с собой. В прямом смысле. Ну, давай, а? – парень жалобно посмотрел на своего гостя.

***

      Артур тихо постучал в дверь. Нервно оглядываясь, он вошел в квартиру, так и не дождавшись, пока ему откроют, благо дверь была не заперта. Из дальней комнаты раздавался странный шум, и парень направился именно туда, ориентируясь на звук. Он осторожно заглянул в комнату и сразу же отпрянул, закрывая глаза и морщась.       – Господи, вы просто отвратительны! Вы могли хотя бы подождать немного, пока я доберусь? Всегда опаздываю, – с грустной миной парень опустился на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.