ID работы: 4497029

Служба помощи одиноким отцам

Слэш
R
Завершён
764
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 22 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть первая, в которой происходит знакомство

Настройки текста
- ...поэтому не думаю, что Вам и дальше будут рады здесь. Алек услышал этот голос, когда уже почти подошёл к двери. Он обычно поздно забирал сына домой, таковы издержки профессии, и, как правило, в это время почти ни с кем не сталкивался. Но сегодня голос - резкий, неприятный - доносящийся из соседнего коридора, заставил его остановиться. Кто-то ответил обладательнице голоса, но Алек не разобрал слов. Второй голос был мягким, тихим. - ПАПОЧКА! Рафаэль подлетел к нему и обнял за колени. Алек подхватил сына на руки, краем уха продолжая прислушиваться. Инстинкт полицейского подсказывал ему - там творится что-то нехорошее. - Если говорить о моём личном мнении, то я считаю, что Вы и Вам подобные должны сидеть в тюрьме, а не воспитывать детей, - услышал Алек. - Это не позиция нашего воспитательного учреждения, к несчастью. Но даже если руководство не видит связи между Вашими пристрастиями и поведением этого ребёнка... - Это мой сын, - уже громче, решительнее поправил второй голос. Рафаэль замер на руках у Алека, тоже прислушиваясь. - Не знаю и знать не хочу, каким образом Вы получили этого ребёнка... Алек услышал достаточно. Он опустил сына на пол, и решительно шагнул в коридор. Догадываясь, чего стоит ожидать, Алек всё-таки был не готов увидеть настолько неприятную сцену. Пожилая сотрудница детского сада нависала над молодым мужчиной в блестящем пиджаке, к ногам которого жался совсем маленький ребёнок. И ребенок, и мужчина выглядели абсолютно несчастными. Алек сжал кулаки. - Детектив Лайтвуд, отдел расследования убийств, - представился он, хотя здесь его место работы не имело большого значения. Просто это казалось привычным, словно коридор действительно был местом преступления. В каком-то смысле, так оно и было. - Я свидетель того, что сотрудница детского сада вела себя непрофессионально и оскорбила вас. Очень рекомендую обратиться в суд и лишить её права работать с детьми. - Пааапа, ты крут! - Рафаэль, который конечно же увязался за ним, поднял кулаки с большими пальцами вверх. - Мой папа - коп, - добавил он, обращаясь к остальным присутствующим. - Лучший коп в этом долбанном городе! - Рафаэль! - Алек попытался задвинуть сына за спину. - Сколько раз говорил, не повторяй всё, что говорит дядя Джейс! - Но тётя Иззи тоже так говорит! - А за тетей Иззи и тем более не повторяй. Извините нас, - сказал Алек, оборачиваясь к мужчине с ребёнком и полностью игнорируя воспитательницу. - Он сейчас на стадии "сначала говорим, потом думаем". На губах мужчины появилась слабая улыбка и Алек почувствовал, что его сердце забилось сильнее. Теперь он отчётливо видел, что вызвало гнев пожилой воспитательницы - мужчина был накрашен. Его глаза были подведены и теперь подводка слегка поплыла от накопившихся там слез, на веках лежали золотистые тени, а губы блестели сильнее, чем обычно. Но это всё смотрелось на незнакомце так, словно иначе быть не могло, почти... естественно. Алек моргнул, понимая что пялится, и это неприлично. Тем временем мужчина как будто собрался с силами. - Да, я собираюсь подать в суд, - сказал он, упрямо поднимая подбородок. - И я считаю ваше поведение недопустимым. - Исчадье ада, - выкрикнула воспитательница ему в лицо и, развернувшись на каблуках, быстро ушла. - Сама чадье! - крикнул Рафаэль ей вслед. Учитывая, что Алек был на сто процентов согласен с сыном, он решил отложить разговор о достойном поведении на потом. Между тем, второй ребенок, который стоял всё это время прижимаясь к отцу, отпустил его и сделал несколько шагов по направлению к Алеку. Он казался очень худым и маленьким, с бледной кожей и почти белыми волосами. Алек опустился на корточки перед ним и ободряюще улыбнулся. - У тебя был тяжёлый день, друг, - сказал он, стараясь говорить как можно мягче. - Но теперь всё будет отлично. Ребёнок несколько раз открыл и закрыл рот, словно пытаясь что-то сказать, но не произнёс не звука. Его отец подошёл ближе и положил руку ему на плечо. - Макс не говорит, - извиняющимся тоном сказал он. - Но, думаю, он хочет поблагодарить Вас за помощь. Макс. Этого тонкого бледного малыша звали Макс, и он был напуган. Если бы Алек пришёл сегодня позже или решил не прислушиваться к голосам, доносящимся из коридора, всё могло бы закончится иначе. Алек сильнее сжал кулаки, борясь с желанием догнать грубую воспитательницу, и ещё раз с ней поговорить. - Я серьёзно насчёт суда, - сказал Алек, поднимаясь. - Ей не место здесь, так что Вы окажете услугу мне и остальным детям. Меня зовут Александр Лайтвуд, кстати, можете рассчитывать на мою помощь. Он протянул руку. Его новый знакомый выглядел удивленно, словно не ожидал этого - он нерешительно поднял свою руку и медленно вложил в ладонь Алека, как будто опасаясь, что тот передумает. Его рука была теплой и мягкой на ощупь. - Меня зовут Магнус Бейн. Приятно познакомиться, Александр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.