Победитель

PG-13
Завершён
65
автор
Фэндом:
Oxxxymiron, ST (кроссовер)
Размер:
2 страницы, 501 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Жарко. Лица, кричащие мое имя, сливались в одну разноцветную массу. Кивки, улыбки, вскинутая рука - все это происходило на автомате; разумом я был еще там, в центре, напротив оппонента. Я выиграл - неужели? ухмыляюсь краем рта. Он был слишком самонадеян, думая, что может вот так вот запросто столкнуть царя горы в пыль. Теперь мы стоим на разных ступенях: я победитель, он побежденный, я - король одного дня в беснующейся толпе, преклоняющейся передо мной сегодня, он повержен; его место в тени моего пьедестала. Еще несколько кривых улыбок, ничего не значащих благодарностей, шуток - и я ухожу. Победил. Разбил, смял всухую. ..но почему где-то на краю сознания то и дело возникает его лицо - так близко, что я могу видеть свое отражение в его зрачках? Он выплевывает в меня слова, точно пули, но они свистят мимо. Мимо ли? Не пропустил ли я случайно одну, не она ли ноет сейчас в голове? Я закрываю глаза, с силой сжимаю виски, изгоняя непрошеные образы. Но он возникает вновь; еще ближе, еще азартнее, еще злее. Сердце учащает ритм. Я закрыл глаза и тогда, чтобы только не поддаться волне его эмоций. Жарко. На улице, казалось, должно было стать легче, но огонь по всему телу никуда не уходит, а руки трясутся так сильно, что я только неимоверным усилием воли могу прекратить дрожь. Мы с тобой на разных ступенях - но выиграл ли я? ..момент, когда он подошел вплотную ко мне; момент, когда белая ткань, красная ткань смешались в одну. Сглатываю. Я тогда здорово испугался. Уже хочу посмеяться над собственной трусостью, но голову вдруг молнией пронзает понимание: я не только боялся. Азарт? Возбуждение?.. Ох. Нет, нет. Это все влияние толпы. Крики, напряжение баттла - чего только не почудится, какие только эмоции не выплывут. Но мысль - ехидная, настойчивая - никуда не уходит. Я хочу чувствовать его руки на своей груди. Я хочу еще раз оказаться так близко к нему. Я...обрываю на половине, с силой хлестнув себя по щеке. Такого не бывает, Мирон, ты всего лишь перенапрягся. Просто перенапрягся. Мы с тобой стоим на разных ступенях. И победитель здесь я...а я ли? Ведь это решила толпа, а не мы с тобой. И хоть внутри я понимаю, что все это абсурдно и глупо, что ты - всего лишь пародия на рэп, которая хочет только попиариться, что-то мешает мне быть наверху, мешает понять, что главный здесь - я. Не ты. И я вдруг отчетливо понимаю, что это, но уничтожаю мысль сразу же после её появления. Нет. Нет. Это глупо. Жар уходит, я машинально сжимаю и разжимаю руки, идя по пустой улице и все еще видя перед собой полубезумный взгляд оппонента. Такого не может быть - я знаю, ведь мы с тобой стоим на разных ступенях, да только я уже совсем запутался, кто же из нас одержал эту победу - не над толпой, над противником; я прокручиваю это в голове тысячи раз: свою слабость, странно частое сердцебиение, попытки выглядеть бесстрастным. И только потом понимаю, что меня победил ты? отчего-то не могу выбросить тебя из головы; закрываю глаза. В темноте одиноко вспыхивают четыре цифры, в которых вся моя жизнь, которые горят сейчас на моей шее. Все меркнет. Просто..перенапрягся.
65 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)