ID работы: 4497197

Umi

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Берег на одном из островов Японского моря полностью окрасился в оранжевый. Лучи заходящего солнца пронизывали всё его естество, смешивая краски природы, меняя их исходные цвета. Жёлтый, розовый, красный и их оттенки сливались воедино, создавая жгучий рыжий закат на чистом от облаков небе.       — Давно я тут не был, — с ностальгической улыбкой произнёс Юя, усаживаясь на всё ещё тёплый от жаркого солнца песок.       — Уже три года, — с улыбкой ответила девушка, давно ожидавшая его.       — Здесь ничего так и не изменилось…       — Не правда. Не осталось ничего, что мы видели в прошлый раз. Просто ты не помнишь.       — Наверное, стоит сюда почаще заглядывать.       — Хотя бы раз в год — этого достаточно для меня. Ты… ты ведь помнишь?       — Кажется, прошла целая вечность с тех пор… — приподнятое настроение юноши сменилось грустью. Он опустил голову вниз, отчего лицо его скрылось в каштановых волосах. — С тех пор, как мы гуляли здесь…       — Да, верно… Мы проводили здесь почти каждый день от рассвета до заката. Не могли нарадоваться лету и морю. Юя-кун… ты всё так же любишь море?       Не позволяя себе унывать, он улыбнулся, заворожено смотря на волны, то приближающиеся к нему, то отдаляющиеся, пестрящие рыжим блеском солнца и переливающиеся в его заходящих лучах.       — Сколько видел пляжей, этот и правда самый лучший. Даже дно до сих пор всё помню, — лицо юноши окрасила глупая усмешка, так присущая ему.       — Точно, любишь. Иначе и быть не может, — обняв свои колени, девушка облегчённо взглянула на закат.       — Я… — парень взволнованно затеребил собственные руки, погружаясь в пучины своего сознания и воспоминаний. — Я всё ещё…       — М? Ты выглядишь расстроенным. Что-то случилось?       — …Всё ещё прихожу сюда, хотя её… — Такаки провёл рукой по волосам и устремил взгляд на оранжевый горизонт. — Её уже давно нет…       — Юя… — девушка взглянула на любимого и попыталась обнять, но…       — Что ж… Уми-чан, если ты меня слышишь, поздравляю тебя с Днём Рождения… и днём смерти. Прости, что так редко бываю здесь.       …Её руки прошли сквозь тело собеседника. Призракам не дано касаться живых. Вот и в этот раз она осталась незамеченной и, забыв о своём глупом желании, устроилась рядом с любимым и счастливо наблюдала за его искренней, но полной сожаления улыбкой.       — Ничего. Тебе, наверное, сложно сюда приходить… А! Знаешь, рыбаки, приходившие сюда утром, говорили, что небо будет плакать. Интересно, что они имели в виду… Если это дождь, то тебе стоит поспешить домой.       Юноша будто бы не услышал её: помолившись, он ещё раз с улыбкой взглянул на практически исчезнувшее светило и покинул пляж, оставляя свою девушку одну.       Оранжевый свет начал исчезать, уступив место тёмным оттенкам ночи. Освещаемый луной и миллионами звёзд, берег вновь преобразился. Всё в нём стало отражаться холодными оттенками синего, всё ещё не позволяя естественным цветам природы показать себя: эта привилегия доступна лишь днём. Вскоре, как и говорили рыбаки, небо начало плакать. Но девушка ошиблась с выводом: вместо капель дождя с неба срывались тысячи звёзд. Отражаясь в голубом море, они встречались со своим водным отражением где-то на самом горизонте, казалось, сталкиваясь и создавая фонтан искр.       Уми улыбнулась. Когда её любимый придёт вновь, она обязательно расскажет ему о своей ошибке. И пусть он не услышит её, но наверняка поговорит с ней вновь, как и в этот прекрасный летний вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.