ID работы: 4497245

Друг, который не предаст

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий смех пронзил тишину. Из кустов выпрыгнул мальчишка с белоснежными волосами и подбежал к маленькой шатенке, которая сидела у озера и напевала какую-то песню на языке, который мальчик не понимал. Поляна, на которой сидела девочка, была усеяна ромашками и прочими полевыми цветами. Заходящее за горизонт солнце освещало всё золотистыми тонами, оставляя на водной глади озера лёгкие блики. - Ей, ты чего? – с лёгкой усмешкой спросил пепельноволосый. – Лизхен, прекрати быть, как чёрт знает кто! Ты не такая! - А? – Элизабет открыла глаза и посмотрела на альбиноса, расправляя складки на юбке платья. – Гил, ты чего? - Это ты чего? – мальчик осмотрел Лиз и продолжил, хмыкнув. – Вырядилась как принцесса, а могла бы продолжать со мной играть! И стала больше времени проводить с этим аристократишкой! Я буду считать это за предательство! - Прекрати кричать, может мне просто надоело… - Хедервари смущённо отвела взгляд. – Сам не лучше… И прекрати… Я не предавала тебя, просто не хочу больше вести себя как маленький ребёнок… Сказав это, маленькая Венгрия посмотрела на красноглазого. У него был такой вид, будто его ударили. Конечно, не каждый день «Великих» называют маленькими детьми. Элизабет самой было противно от того, что она так называла своего лучшего друга, будто она действительно его предаёт. Закрыв глаза, девочка вновь отвернулась от Тевтонского ордена. Со стороны послышался шорох, но шатенка не обратила на это внимание. Следом за шорохом, из кустов выкатился мальчишка с каштановыми волосами и направил лезвие меча на маленькую венгерку. Девочка обратила внимание на него только тогда, когда острое лезвие оружия оставило алый след на её руке. На крик Элизабет прибежал альбинос, который возмущался по поводу поведения венгерки. Выскочив вперёд, мальчишка поднял свой меч и направил его на противника. - Ливонский орден, ты ещё что тут забыл?! – воскликнул Гилберт, прикрывая Хедервари. – Тебя не учили, что девочек обижать нельзя?! - А тебе-то, какое дело до неё? – парировал ливонец, смеясь. – Влюбился? - Знаешь, может ты и крут, но друзей должна ценить каждая страна, какой бы она не была! Проваливай! - Гилберт… - Венгрия потянула альбиноса за подол плаща. - Не мешай! Так вот, ты – Ливонский орден, вскоре исчезнешь, раз уж у тебя нет друзей, а значит нет и союзников, которые помогают в битвах! Тем более жизнь пуста без смеха близких тебе людей! Идиот! Округлив глаза, мальчишка с каштановыми волосами развернулся и побежал вглубь леса, перед этим попытавшись ранить своим мечом тевтонца. Возможно, но именно эти слова Гилберта заставили шатена задуматься. Убрав меч в ножны, альбинос развернулся и присел на траву рядом с Элизабет. «Ты как?» - спросил мальчик, смотря на рану венгерки. Скромное «Всё в порядке» не успокоило Гилберта, и пододвинув к себе раненную руку девочки, Байдльшмидт оторвал полоску ткани от подола своего плаща. Промыв рану и смыв кровь, альбинос перевязал запястье девочки. - С… Спасибо… - скомкано прошептала венгерка. – Гилберт, знаешь… - неожиданно на голову венгерки опустился неаккуратный венок из белоснежных цветов. – А? Гилберт, за что?.. - Просто за то, что ты мой друг, - Тевтонский орден улыбнулся, а после рассмеялся. – Так что ты там говорила, Лизхен? - Твои слова… Они действительно были очень хорошими… Думаю, я запомню их навсегда… - Хедервари улыбнулась, поправив венок. – Будь уверен, что бы не случилось – я не предам тебя, ведь ты мой самый первый друг… *** Сколько веков и тысячелетий прошло с тех пор? Элизабет не знала. Тевтонский орден стал Пруссией, а не так давно он стал называться Калининградом. Ликвидация… Это смешно, Венгрия никогда не думала, что такой самовлюблённый и смелый Гилберт станет пешкой в руках России. Так или иначе они же всё равно перестали общаться так, как тогда… Пруссия проводил всё своё время с Испанией и Францией, сама Лиз больше времени стала тратить на Украину и Лихтенштейн, иногда проводя свободное время с Австрией. Глупо, что такая сильная и верная дружба распалась так легко. «А жалко… - подумала Хедервари, убирая венок из, уже сухих цветов, в книгу, которую она поставила на полку. – Ведь он тогда говорил, что дружба – важнее всего, а что сейчас?.. Так или иначе, Пруссия был мне важен, а сейчас он будто меня предал… Вот же самовлюблённый эгоист!» Раздался звонок в дверь и, закрыв дверь кладовки, венгерка спустилась по лестнице и открыла дверь. Тот, кто там стоял, заставил девушку мысленно сказать: «Лёгок на помине». - Привет, скучала? – альбинос, облокотившийся на угол двери, усмехнулся. - Пруссия?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.