ID работы: 4497322

Королевство Тхенрвальд.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевство Тхенрвальд является одним из самых крупных государств на огромном континенте Эмон-Элэт. Северные границы простираются до самых степей Народа Вольных Коневодов, которые являются оконечной точкой континента. Восточные границы примыкают к Красным Пикам, некогда принадлежавшим племенам Горных Кланов, впоследствии выгнанных на бесплодные пустоши. А южные границы плавно следуют вдоль извивающейся реки Паландир или на языке пустынников Эшах-Нейрахал. Западные же границы, примыкают к одиноким горам и границам королевства Синих Лилий. Конечно же, столь великое королевство, как Тхенрвальд не могло появиться из ниоткуда, и создавалось оно не за один день. С самых начал времен эти плодородные земли населяли племена изначальных людей. Время шло, эпохи сменялись, образовывались и распадались государства, королевства, империи. И Эрик позже прозванный Кровавым, задумал объединить все разрозненные земли. Начал он с кучки крестьян с палками и дубинами. Эрик не был знатного происхождения, отнюдь, он был из черни, простолюдинов. Отец и мать выпнули бездельника, проводившего время в мечтаниях и прозябании. Но он обладал очень полезными навыками, красноречием и невероятной удачей. Соблазняя сладкими речами, он набрал ватагу таких же бездельников, как и он сам. Они вышли на большую дорогу – грабили торговцев и проходимцев. Но они никого не убивали. Эрик был добрым человеком, насколько это возможно разбойнику, и, если кто-то из его людей помышлял перерезать горло очередному путешественнику, или испортить девку какую, Эрик тут же вмешивался и останавливал смутьяна. Позже к ним присоединились другие тунеядцы, не хотевшие работать в поле, или заниматься ремеслами. И стали они промышлять более серьезным делом. Для этого, им нужно было оружие. Они напали и ограбили военный обоз, шедший по поручению короля и перевозивший много оружия. Долго на них не обращали внимания благородные рыцари королевства, да и в упадке то королевство было, а король не решительный и слабый. Число их росло, благодаря красноречию к нему примыкали и другие банды разбойников. В конце концов, после полугода странствований, грабежей и невероятной удачи, выросло небольшое воинство, не под стать рыцарской армии, но все же воинство. Эрик задумал план – захватить власть и объявить себя королем, позже его прозвали кровавым. На одной ферме его он купил стадо овец, на другой множество простой крестьянской одежды. Под видом фермеров и скотоводов часть банды разбойников проникла в королевский замок. Оружие и доспехи, пронесли разбойники, под личинами торговцев. Эрик же переоделся в знатного графа из далеких земель, благодаря найденной когда-то в сундуках обоза, изысканной одежде. Спутники же его нарядились гвардейцами. На закате он запросил аудиенции у короля, представившись дипломатом дальнего королевства и нежданным гостем. Тем временем, его люди забили весь скот, который привели с собой, нацепили латы и обмазались кровью овец. – С чем пожаловали вы в наше скромное государство? – поинтересовался король. – Я граф из далеких знатных земель, пришел с устным посланием. Но должно мне его передать вам наедине, – ответил Эрик. Начальник стражи тут было возразил, но король был глуп, о чем Эрик прекрасно знал. Страже было приказано покинуть тронный зал. К сожалению для короля, не в обычае его страны было обыскивать знатных графов и послов из дальних стран. Эрик выхватил свой кинжал и набросился на короля. Тот и пискнуть не успел, как его горла коснулась холодная сталь. – Я не желаю вам смерти, но я желаю вашей власти. Возле замка, стоит мое войско, они уже проникли в город. Сдайте же мне вашу корону, по доброй воле, и я пощажу город и пощажу вас. - И вправду, за стенами города, барабаны забили боевой клич, затрубили горны. Но то было не войско, а маленькая группа, создававшая слышимость войска, наступавшего на замок. А те, что обмазались в крови, бросились на улицы города с криками и воплями, размахивая факелами распугивали стражников и горожан. В тронный зал вбежал начальник стражи. – Ваша милость! На нас напали! – тут он увидел короля, за спиной которого стоял знатный граф, занесший кинжал над его величеством. – Прикажите вашим людям сложить оружие в кучу у дверей часовни – сказал Эрик. Начальнику стражи ничего не оставалось кроме как подчиниться. Он отправился на городские стены, где собрались защитники города, и приказал им сложить оружие. К утру, все было сделано. Всех стражников сбили в кучу и окружили люди Эрика в окровавленных доспехах. Герольды созывали людей на площадь, народ ужасался происходящему. – Подданные Тхернвалда, теперь у вас новый король! – объявил себя королем Эрик. Затравленный угрозами епископ снял, корону с прежнего короля, стоявшего на коленях, надел её на Эрика и провел сокращённый ритуал коронации. Но Эрик был прозван Кровавым, не из-за своей ухищренности. Позже, вся старая знать и вассалы, служившие старому королю были жестоко вырезаны и убиты наемными убийцами. Его маленькой армия разбойников, сделавшая его королем, также была уничтожена. Хитростью, красноречием, и своей непомерной жестокостью, вызванной жаждой власти, Эрик-Кровавый завоевывал королевство за королевством, пока Тхенрвальд не стал таким, каким мы его знаем сейчас. Король, сваленный оспой, бушевавшей в те времена, и забирающей на тот свет и крестьян, и рыцарей, и королей и даже полубогов, умер в полном одиночестве. Не имея наследников, присягающих на трон, власть захватил его советник. Но Тхенрвальду не было суждено распасться на мелкие королевства и графства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.