ID работы: 4497445

Под руку с оригиналом

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Внезапно Билл осознал, что он сделал. Нет, он мог создать себе нормального здорового человека, но вместо этого получил психически неуравновешенного одноглазого задохлика, ко всему прочему любящего поспать. - Ну и как мне тебя называть? - обратился он к юноше. Паренёк в данный момент был занят поглощением шоколадного торта, поэтому вопрос Сайфера проигнорировал. Треугольный задал вопрос снова. Тогда, не переставая пережёвывать торт, человек ответил: - Жови хах хошешь. - Чего? - не понял Сайфер. Юноша проглотил кусок и повторил: - Зови как хочешь, говорю. - Как это, "как хочешь"? Собеседник лишь беспомощно развёл руками. - Может, ты наденешь что-нибудь? - устало спросил Билл. - Может и надену, - согласился парень.

***

Весь день Сайфера посещали странные, а порою страшные мысли: Откуда человек знает моё имя? Возможно, в тот момент, когда Билл задумался над характером, он случайно передал часть своих воспоминаний юноше. Однако возможно, что при таком раскладе ты не можешь создать полноценную личность, а лишь свою человеческую копию. Этот факт мог объяснить отсутствие глаза, но если на то пошло, то почему у него тогда есть брови, нос, рот? В любом случае, для треугольного это будет загадкой, пока он не узнает, что ещё может этот парень. Если допустить, что я передал этому созданию свою личность, то какова вероятность, что в будущем он захватит мир? Вообще такая вероятность была высока. Конечно, это могло быть на руку Биллу, но при условии, что юноша будет с ним сотрудничать, а в этом он уверен не был. Сколько лет он ещё проживёт? Признаться, этот вопрос не сильно волновал Сайфера. Однако всё же ему было любопытно: а вдруг он завёл себе вампира? Размышления о сущности безымянного существа прервал стук в дверь. Треугольник крутанулся на офисном стуле и сказал: - Войди. Парень лишь скользнул по нему взглядом и опустился на диванчик рядом с кулером для воды. - Кофе будешь? - спросил Билл. - Буду, - буркнул юноша. В руки ему опустилась чашка эспрессо. - Ну так зачем ты пришёл? - поинтересовался Сайфер. - Кто-то пытается разложить волосы единорога у тебя по периметру. Треугольный аж напитком подавился. Севшим голосом он произнёс: - А что ж ты раньше не сказал? - Ты бы мне тогда эспрессо не предложил, - пожал плечами парень. - У, кофейный вымогатель! А ну, иди за мной! - Билл схватил человечка за руку, и не слушая его верещания, потащил за собой. Сайфер посмотрел в окно и утвердительно кивнул своим мыслям. А после произнёс: - Пошли, кое с кем тебя познакомлю. И они пошли. Среднего роста паренёк заботливо опоясывал особняк Билла. В руках он держал что-то, напоминающее книгу или дневник. Хозяин особняка подплыл ему за спину. Человек остался стоять на крыльце. - Что ты такое задумал, Диппер? От неожиданности мальчик выронил книгу. Сайфер левитировал её куда-то вглубь дома. - Что тебе нужно от меня? - спросил Пайнс-младший. - Ты пришёл ко мне во владения, нагло нарушаешь личное пространство и ещё спрашиваешь, что мне нужно от тебя? - Я... эээ... Я просто пытаюсь остановить распространяемый тобой хаос! - выпалил Диппер. - А что, у вас в городишке сосны бегать начали? - в голосе Билла прозвучала холодная насмешка. - Н-нет... - мальчуган покраснел. - Ну и чего тогда появился здесь ни свет ни заря? - Я просто... - Просто что? Неловкая пауза затянулась. Казалось, даже деревья внимали каждому их слову. Человек на крыльце прислушался. - Просто ты - зло, а зло надо остановить! - выпалил юноша и в страхе зажал руками рот. - Зло, говоришь? - всерьёз задумался Билл. - Пожалуй, ты прав. Только с чего ты решил, что сможешь это сделать? - Н-ну... Мы с Мейбл всегда побеждали тебя, и... - Диппер запнулся на полуслове. Неожиданно во взгляде Сайфера что-то изменилось. Он схватил паренька за запястье. - Что ты делаешь, отпусти меня! - заорал тот. - Моя территория, что хочу, то и делаю, - процедил треугольный. - Отпусти! - ещё громче завопил Пайнс. - Ты забываешь, что я демон разума и могу контролировать отделы твоего мозга, отвечающие за координацию, и мне ничего не стоит заставить тебя сейчас пойти со мной. Услышав это, Диппер затих. - Пошли, - устало выдохнул Билл, - хоть раз в жизни попьёшь нормальный кофе. - Это Диппер Пайнс, - сказал Сайфер человеку, находившемуся на крыльце. - Рад знакомству, - протянул тот. "Высокомерный какой" - подумалось пареньку. Человек перемолвился парой слов с Биллом и лениво двинулся в сторону, с которой Диппер сюда пришёл. Вскоре он обнаружил тропинку и потопал по ней. - Он что, кофе не будет? - отчего-то спросил Пайнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.