ID работы: 4497471

I won't leave you.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Осень вступила в свои законные владения прогоняя теплое и солнечное лето. Осень – время теплых джемперов и чашек чая. Осень – время опавших листьев, которые приятно шуршат под ногами, и посиделок у окна с книгой в руках закутавшись в теплый плед. Осень – время шелеста страниц учебников и звонка, разносящегося по коридорам школ и университетов.       Клео очень любит осень. В это время года и учится легче: не так холодно как зимой, и не так хочется отдыха, и наконец выйти на волю, как весной. Поэтому Клеопатра едва ли не единственная, кто ходит на пары с удовольствием, и к концу сентября она успела попасть в число лучших.        И ни грязь, ни частые дожди не пугают девушку, и она полностью уверена в своих силах. Ничто не сможет испортить ее прекрасного настроения, подкрепленного чувством спокойствия и умиротворения.        Ничто, кроме болезни.        Клео просто терпеть не может болеть, особенно осенью. Третий курс! Ей бы сидеть на лекциях и слушать преподавателя, а не лежать прикованной к постели высокой температурой. Заложенный нос, зудящее горло, кашель – что может быть ужаснее?! Однажды утром девушка встала с кровати и тут же вернулась обратно, ибо голова гудела и немного кружилась, а в глазах двоилось. И Клеопатра воле-неволе вынуждена была остаться дома.       Хорошо, что у нее такая милая и заботливая подруга, и по совместительству соседка по комнате – Хелен. Конечно же она не бросит подругу в беде! … Или бросит? -Прости, Клео, но я правда должна идти… - крутясь перед зеркалом слегка поникшим голосом от чувства вины перед девушкой произнесла блондинка. На ней было надето милое нежно-розовое платье, а густые, заплетенные в аккуратную косу, волосы украшала заколка в виде бледно-фиолетовой орхидеи. Хели спешила на очередное свидание с Вару, и Клео искренне негодовала, как такой милой как Хелен мог понравится такой хулиган как Вару. Но встречались они уже два месяца и все у них было хорошо, поэтому девушка была рада за подругу.       Клео лишь прикрывает глаза выдавливая из себя улыбку. -Не волнуйся за меня, я в порядке. – тут же заходясь в кашле отвечает синеволосая. - Ты уверенная, что не надо вызвать врача? – обеспокоенным взглядом глядя на подругу спрашивает Хели. - Да. - Как хочешь, тогда я побежала! – восклицает девушка направляясь к двери, и набрасывая на плечи курточку, но у самого порога оборачивается – Я принесу тебе лекарства, как вернусь. И пришлю к тебе кого-то.       Раздался громкий хлопок дверью, который откликнулся в голове Клео громким эхом и голова еще больше заболела.        Теперь девушка осталась совсем одна и она постаралась как можно сильней закутаться в одеяло, которое, честно сказать, почти не грело.        Пролежав так минут двадцать Клеопатра даже немного задремала, но тут ее разбудил стук в дверь. - Кто еще? – еле слышно спросила синеволосая.        Но тут из-за двери выглянул Ромео – старший брат Хелен. - Это я, Ромео. Можно? – спросил юноша, на что Клео согласно кивнула.        О ну кого же еще могла прислать Хелен к больной лучшей подруге, как ни своего любимого брата! А еще она даже как-то пыталась свести Клео с Ромео, но у нее, к сожалению, ничего не получилось. Клеопатра неплохо дружила Ромео, точно так же, как с его сестрой, и она отлично знала, что он тот еще бабник и ни упускает ни одной юбки. Как раз это девушка и ненавидела в друге, тем не менее они продолжали общаться абсолютно нормально. До определенного момента…       Однажды в Клео что-то переключилось и она начала краснеть при виде Ромео, отводить взгляд. Она даже не знала когда это началось, и искренне надеялась, что закончится в скором времени. Когда она общалась с Хелен такого не было, наоборот с ней она чувствовала себя свободной и могла доверить ей все свои секреты, зная, что Хелен никому не расскажет, и этот, кстати, не был исключением. Девушка до мельчайших подробностей помнит тот субботний вечер, когда они с подругой как обычно заваривали чай и запирались в комнате рассказывая друг другу самые заветные секреты и новости за неделю. На протяжении недели у них не было особой возможности поговорить по душам, ибо у обоих напряженная учеба, а вот суббота идеально подходила для вечерних посиделок.        Рассказав про это все Хелен та лишь рассмеялась и сказала «Да чего тут думать – влюбилась ты!». Тогда Клео даже обиделась на подругу и ответила, что такого и быть не может, хотя слова подруги все же поставили ее мысли под сомнение.        Сейчас же девушке хотелось что бы Ромео ушел и остаться снова одной наедине со своими мыслями. Но не выгонишь же его просто так, поэтому Клео приходилось терпеть присутствие парня рядом с собой.        Из мыслей, рассуждений и воспоминаний, в которых девушка буквально утонула, ее вывел голос юноши. - Клее-е-ео! Клео! С тобой все нормально? Очнись! - А?! –воскликнула синеволосая чуть приподнимаясь на кровати принимая полу сидячее положение, голова снова сильно закружилась.       Обратно ее вернула рука друга, которая коснулась ее плеча, от чего Клео немного вздрогнула. - Меня Хелен прислала, сказав, что ты заболела и тебе нужен присмотр. А сама убежала на свидание к этому идиоту… - начал романтик, но Клеопатра его перебила. - А сам-то? - А что я? – удивился Ромео. - Разве у тебя нет своих свиданий, ну или других дел поинтересней, чем торчать тут со мной. – тонко намекнула девушка, что поэту пора бы удалится и не капать ей на нервы одним своим видом, но видимо парень намека не понял, а лишь добродушно улыбнулся. - К сожалению сейчас у меня нет никаких свиданий, поэтому я только рад посидеть с тобой! Я сделаю тебе чай с лимоном, он неплохо помогает при простуде. – ответил розововолосый и ушел на кухню, а Клеопатра лишь нахмурилась думая о том, как бы она хотела уйти от сюда, если бы только могла. И почему-то ей резко захотелось иметь суперспособность телепортироваться.        Через несколько минут Ромео вернулся с чашкой чая в руках. Он сел возле девушки и протянул ей чашку. - Осторожно, горячий. – произнес романтик, но девушка не послушала и все же немного обпекла пальцы быстро убрав руки. - Ну я же предупреждал! – воскликнул парень, на что синеволосая ничего не ответила вновь, уже аккуратно, взяв чашку в руки и сделав небольшой глоток. - Ром… - не выдержала Клео. Парня часто называли Ромой или Ромкой и эти имена даже как-то прижились, хотя Хелен продолжала называть брата «Ромео» - … Уйди… Пожалуйста, уйди! – воскликнула девушка хриплым голосом тут же заходясь в кашле.       Поэт посмотрел в глаза подруге и отрицательно показал головой. - Я тебя не брошу! – после этих слов юноша приблизился к девушке и поцеловал ее прямо в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.