ID работы: 4497604

Вечер в баре

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер пятницы 16-го июня 1954 года. Нью-Йорк. Обычный бар на Манхэттене. Джон Каруззо — один из известных мафиози района, возвращался, слегка уставший, с недавнего «дела». Он заходит в бар, заказывает виски, закуривает сигару. — Здесь нельзя курить! — сообщает бармен из-за стойки В ответ на это, Джон молча достает свой именной кольт, подаренный лично доном, еще его отцу. Бармен осекся: — Виски за счет заведения, — тоскливо произносит он и ставит стакан перед мистером Каруззо. После очередной затяжки, Джон отпивает немного из бокала. «Как же я устал от всего этого дерьма,» — подумал он и огляделся. Рядом, на соседнем стуле сидела великолепная блондинка в красном облегающем платье. Она смотрела на него и мило улыбалась. — Можно прикурить? — неожиданно спрашивает девушка. Джон молча подносит спичку к ее сигаре, смотря в ее глубокие зеленые глаза и учтиво улыбаясь в ответ. — Погода в Нью-Йорке нынче не очень, не правда ли? — спрашивает блондинка, обращаясь к Каруззо — Да, ни к черту, — отвечает Джон, усмехнувшись. «А она чертовски привлекательна,» — подумал мужчина и сделал еще одну затяжку сигарой. — Не закажете ли даме виски? — галантно интересуется девушка. Каруззо, снова усмехнувшись, кидает на стойку 5 долларов. Бармен говорит:«Не стоит», возвращает деньги и подает девушке выпить. Джон был поражен: никогда еще он не встречал такой красивой и интересной девушки, как Кейт (так ее звали, как он узнал в процессе разговора). Они долго разговаривали и, сами того не замечая, засиделись до часу ночи. — Не проводите меня? — спросила Кейт — райончик тут криминальный, немного страшновато… — С радостью, красотка — отвечает Каруззо. Он берет ее под руку и они вместе идут по Пятой авеню, рассуждая о жизни, дружбе, любви… На улице прохладно, Кейт прижимается к Джону, он отдает ей свой пиджак, нежно приобнимает за плечи. В голову лезут странные мысли. «Кажется, я влюбился,» — думает Каруззо, вновь закуривая сигару. «Невероятно, ведь прошло лишь пару часов, я ее едва знаю… Я провожу ее, и мы больше не увидимся… Может меня даже убьют, когда в очередной раз пойдем на „дело“, а она и не узнает…» Они дошли до ее дома на 34-й улице. Кейт молчит, смотрит на Джона. Каруззо понял: она хочет попросить его остаться. Ему очень хочется побыть с ней подольше, но он колеблется. «Была не была» — наконец решается Джон. -«Я прожил поганую жизнь, так пусть хоть этот момент останется светлым пятном в моей памяти»… Он обхватывает ее за талию и они оба растворяются в страстном поцелуе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.