ID работы: 4497614

Белорусский экспресс

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Ванадис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
      И вот я вышел из дома, освоив науку смотреть,       Я посмотрел на мой город, и город был тусклым, как смерть.       Все изменилось, пока я учился читать Имена —       Пока пытался я ангелом быть — мне настала хана…       И я подбросил монетку спросив «Добро или зло?»       Монетку съела ворона — мне явно сегодня везло…       Карманы были пусты. Незачем что-то брать с собой в лес       Ну, а под сердцем был паспорт-загран… и билет в Белорусский экспресс.       Вокзал был полон, но мир для меня опустел       Плацкарт и самая верхняя полка. Зачем тут постель?       Раскатистый голос вокзала метался, плутался в дверях       А ангел, забывший о небе запутался в стрелках, путях…       Я прикупил лишь пожрать. Не курю. И не пью я вино.       Но очень странный буфетчик спросил меня глядя в окно:       «Послушай умник, ты не заплутался ли здесь?»       А я ответил: «Спокойно. Я жду… Белорусский экспресс —       Последний в эту Судьбу       Белорусский экспресс»       Подъехал поезд. Я с ходу запрыгнул в десятый вагон.       Но проводник попросил документы. И снова был Он…       Он удивился: зелёная форма, на что тут смотреть?       А я сказал: «Господин мой, я здесь. Я _готов_ умереть!»       Я отключился, уткнувшись в планшет… проезжали Уфу…       Внизу какой-то поцан объяснял, что такое кунг-фу…       По радио голос гремел о любви. Той, что выше небес…       А я был счастлив: Я всё-таки сел в Белорусский экспресс —       Последний в эту Судьбу       Белорусский экспресс…       На столике с ложкой стакан перестал громыхать. Наверно устав.       За стылым окном начинался. Не двигаясь. Встречный состав.       В плацкарт проводник завалил и сказал мне: «Возможно да, здесь       И если ты прав — вот окно. Нам пора пересесть…!»

***

      Я не помню прыжка. Помню только удар о стекло. И сползанье в песок.       Боли не было. Помню лишь кровь и разбитый висок.       Проползание вниз. Меж колёс. И заржавленных рельс.       Он сказал: «Будем ждать. Это встречный. Откроется здесь.       Возможно первый за век,       Из-Белорусский экспресс…»       Он первым прыгнул на дверку, я повис на каких-то штырях,       И кто-то вышел курить — нас втянули в вагон на руках.       И мне сказали: «Расслабься, жить будешь! Влупи из горла!       Она была в двух шагах, но в этот раз она сама умерла.»       Потом цепляли почтовый, потом проезжали Смоленск…       И я ушел. За окошком глумился весь Сказочный Лес.       Я посмотрел — мы в Ногинске, и город был новый, живой.       И кто-то тихо сказал: «Получилось.       А ты смотри — получилось!       Ну что, с возвращеньем домой,       Наш Камчатский беглец.       С возвращеньем домой!»

Где-то под Славянском 2011… П.-К. 2016.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.