Гашиш для демона

PG-13
Завершён
81
автор
Фэндом:
Размер:
93 страницы, 19 952 слова, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник

Упоротый мир. (Глава 28)

Настройки
      Уилсон открыл глаза. Встал. Огляделся. Пейзаж был узнаваем. Это мир Максвелла. — Мы вернулись. — Прошептал он.       Рядом в куче валялись его друзья. — Слезьте с меня! — буркнул придавленный Вольфганг.       Он закряхтел, пытаясь скинуть с себя огромный вес. Вскоре ему это удалось. Выживающие попадали с него. — О. Я узнаю это место. — Сказала Уикерботтом. — Но не совсем. Что-то изменилось.       Мимо пролетел ворон, прорыгивая: «Россия великая наша держава». — А, нет. Все в порядке.       Раздался жуткий треск и грохот. Через минуту на поляне очутился... Максвелл. Он покачивался из стороны в сторону, напевая гимн Великобритании. Увидев выживающих, он низко поклонился. — Мое почтение, Уилсон. Ты смог вывести своих друзей из ловушки. Но вы попали в другую ловушку, куда более накур... опасную. Вам лучше накури... найти еды и дров, пока не стемнело.       Максвелл с хлопком исчез. Библиотекарша почесала репу. — А накуриться было бы неплохо. — Хватит базарить. Солнышко садится. — Сказал Уилсон. — Идем к моему шалашу.

***

— О-ху-еть... — Только смог выдавить из себя Уилсон, когда увидел свою базу.       Она ВСЯ поросла гашишем. Радостно взвизгнув, ученый побежал делать запасы. — Я спал тут на гашише. Вот он и дал всходы. — Говорил Уилсон, срывая траву. — Дяденька, что же это вы, курили сутки напролет?       Уилсон сделал круглые глаза. — Нет. — Сказал он грозно. — Я его выращивал сутки напролет. А курил пару косяков в день. — Может, базу новую построим, а? — спросил Вуди. — Нет. Эта вполне надежная.       Уилсон развел костер. Выживающие расселись вокруг него. — Что с этим миром произошло? — спросила Валани. — Обкурился демиург. — Ответила Уикерботтом, жуя неизвестно откуда взявшийся листик коки. — Изменил мир, как ему теперь нравится. А виновник — Pedosso. — Зато я вас спас. — Приосанился Уилсон. — Пока не спас. — Сказала библиотекарша. — Я твоя спасти, моя Дездемона! — хрюкнул Пошляк.       Уикерботтом взглянула на него из под очков. — Ты почему, сука, еще не у ног своего ебучего короля?! — заорала она на него. — Уебывай! — Нет. Моя весь твоя. — Знаешь, кто такой кастрированный свин? — Нет. — Это свин, который не может нести яйца. — Твоя хуево шутить. — Сейчас ты огребешь!

***

— И что нам тут делать? — спросил Веббер у ученого ранним утром. — Минутку. — Попросил Уилсон.       Он мысленно позвал Страхоклюва, и тот явился. — Приветствую. — Молвила тень. — Здорово. Что там с демиургом? — поинтересовался ученый. — Да сбежал пару раз. Ловили привязывали. Сейчас Скитс трон сделал, который его не отпускает. Демон накурился и уснул, так что пару дней он будет не опасен. — А как он тогда здесь оказался? — Кто?! — удивилась тень. — Максвелл, что ли? — Ну не я же... — Еба-а... я полетел!       Страхоклюв исчез. Вигфрид поправила шлем. — Чтö этö за херня была? — спросила она. — Это мой теневой слуга. Прошу любить и жаловать. — Ни того, ни другого он не дождется. — Да ему насрать. Давайте лучше сделаем манипулятор теней. Мисс Уикерботтом? — Да, Уилсон, сейчас. — Уикерботтом извлекла из рюкзака аметист и живое дерево. — Мне нужно жуткое топливо.       Порки порылся в своей сумке из листьев, и достал топливо, которое переливалось пятьюдесятью оттенками серого. — Дэржи, от сэрца атрываю. — Сказал он. — Спасибо. — Поблагодарила старушка.       Она подошла к научной машине и начала изготовлять манипулятор теней. Ее огромные знания позволяли ей работать с научной машиной, как с алхимической. Вскоре магическая установка была готова. — Все. — Радостно сказал ученый. — Осталось найти материалов, и мы будем готовы надрать Максвеллу его прыщавую... — Задницу. — Продолжил Веббер. — Нет. Физиономию. — Поправил его Уилсон.
81 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (1)