ID работы: 4497887

Звезды прахом

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я люблю тебя больше звёзд

Настройки текста

Я не помню, чтоб было так холодно, душно и мрачно, И не помню, чтоб бледное золото прежде чернело. Нет, не ведал я боли, не чувствовал холода раньше, А теперь меня словно насквозь пронизают стрелы. Я же знал, где кончаются реки и где их зачин, Видел свет запредельный, прекраснее тысячи солнц. Ощущал, как на тонкой коже тают звёзды в ночи, Только чувство это ко мне никогда не вернётся. Я смотрел сквозь мерцающий утренне-бледный туман, И могучие горы я видел, и озёра бездонно-синие. И смеялся, упиваясь полынным соком, целуя дурман. Не заметил, согрет изнутри, как мир покрывается инеем. Я среди зелёной травы, среди блеска журчащих ручьёв, Там, где небо линией облака соединяется с полем, Обнаружил твой взгляд - и мне стало всё нипочём, И я думал, что ты рождён этим лесом и морем... ...Я не помню, чтоб было так огненно, ярко и горько, И не знал до тебя, что мёдом может стать горечь. Нет, не ведал я страсти, не чувствовал счастья столько, Но короткий и жгучий рассвет затянула тучами полночь. Я запомнил, как раскалённым металлом пронзило грудь, Как с улыбкой победной ты обвил меня корнями и листьями, Как солёным морским прибоем ты проник в мою суть И заставил забыть все известные мне прежде истины. Я молил бы остановиться, но ты влил в мои губы яд, Все цвета всех миров ты извлёк мне из темноты. Звёзды светлые - те, что с начала Вселенной горят - Ты в ладонях держал, ты легко превращал их в цветы. Я мечтаю, чтоб ты ушёл, растворился в пыли, И чтоб раны мои затянулись землёй и полынью. Моё бледное золото чёрно-грязным огнём горит, Ветки пальцев дрожат. Моя сказка столкнулась с былью. ...Я не помню, чтоб было так страшно, так сладко и больно. И не помню, чтоб сумрак ночной становился светом. Но мой мрак переполнен твоим огнём - и с меня довольно! Полюбив тебя больше звёзд, я не жду твоего ответа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.