ID работы: 4497945

Баллада о сердце из синего льда

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- 1 -​ Поведает нам о драканах молва, Что чудища это. Бесспорно Жестоки, подлы и разумны едва… Но слухи отчасти лишь только слова, Послушай же сказку о Лорде. Отмечен был знаком Айона навек, Лорд льда, повелитель мороза. И если б не когти – почти человек, И волосы как свежевыпавший снег, Сплетенные в длинную кόсу. Пускай окружали его холода, Пусть силою мог упиваться, Сей Лорд свою честь не ронял никогда, А сердце из самого синего льда Умело живым оставаться. - 2 - Однажды весь мир охватила война, Ведь жажда ко власти – извечна. Драканов она за собой позвала, Их сила взрывала, калила и жгла, Лишь Лёд не явился беспечно. Он в тихом кристальном своем уголке, Укутанный снежным покоем Вёл мысленно речи, сидел в тишине, Прозрачные стены тонули в огне – А Лорд охлаждал их рукою. Воззвал Фрегион: - Где ты прячешься, брат?! Людишки почти отступили. Но с ними крылатый бессмертных отряд, Нужны твои сила и стынущий хлад, Чтоб мы, наконец, победили! Молчал. Лишь вздымались всё выше снега, Сомненье когтями терзало. Касался прохладными пальцами лба, А сердце из самого синего льда Упрямо к кому-то взывало. - 3 – Однажды (как раз разразился буран), В погоню ушли балауры За хрупким даэвом, ослабшим от ран, Сбежавшем из плена навстречу ветрам По землям заснеженно-хмурым. Вот силы иссякли. Припал он спиной К скале, очень гладкой и синей. Лишь руки поднял, чтоб последний дать бой – Взревели враги от удачи такой – Как вспыхнул вдруг искрами иней. На снежном пороге, в разломе дверей Могучий Лорд Льда появился. Прогнал балауров без лишних затей Единым движением белых бровей, И снова – но с пленником – скрылся. - 4 – - Ты лучше убей меня сразу, дракон! – Даэв прошептал, оседая. Под тихий, шуршащий снегов перезвон Промокший упал с головы капюшон Девичье лицо открывая. Возможно, красивое. Если бы смерть Все краски с него не забрала. Упал на колени. Он должен успеть! Кричит: - Не позволю! Ты слышишь, не сметь! Успел. Сердца стук. Задышала. - Зачем тебе это? – шепнула. А Лорд Впервые не знал, что ответить. Туманится взгляда прозрачного лёд: - Война – это дом, где никто не живет. Нет вещи глупее на свете. - Спасибо, - чуть дрогнув, коснулась рука Лица, что снегов холоднее. Лорд верил в себя, а в любовь – никогда, Но ёкнуло сердце из синего льда, И стало заметно теплее. - 5 - - Мне нужно идти. - Но куда? - На войну! Не стоило даже пытаться. Пусть тающий лёд предвещает весну, Но Лорд лишь морозы притянет к окну, Ведь он не умеет прощаться. - 6 – Решилась. Пусть слёз не могла осушить, Пусть трудно неистово было. Как сможет без рук этих снежных прожить? Предательства Лорд не сумеет простить. И сердце отчаянно ныло. Той ночью тревогой искрилась зима, Но крепок был сон Эрискаля. Лишь утром ударила вьюги стена, Стонала, как будто живая она, О чем-то ушедшем рыдая. - 7 – Спустя только день (или вечность, как знать?), Решительно Лорд отвечает: - Я здесь, Фрегион! Собирай свою рать. Я льдом и морозом иду убивать, Пусть знают, как это бывает! В строю Эрискаль. Сеет взглядом снега. Сражением боль утоляет. Не будет прощения им никогда! Ведь сердце из самого синего льда Отныне пощады не знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.