ID работы: 4497961

В гостях у сказки

Джен
PG-13
Завершён
4576
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4576 Нравится 12703 Отзывы 1679 В сборник Скачать

Интерлюдия I

Настройки текста
      Выслушав последнего докладчика, Ичиро Сакаи беззвучно вздохнул и, помассировав переносицу, негромко прочистил горло, привлекая внимание.       Все переговоры мгновенно стихли и присутствующие в зале люди, как один повернулись в сторону личного представителя премьер-министра Осокабе.       — Господа… — Ичиро переплёл пальцы в замок, обводя взглядом собравшихся. — Господа, я вас внимательно выслушал, и теперь давайте попробую обобщить. У нас на острове из ниоткуда появляется иностранец, больше недели живет в трущобах, зарабатывая себе на жизнь ловлей рыбы, затем на него нападают какие-то рэкетиры из уличной банды, которых убивает внезапно появившаяся проекция линейного корабля Тумана, затем…       — Линейного крейсера, господин советник, — перебил глава Департамента полиции. — По данным Береговой охраны это был линейный крейсер класса «Конго».       Запнувшись на полуслове, Ичиро пронзил полицейского ледяным взглядом, издевательски протянув:       — Ну разумеется, это полностью меняет дело!       — П-прошу простить меня, господин, — покрасневший мужчина вскочил и торопливо поклонился, признавая свою вину.       Ичиро недовольно махнул рукой, продолжив:       — Итак, проекция убивает рэкетиров, затем сопровождает человека по магазинам, после чего они вместе покидают остров на корабле Тумана.       Сделав паузу, он ещё раз обвёл взглядом руководителей служб и департаментов, ненадолго задерживаясь на каждом.       — Господа, кто-нибудь может объяснить, что всё это значит?       Ответом ему было абсолютное молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.