ID работы: 4497961

В гостях у сказки

Джен
PG-13
Завершён
4576
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4576 Нравится 12703 Отзывы 1680 В сборник Скачать

Эпизод 53. Домашний очаг (вместо эпилога)

Настройки текста
      «Флагман, Виктор пропал!» — панический вопль Акаси, пришедший в шесть двенадцать утра, выбросил Конго из такой приятной утренней дрёмы.       «Как пропал?!» — прошипела она, рывком садясь на кровати и торопливо переводя все системы в рабочий режим.       «Я не знаю как!» — от паникующей ремонтницы пришёл такой объём информации, словно та скинула ей весь свой дамп памяти.       «Спокойно, — с силой растерев занывшие виски, Конго тряхнула головой, активируя флагманский протокол… — сейчас разберусь».       Быстро проведённый поиск по логам в сети флота установил, что человек в данный момент находится… Перепроверив результат три раза, Конго оторопело уставилась на вот уже сорок семь минут кружащий неподалёку летательный аппарат.       «Тикума!»       «Флагман?» — с готовностью откликнулась авианосица.       «Что человек делает в твоём летательном аппарате?!»       «Я осуществляю его транспортировку».       «Транспортировку?»       «Да, флагман».       В четвёртый раз просмотрев логи, Конго поняла, что… ничего не поняла. Каким образом человек оказался на борту «Тикумы»? И почему она осуществляет транспортировку? Откуда у него вообще полномочия на использование транспорта авианесущего крейсера?!       «Ты же не входишь в его вертикаль! Как он мог тебе приказать?!»       «Но, флагман… — девчонка на мгновение смутилась, — он не приказывал, он попросил».       «Попр… — запнувшись на полуслове, Конго на секунду прикрыла глаза, пережидая эмоциональный всплеск, после чего, старательно сохраняя контроль над голосом, уточнила: — Он… что?»       «Попросил доставить его к тебе на борт», — пояснила Тикума.       В этот раз для восстановления эмоционального баланса пришлось прибегнуть к найденному в своё время алгоритму — направить фокус сенсорных систем вверх и потратить двадцать четыре секунды на созерцание ночного неба…       «Тогда почему твой аппарат кружит в воздухе?»       «Находится в режиме ожидания, — чётко отрапортовала Тикума. — График полёта составлен так, чтобы время прибытия совпало со временем твоего перехода в активный режим после ночного отдыха».       «Переправь мне полётные данные», — потребовала Конго. Было в этой странной логике — кружить, чтобы подгадать время — что-то подозрительно знакомое. Быстро изучив полученный файл, нахмурилась…       «Ты сама составила такой график?»       Тикума откровенно замялась…       «Не совсем, флагман. Исходный алгоритм был предложен Виктором, он сказал… сказал…» — девчонка внезапно умолкла.       «Что он сказал?» — потребовала Конго ледяным тоном.       «Что… невыспавшиеся блондинки опасны для здоровья», — закончила Тикума убито.       Конго замолкла, как-то отстранёно размышляя, что данный летательный аппарат сейчас находится аккурат в зоне действия комплексов ПВО. И не имеет никаких систем защиты. И почти не маневрирует. Идеальная мишень.       Остановило её внезапное понимание, что если она сейчас выстрелит, то этот… этот… человек снова окажется прав! Она не выспалась! И желание распылить на атомы так заманчиво повисший в прицельной сетке аппарат просто огромно!       «На посадку!» — прошипела она.       «Но флагман, по графику…» — робко запротестовала Тикума.       «Немедленно!»       «Принято».       Проводив взглядом спикировавший к ней на посадочную площадку самолёт, Конго медленно выдохнула воздух сквозь стиснутые зубы и отправила ремонтнице сообщение, что человек нашёлся, ситуация под контролем.       «Флагман, так получается… он к тебе сбежал?!» — с непонятным восторгом откликнулась та.       «Хм…» — Конго от подобного вывода озадачилась. Если рассматривать ситуацию комплексно, выходит, что да. Сбежал. К ней. Но это же бред!       «Только скажи ему — пусть сервисбота вернёт!» — протараторила тем временем Акаси.       «Какого сервисбота?» — машинально поинтересовалась Конго, чувствуя, что от бредовости происходящего начинает кружиться ядро и сбоить голова.       «Которого он у меня утащил!»       «Зачем?!» — поразилась она невольно.       «Не знаю… — буркнула ремонтница, помолчав. — От меня ещё никто не сбегал».       «Хорошо, я разберусь», — устало выдохнула она, с силой растирая вновь занывшие виски и наблюдая, как из приземлившегося летательного аппарата выпрыгивает возмутительно довольный человек в компании семенящего следом сервисбота с маркером ремонтной базы.       Тут пришлось бороться ещё с одним желанием — встретить его лично, прямо сейчас, на площадке.       Тихо прошипев себе под нос несколько словесных конструкций из «русского командного», Конго рухнула обратно на подушку и накрылась одеялом, с головой.       Ну уж нет! У неё по графику ещё пятьдесят две минуты отдыха! Поэтому сейчас она будет спать! Да, именно спать! А не выскакивать навстречу этому индивидууму, словно человеческая самка к вернувшемуся родственнику! Всё равно, сковородка — абсолютно глупое оружие.              Увы, дать себе команду «спать» и действительно уснуть — это очень разные процессы. Тем более человек, на пару минут заглянув в свою каюту, развил бурную деятельность. Так что, повертевшись под одеялом и поняв, что заснуть уже не получится, Конго поднялась с кровати, меняя спальную одежду на платье.       Войдя в кают-компанию, она остановилась на пороге, хмуро наблюдая, как человек, устроив левую руку в косыночной повязке, размахивает правой, командуя суетящимся у плиты сервисботом:       — Восьмилапый, ну что ты мельчишь, как на окрошку! Крупнее, крупнее режь!       Нарезавший уже очищенные клубни картофеля бот, на секунду замер, анализируя задачу, после чего увеличил размер нарезаемых кусочков ровно в два раза.       — О, Конго, доброе утро, — заметивший её появление человек обернулся. — Завтракать будешь?       — Я не нуждаюсь в человеческой пище, — вскинув подбородок, процедила она.       — Блондинка, — доверительно прошептал человек, нагибаясь к испуганно замершему боту.       Затем поднял голову и тепло улыбнулся:       — А чай будешь?       Конго, уже собравшаяся было громко высказать ему всё, что она думает про глупых, бестолковых, не способных даже к простейшей мыслительной деятельности… внезапно для самой себя лишь устало вздохнула. И, подойдя к столу, плюхнулась на ближайший стул, буркнув:       — Чай буду.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.