ID работы: 4497998

Надежда

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Фенек вышел из полицейского департамента и тут же попал под проливной дождь. Зонта с собой не было, а одет он был совсем легко: футболка да шорты. Лис мгновенно промок до нитки, настроение с плохого скатилось куда-то на уровень отвратительного. Мелкая дрожь пробила маленького зверька. Он тихо ругнулся, что тут же вызвало реакцию у электрического ошейника – индикатор, который мирно горел зелёным цветом, пискнул и пожелтел. Фин зло поморщился, скрестил лапы на груди и, опустив нос, потопал в сторону автобусной остановки.       Его отпустили под подписку о невыезде. Фенек работал в нелегальном парке аттракционов, который носил символическое название «Дикие времена». Единственное место, в котором хищники, такие как он, могли снять с себя намордник и выпустить пар.       Пару дней назад в «Диких временах» произошел несчастный случай, правда, Финник был уверен, что всё это кем-то подстроено. Директор парка Николас Уайлд, являющийся по совместительству другом, предусмотрел нечто подобное и подстраховал своих работников. Копы, конечно, не сняли подозрения со всей «шайки», но задержали только Ника, остальных отпустили под расписку. Лис шел в толпе травоядных зверей. Фину приходилось шагать по самому краю тротуара рядом с бордюром, он опасался что его не заметят и отдавят что-нибудь ненароком. Фенек сейчас и так был на взводе, не хватало ещё в дождь сорваться и получить разряд от ошейника. Справа проехал какой-то лихач и окатил водой из лужи без того продрогшего и промокшего малыша. Лис ругнулся и показал грубияну кулак.       В голове крутились вопросы и мрачные мысли. Он ругал травоядных, обвиняя их в недалекости и жестокости, стараясь держать себя в лапах и не выпускать на волю чувства. Искал ответы на вопросы вроде: «Что будет дальше?» или «Как помочь Нику?». Этот парк был и для него, и для Уайлда не просто работой и способом получить хорошие деньги. Они действительно верили, что делают нечто важное для общества.       Чем дольше лис погружался в свои мысли, тем больше злился на окружающий его мир и город. В какой-то момент индикатор ошейника на долю секунды сменился на красный и выдал слабенький разряд.       Лис тихо нецензурно ругнулся и подпрыгнул на месте от неожиданности. Его мокрая шерсть встала дыбом, хвост распушился, глаза округлились. Он уже привык к подобному, парень был вспыльчив и часто получал от ошейника такие подарки, но из-за того что промок до нитки разряд оказался для малыша более существенным. Травоядные, идущие рядом, шарахнулись в сторону и посмотрели на него. Фенек сжал кулачки, зажмурился и сосчитал про себя до десяти - помогло не сильно, индикатор продолжал гореть желтым цветом. Фин резко убрал лапы в карманы и продолжил свой путь к остановке. Как же ему хочется снять этот ошейник и… Разозлиться, посмеяться, поплакать, да хоть что-нибудь!       Ошейник снова выдал короткий разряд, а лис с виду в этот раз отреагировал более сдержанно, но на самом деле его разъедала изнутри обида и настоящая животная ярость. Он остановился и закрыл глаза. Выражение на его лице постепенно изменялось с умиротворенного на разъяренное. С каким-то неестественным рыком он вцепился лапами в ошейник, свалился на дорогу рядом с канализационным стоком прямо в стекающую туда лужу и начал нещадно сдирать с себя устройство, помогая ногами.       Когда ошейник дал мощный разряд, лис совсем перестал понимать, что он делает. Из-за судороги сведшей всё тело он выпустил когти на лапах и, выдрав клок шерсти, оставил на шее три маленькие не глубокие царапины. Устройство нещадно увеличивал напряжение, пока фенек наконец не успокоился...

***

      — Вы что, с ума сошли?! — сказал какой-то незнакомец.       Первое, что Финник почувствовал, это как его приподнимают мягкие лапы. Голова немного кружилась, в горле пересохло. Ему было холодно, на душе остался мерзкий осадок. Он был весь в грязи. Сразу же вернулась обида на осточертевших травоядных, как же он их всех ненавидит!       — Это опасный хищник! Не приближайтесь к нему! Нужно полицию вызвать! — причитал всё тот же зверь.       — Малыш, ты как? — послышался мягкий и добрый женский голос.       Лис нехотя поднял веки и встал. Он посмотрел на свои лапы и заметил на когтях клочок шерсти. Потом с тихим шипением от слабой боли повернул голову на собеседницу и увидел немолодую крольчиху. Она накрыла фенека зонтом и сняла с его уха какой-то пакетик.       Фенек хотел было огрызнуться, но взглянул в её глаза. И впервые за всю свою жизнь увидел в них не презрение или страх, а сострадание и понимание. Он уже и не верил, что когда-нибудь травоядный хотя бы чуть-чуть поймет хищника, не верил в настоящую дружбу между ними, не верил в равенство.       — Как тебя зовут? — спросила она.       Он опять проигнорировал вопрос.       — Я Бонни Хоппс, — решила представиться крольчиха и улыбнулась.       — Спасибо за то, что вернули надежду, — пробасил фенек, немало удивив её своим голосом.       — В… На что? — не поняла она.       — На свободу, равноправие и... Не важно. Все зовут меня Финник, для друзей просто Фин, — резко сменил тему он и улыбнулся в ответ.       Индикатор ошейника опять сменил свой цвет с зелёного на желтый, а приветливая улыбка пропала с лица фенека. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул.       — Мне нужно идти, — сказал он и собрался уже к остановке, но глянул на толпу прохожих, наблюдавших за представлением.       — Мне в другую сторону, — развернувшись и проходя мимо крольчихи, сказал он, — До встречи, Бонни.       Хоппс ещё какое-то время смотрела вслед злому, страшному и невероятно опасному хищнику, пока тот не скрылся за углом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.