ID работы: 4498134

In the rain

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бабушка, а разве не всем нужна свобода - мальчик сидит у клетки, в которой заперт черный, маленький попугайчик, подаренный ему отцом – Разве, птицы должны сидеть в тесной клетке, вместо того, чтобы летать, свободно расправив крылья -Ну не знаю Енджэ – женщина лет таки 70-ти кладет руку на плечо мальчика и слегка улыбается – Разве ты не пожертвуешь всем, ради того, чтобы остаться с человеком которого ты любишь? Енджэ только продолжает смотреть на птичку, изредка переводя свой взгляд на бабушку. -Точно также может быть и у птиц. Они готовы пожертвовать свободой и крыльями, ради того, чтобы остаться с людьми, которых любят. -Но ведь человек, тоже должен показывать свою любовь – Енджэ смотрит на бабушку невинными и наполненными слезами глазами. Женщина только смеется. - Каждый человек показывает любовь по-своему… После того, как все взрослые уснули, Енджэ, открыл дверцу клетки, вытащив оттуда птицу, направился к балкону. Шел легкий, летний дождь, а из-за хмурых туч выглядывала луна. “Я думаю, что тебе нужна свобода. Но помни, что ты можешь вернуться, если вдруг поймешь. Что любишь меня”,- Енджэ подкидывает птицу к небу и, машет рукой, смотря, как черные перья скрываются из виду. * * * Второй день. Уже второй день, не прекращая льет дождь, не смотря на то, что уже лето и солнце должно безжалостно палить, набирая всё больше цифр в прогнозах. Енджэ бьет пальцем по оконному стеклу и что-то напевает. В такую погоду хочется укутаться в теплое одеяло, смотреть романтические сериалы и пить чай. Если бы потом не думать об одиночестве. Именно поэтому Чой ненавидит дождь с самого детства. Ему уже 20 лет, а он все также одинок. Ни друзей, ни семьи, ни тем более второй половинки. Енджэ томно вздыхает и отходит от окна, все также напевая песню, которая застряла у него в голове. Чой перестает петь и вслушивается в тишину, в которой иногда звучать звуки капель барабанящих об стекла. Вдруг становится совсем тихо, Ни звуков машин, ни голосов людей. Ничего. Енджэ смотрит на окно, Капли все также бьют по стеклу, но при этом не издают никаких звуков. Мертвая тишина. Чой пытается не дышать. Сердце бешено колотится. Кажется, стук сердца это единственное, что можно услышать в этой пугающей тишине. Стук в дверь и Енджэ дергается от неожиданности. Снова стук. Чой на ватных ногах подходит к двери. Он отчетливо слышит чье-то обрывистое дыхание за ней. Парень встает на носочки и смотрит в глазок. Никого. Снова стук. Енджэ кусает губы до крови, а в голову лезут самые страшные мысли. Ощущение будто бы он попал в фильм ужасов. Вот только все происходит по - настоящему. Парень закрывает глаза и открывает дверь, он готов ко всему. К тому, что за дверью стоит призрак жестоко убитой девушки или серийный маньяк. Но вместо этого парень слышит чей-то бархатный и хриплый голос. -С вами все хорошо?- Чой не спеша открывает глаза. Он видит перед собой парня, который выглядит немного странно. Черная одежда, темные, мокрые от дождя волосы и на удивление голубые глаза. Образ плохого парня из какого-нибудь романтического серила, который является идеалом для девушек. -Да со мной все хорошо - Енджэ бегает глазами и теребит край своей футболки, но успокаивается, после того, как видит светлую улыбку незнакомца. Не смотря на всю его мрачность. Улыбка делает его совсем другим…Каким-то…Родным? -Вам, наверное холодно, может, зайдете? - незнакомец только кивает и заходит. -Может вы чего-нибудь- Енджэ хочет пойти на кухню, но оказывается, прижат к чему-то тело. -Единственное, что я сейчас хочу-Чой снова слышит этот бархатный голос над ухом - это быть рядом с тобой. Енджэ кладет руки парня и чувствует тепло, о котором он так мечтал. Чувствует, как его дыхание обжигает ему шею. Может это ненормально, да что там “может”, это ненормально обниматься с человеком которого встретил несколько минут назад, но все же… * * * Парень просыпается от мерзкого звука будильника и все еще сонный пытается выключить его. В голову приходят картинки вчерашнего вечера. Чой встает и начинает бегать из комнаты в комнату, в надежде увидеть его…Но кто это? Енджэ даже не знает имя того парня. Квартира пуста. Никого нету. Приснилось. Это было самое разумное объяснение всему этому. Чой нехотя идет собираться на работу. Но его внимание привлекает, черное перо, которое лежит на столе. “Как оно тут, оказалось?”- кажется не все так просто, как кажется. * * * Прошло больше месяца с того самого случая. Придя домой с работы, Енджэ включает телевизор. Женщина в строгом костюме начинает что-то рассказывать. Чой только слышит, что будет дождь. Выключив, телевизор Енджэ, направляется на кухню, заваривает себе чай, садится на подоконник и смотрит на детей, которые весело играют на площадке. Небо полностью заполняется тучами, а на стекле появляются первые капли дождя. Дети с визгом разбегаются по домам, оставив все свои игрушки разбросанными в песочнице. -Опять грустишь-Енджэ оборачивается и слегка улыбается. -Ты, как всегда приходишь в одно и то же время – Енджэ встает и обнимает ДжейБи - Хен, я рад, что ты появился в моей жизни. Чувствуя какую-то легкость, Енджэ прижимается к ДжейБи еще сильнее. Кажется до того, как его в жизни не появился ДжейБи, Чой не был живым. Будто бы он не мог видеть всю яркость этого мира чувствовать вкуса еды или чувствовать запахи. Все казалось серым, скучным и слишком обычным. _ Дурачок, ты сам сказал, чтобы я вернулся - ДжейБи взъерошивает волосы Енджэ и смотрит на его удивленное лицо - Вернулся, когда пойму, что люблю тебя. В комнату просачивается солнечный свет и Енджэ чувствует, как ДжейБи исчезает в его руках. Чой падает на колени. В руках остается лишь черное перо. Енджэ широко улыбается. Кажется…Он полюбил дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.