ID работы: 4498218

Счастье иметь тебя

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Перси

Что может быть тяжелее, чем уследить за двумя гипер активными подростками, которые вечно все любят ломать и при этом ещё постоянно спорят и ссоряться? На этот вопрос Перси Джексон не знал ответа и не мог его найти, к его сожалению. Шёл второй день в семье Джексонов без Аннабет. Сероглазая уехала на три дня в другой город, чтобы на тендере выступить со своей новой архитектурной работой. Она долгое время отказывалась от такой возможности из-за страха за своих детей, в том числе и мужа. Ну, а что? Для миссис Джексон он был большим ребёнком. -Аннабет, я понимаю, что для тебя значит эта поездка, - сын Посейдона прекрасно осозновал, что для Аннабет этот тендер является шансом на миллион, и его ни в коем случае нельзя упустить, - Что случится плохого за три дня, которые я проведу с нашими детьми? Блондинка только в ответ укоризненно смотрела. -Перси, - мягко начинала она, - Одно дело, когда мы с тобой вдвоём за ними следим, а другое дело, когда ты один. Они ж весь дом разнесут! -Ты сомневаешься во мне? Я сражался с Кроносом, победил Гею и не смогу справиться с собственными детьми? -Да, но эти дети пошли в нас. Перси, всё, закрыли тему. Но Джексон был бы не Джексоном, если не уговорил б Вооброжалу, которая отнекивалась до последнего. Но потом сдалась, понимает, что такую возможность профукать нельзя. Перед отъездом дочь Афины долго рассказывала и объясняла своему мужу, что и как надо делать. По правде сказать, Перси её слушал в пол ухо, если он конечно вообще слушал. Он был уверен в себе как ни когда. А что? Он взял отпуск на неделю и плонировал отлично провести время со своей семьёй. Но знал бы он, что его ждёт как только блондинка сядет в такси. Перси Джексон, сын Посейдона, любимчик богов, герой Олимпа, кто бы мог подумать, что он не может справиться с собственными детьми, которым едва перевалило за десять лет? Мелоди и Николас Джексоны являлись копиями своих папы и мамы в детстве. Многие их называли маленькими Перси и Аннабет. Это очень по началу раздражало самих Мелл и Ника, но вскоре они привыкли к своим прозвищам и воспринимали их уже как должное. -Сколько уже можно торчать в ванне? Совесть имей! - донеслось до Перси со стороны ванной комнаты. "Началось": промелькнуло в голове Джексона, и он устало, оторвавшись от приготовления завтрака, побрел на звук. Ник с полотенцем и мыльнымы принадлежностями в руках, облокатившись об стенку, стоял у двери ванной комнаты и сверлил её злым взглядом. -Что опять произошло? - уставши произнёс Перси, подходя к сыну. Николас Джексон являлся копией своей матери. Серые, как грозовые тучи, глаза, блондинистые волосы, высокий и открытый, он очень походил на внука Афины, нежели Посейдона. Не удивительно, что он и был любимчиком богини мудрости. -Тридцать минут, тридцать! - возмущался Ник, - У моей младшей сестренки видимо совести нет вообще! Перси улыбнулся. Они ему напоминали их, Аннабет и его самого. -Она девушка, - на этих словах Ник морщится, не соглашаясь со словами отца, - Тем более ещё и внучка Посейдона. Она просто обязана так долго купаться! -Пф, - фыркает Джексон младший, - Пап, если б она столько купалась, я б слова не сказал даже. Но, нет. Наша русалка так видили те, умывается. Только успели слова, сказанные, слетать с губ парня, как дверь ванной комнаты открывается, и страйка воды бьёт Николаса прям в лицо. -За все неприличные слова, сказанные в мой адрес, - улыбаясь самодовольной улыбкой, говорит выходящая из комнаты девчонка. Николас от неожиданности затыкается и смотрит большими глазами на свою слегка мокрую рубашку. -Моя девочка, - сквозь дикий хохот говорит Перси, не зная, что его больше расмешило : вся ситуация в целом или ошеломленный вид сына. -Тебе конец! -зло сверкнув грозовыми глазами, Ник рванул за убегающей и хохочушей сестрой. "Да, весёлое начало утро": подумал Джексон, стирая слёзы от смеха с глаз. Усталость как рукой сняло.

***

Завтрак прошёл на удивление тихо в семье Джексонов. Не как в прошлый раз, когда Мелоди кинула в Ника кусок пиццы и завязалась война едой. После завтрака Перси решил сходить в магазин за продуктами, так как в холодильнике закончивался запас еды. Боясь оставить своих детей одних в доме наедине друг с другом, он прихватил их с собой. Войдя в магазин, Мелоди и Николас Джексоны разбрелись кто куда, оставив папу вдвоём с продуктовой коляской. -Боги, теперь я понимаю, что именно имела в виду Аннабет, - бормотал Перси, идя по магазину и изредко глазами ища своих чад. К несчастью для сына Посейдона в этот момент в кармане его джинс завибрировал телефон. На мониторе мобильника было выведено печатными буквами "Энни". -Ало, - уверенно проговорил Перси, беря трубку, - Привет, Энн. -Привет, Перси, - с другого конца послышался голос миссис Джексон, - Как дела? Как дети? Сын Посейдона прокашлился. -Все нормально. Сейчас решили в магазин сходить за продуктами. -Ну молодцы. Ладно, не буду отвлекать вас, - по голусу Аннабет явно сейчас улыбается.- Ника и Мелл поцелуй за меня. Все пока! -Пока, люблю, - но в ответ в телефоне раздавались гудки. После магазина семья Джексонов зашла ещё в кинотеатр, посмотреть новую серию "Звёздных Войн", которые все Джексоны просто обожали. После этого они ещё долго ходили по городу и смеялись друг над другом. Вечером, общими усилиями Перси, Ника и Мелоди была приготовлена пицца, в составе которого лежало три вида сыра. Ребята включили телек и по очередной выбирали канал, смотря все подряд. Когда дети улеглись спать, Перси понял, что иметь двух любимых сорванцов не так уж и плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.